посоветуйте вспышку для сони А 850
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
посоветуйте вспышку для сони А 850
заказал камеру сони А 850 сейчас нужна вспышка, посоветуйте какую выбрать
Re[сергей ттт]:
от: сергей ттт
заказал камеру сони А 850 сейчас нужна вспышка, посоветуйте какую выбрать
ну наконец то :D
лучшая вспышка HVL-F58AM http://www.sony.ru/product/dsa-flashes---lights/hvl-f58am
причем такого конструктива нет ни в одной системы, эксклюзив от Сони :)
но, обратите внимание на размеры - здорова
Re[Олег К.]:
пока заказал только камеру, еще будут терзания с объективом, цена камеры 57030 без доставки-это дорого ?
Re[Олег К.]:
а говорят она сильно люфтит, а вот 20-я для повседневной носки не пойдет в качестве штатной ?
Re[сергей ттт]:
а говорят она сильно люфтит, а вот 20-я для повседневной носки не пойдет в качестве штатной ?
про люфт 58 не слышал.

у меня 56 и 20
20 покупал в надежде работать с ней в студии, но к сожалению там предпых.
Немного не понятно что значит в качестве штатной ? Если в качестве замены встроенной, то конечно. Но я все же таскаю с собой 56.
Я бы на Вашем месте взял 42
Re[сергей ттт]:
пока заказал только камеру, еще будут терзания с объективом, цена камеры 57030 без доставки-это дорого ?
не знаю, вполне возможно.
А вот новый Цейс 24-70 за 44 000 это как то подозрительно. Хотя конечно все может быть
Re[Олег К.]:
лот уже пропал, цена другого лота 57800
Re[сергей ттт]:
58-я конечно же не люфтит! где ты такую глупость прочитал ))
Re[сергей ттт]:
Re[POWAR]:
на форуме владельцы делились информацией про люфт головки и 58 и 42
Re[сергей ттт]:
Сколько видел 58-х и 42-х, а видел я их не мало, головы не люфтили!
Re[POWAR]:
спасибо за подсказку
Re[сергей ттт]:
спасибо за подсказку
У сони башмак такой, что вспышка на башмаке чуть люфтит, но с головой у них все нормально.
Re[Little_boo]:
спасибо, 20 хочу купить для повседневного пользования вместо встроенной, как она ?
Re[сергей ттт]:
спасибо, 20 хочу купить для повседневного пользования вместо встроенной, как она ?
хз, зачем вспышка на каждый день? Если нужно пыхать, надо нормальную брать, а если не нужно...
Re[Little_boo]:
,большую таскакть веэде не удобно, а что от этой толку не будет ?
Re[сергей ттт]:
20-я вспышка вполне хороша и удобна, если ее использовать по назначению :) В отличие от обычной встроенной ее можно отразить от потолка. В остальном она работает как встроенная. У меня есть 20-я и две 56-х, поэтому я ее использую либо для поджига этих двух по WL, либо для "технических" кадров при недостатке света. В режиме "в потолок" она отрабатывает очень хорошо, только вот слабенькая, поэтому может не хватить мощности. Что плохо - она не переводится в ручной режим и со студийным поджигом работает непредсказуемо.
Re[Владимир Динский]:
спасибо за содержательный ответ
Re[сергей ттт]:
на форуме владельцы делились информацией про люфт головки и 58 и 42
Имею 58, люфта нет. Правда, она пока "молоденькая" у меня...

Re[Одиссей]:
На A850 у HVL-F58AM люфт есть, но не особо напрягает.
А так, пыха супер
А так, пыха супер