Какой объектив прикупить???
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой объектив прикупить???
У друга свадьба. Будет профессиональный фатограф. Сам начал практиковать фото с пол года, хочу попрактиковаться. Имею Сапоп450d с китовым объективом, само сабой маловато(даже в мирной жизни), а тут такое событие. Чтобы мне такое прикупить? чтоб не особо дорого и наполнило мой бое комплект???Помогите пожалуйста...
Re[blsh]:
Для начала, я бы поинтересовался устроит ли нанятого за денюжку фотографа факт наличия тренирующегося друга. В случае его несогласия - купите супер телевик, в случае его согласия обойдётесь тем, что есть.
Re[blsh]:
от:blsh
У друга свадьба. Будет профессиональный фатограф. Сам начал практиковать фото с пол года, хочу попрактиковаться. Имею Сапоп450d с китовым объективом, само сабой маловато(даже в мирной жизни), а тут такое событие. Чтобы мне такое прикупить? чтоб не особо дорого и наполнило мой бое комплект???Помогите пожалуйста...Подробнее
Что Вас не устраивает в имеющемся объективе?
Светосила? Картинка? Фокусные расстояния?
Думается мне, что свадьбу Вы используете как повод для того, чтоб купить себе новую игрушку.
Почему Вы решили, что с китовым объективом Вы чего-то там не снимете?
Re[blsh]:
от: blshНа каком-то форуме как-то написали, что когда встаёт вопрос "что бы ещё прикупить", то рекомендуется прикупить пивка. :)
...хочу попрактиковаться. Имею Сапоп450d с китовым объективом, само сабой маловато(даже в мирной жизни), а тут такое событие. Чтобы мне такое прикупить?
Уточните, какой объектив является китовым для этой тушки? Возможно вам и его хватит.
Кстати, оптику можно не только покупать, но и брать напрокат. В вашем случае прокат мог бы и друг оплатить (а вы ему за это отдадите все удачные фото).
Re[OBELISK]:
от:OBELISK"Факт наличия тренирующегося друга" не должен волновать нанятого фотографа. Можно и не спрашивать.
Для начала, я бы поинтересовался устроит ли нанятого за денюжку фотографа факт наличия тренирующегося друга. В случае его несогласия - купите супер телевик, в случае его согласия обойдётесь тем, что есть.Подробнее
Re[Wiktor P.]:
от: Wiktor P.
"Факт наличия тренирующегося друга" не должен волновать нанятого фотографа. Можно и не спрашивать.
Все верно.
На желательно в самом начале мероприятия обсудить с нанятым фотографом правила игры - т.е. как ему не мешать...
В идеале подружиться и возможно получить советы в процессе...
Re[Wiktor P.]:
kit 18-55 f/3.5-6 - помоему.
нехватает свето силы, да и растояния.но денег 20
Re[blsh]:
от: blsh
kit 18-55 f/3.5-6 - помоему.
Светосилы и расстояния? Тогда 85/1.8.
Re[Wiktor P.]:
"Факт наличия тренирующегося друга" не должен волновать нанятого фотографа. Можно и не спрашивать.
Вы правы, нанятому фотографу фиолетово будет ли на большинстве фотографий молодых жо.. простите спина их тренирующегося друга.
:D
Re[Necroborg]:
от: NecroborgЭто тоже верно. Как минимум "практикант" должен правильно реагировать, когда услышит за спиной фразу "В кадре!", произнесённую фотографом не совсем добрым тоном... :)
Все верно.
На желательно в самом начале мероприятия обсудить с нанятым фотографом правила игры - т.е. как ему не мешать...
В идеале подружиться и возможно получить советы в процессе...
Re[OBELISK]:
Не ребята знают мое увлечение и сами предложили!Постараюсь чтоб моя ж... не сверкала)))а на счет 85 тож о нем сеня думал.Наерно всетаки возьму.Спасибо огромное.Пивса тож обязательно возьму!))))))Спасибо
Re[OBELISK]:
от: OBELISKНа самом деле это уже другая тема (и фотографу, кстати, будет "не фиолетово", ибо спросят с него).
Вы правы, нанятому фотографу фиолетово будет ли на большинстве фотографий молодых жо.. простите спина их тренирующегося друга.
:D
Кстати, "практикант" скорее всего будет не самой большой проблемой по сравнению с многочисленными желающими поснимать на мобильники. :)
Re[Wiktor P.]:
(и фотографу, кстати, будет "не фиолетово", ибо спросят с него).
У меня этот пункт в договоре значится - и ежели в момент одевания колец видеооператор или "новобранец" выскакивает и закрывает данное действо - то с меня спросу нет, а кадра молодые лишаются навсегда.
Re[blsh]:
от: blshЕсли съёмка разовая, то прокатный вариант предпочтительнее (особенно за счёт друзей). :)
а на счет 85 тож о нем сеня думал.Наерно всетаки возьму.
Попробуйте EF 24-70mm F/2.8L или EF 24-105mm F/4L. Цена вопроса порядка 650-850 руб. в день (в зависимости от дня недели).
P.S. 85-мм фикс вам подойдёт далеко не во всех случаях. Да и к нему привыкнуть ещё нужно.
Re[Wiktor P.]:
ясно!ну нет тут конечно это не разовое дело!он в принципи нужен!Вопрос какой)))
Re[OBELISK]:
от:OBELISKТакой пункт возможно и имеет право на существование, но он как-то напрягает (и наводит на размышления, особенно когда фотограф ещё не выбран).
У меня этот пункт в договоре значится - и ежели в момент одевания колец видеооператор или "новобранец" выскакивает и закрывает данное действо - то с меня спросу нет, а кадра молодые лишаются навсегда.Подробнее
На мой взгляд, правильнее контролировать происходящее и пресекать подобные попытки. С видеоператором надо быть в контакте и не мешать друг другу.
И если уж случился "форс-мажор", то можно попросить молодых повторить "на бис." При желании это можно сделать в шутливой и ненавязчивой форме (по крайней мере это куда лучше, чем лишить молодых подобного кадра, сославшись на пункт договора).
Del
дубль
Re[blsh]:
от: blshЯ к тому и настойчиво клоню, что используя эту ситуацию (свадьбу) вы можете потренироваться и сделать выводы, какая оптика вам больше подходит и для каких сцен. А уж после сделанных выводов можно идти в магазин.
ясно!ну нет тут конечно это не разовое дело!он в принципи нужен!Вопрос какой)))
Раз уж молодожены получают "резервного фотографа" (который в конечном счёте осчастливит их дополнительными карточками), то уместно попросить их включить расходы на прокат оптики (пары стёкол, которые вы хотели бы поюзать) в смету свадьбы. Думаю, что 1-1,5 тысячи не подкосит бюджет новой ячейки общества.
Конечно, это можно сделать и за свои деньги, но нафига? Тем более, что и обосновать это можно вполне достойно. Мол, мне такие стёкла пока не по карману (в плане покупки), но результат с ними может быть куда лучше, чем с оптикой попроще, которую я могу позволить себе купить для данного случая). :)
Re[Wiktor P.]:
Вот ведь..а потом жалуются ,что советов развернутых на форуме фиг получишь..в соседней теме.....)))))))))))))))))))))))
Re[Polkovnik_Vasin]:
от: Polkovnik_Vasin
Вот ведь..а потом жалуются ,что советов развернутых на форуме фиг получишь..в соседней теме.....)))))))))))))))))))))))
Наверное это потому, что автор топика не навел на мысль, что хочет начать снимать за деньги. Вот и никто не побоялся советовать по делу :-)