Цитата:от:Alexander Chernavin
Выбор скорее стоит между А850 и 5d mark II. С фпс там все наоборот.
Под универсальностью я имею ввиду, что на Canon можно снимать без вспышки в большем диапазоне съемочных ситуаций (меньше шумов на высоких ИСО). Автофокус сам не тестировал... Разное пишут, но я думаю, что на обеих камерах всяко лучше чем на моей Sigma
Подробнее
Про "диапазон ситуаций" - "это зависит", как говорится... Все не так просто, как может показаться.
Например, у Сони есть корпусной стаб, так что 85/1.4 становится стабилизированным и позволяет статичные сцены на 1/25 против 1/100 для 85L. Условное преимущество Сони в 1.67 стопа. ZA 135 еще и на 0.33 стопа быстрее 135L.
Но тут опять "НО": сонин стаб после зеркала стоит и на датчик АФ приходит "дрожащая" картинка, что снижает скорость и качество его работы.
Короче, надо приноравливаться к любой из камер. Только отсняв каждой тысяч по несколько кадров, поймешь - какая больше тебе подходит..
ЗЫ: Разница по шумам ИМХО не так критична в реальности, особенно на печати. А если потратить $80 на http://www.luminous-landscape.com/reviews/software/topaz.shtml, так и вовсе не о чем говорить...