Что это такое? Чем она отличается от фотоголовки?
Чем 2d отличается от 3d?
Ну и что взять (из популярного, но не топового) для видео на 5d mark 2...
ЗЫ хоть убейте, но слово "головка" у меня вызывает разные ассоциации)))
Видеоголовка
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Видеоголовка
Re[Xuman]:
Фотоголова должна чётко фиксироваться, но двигаться может с рывками, что при съёмке видео недопустимо. Кроме того, она позволяет наклонять фотоаппарат для съёмки вертикальных кадров (3D), для видео это не нужно.
Самое главное, помимо макс. нагрузки — плавность панорамирования. Она достигается только в флюидных (жидкостных) головках. Для пядвака советую что-нибудь из Velbon FHD-серии. Щупал парочку Manfrotto до 10к.рублей - так себе. А SLIK, даже более дорогие - вообще *авно.
Подробности в личку могу прислать.
Самое главное, помимо макс. нагрузки — плавность панорамирования. Она достигается только в флюидных (жидкостных) головках. Для пядвака советую что-нибудь из Velbon FHD-серии. Щупал парочку Manfrotto до 10к.рублей - так себе. А SLIK, даже более дорогие - вообще *авно.
Подробности в личку могу прислать.
Re[l0adr]:
спасибо за ответ
я правильно понял, что видеоголова не может фиксировать фотоаппарат в вертикальном положении???
ибо для видео - это не требуется...
блин отдать половину стоимости зума за голову я не готов!
может что-то более-менее бюджетное есь?
я правильно понял, что видеоголова не может фиксировать фотоаппарат в вертикальном положении???
ибо для видео - это не требуется...
блин отдать половину стоимости зума за голову я не готов!

может что-то более-менее бюджетное есь?
Re[Xuman]:
Конечно, лишняя степень свободы для видео не нужна. Зато на многих видеоголовах есть возможность продольной балансировки, которая, на мой взгляд, может заменить наличие панорамной головы.
Можно видеоголову и за 1000р. найти - я себе такую взял, чтоб лишний груз не таскать. Но так гладко панорамировать, как "взрослая", она не позволит.
Отправил подробности в личку.
Можно видеоголову и за 1000р. найти - я себе такую взял, чтоб лишний груз не таскать. Но так гладко панорамировать, как "взрослая", она не позволит.
Отправил подробности в личку.
Re[l0adr]:
Ну вот, ушло всё в личку, а как же остальным быть????