ЛУЧШИЕ портреты сделанные моноклем

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
....что в очередной раз явственно доказывает: без продуманного света, правильно выбранного сюжета и вдумчивой обработки монокль порой подкидывает ДАЖЕ НА СФ банальную и плоскую картинку

Доктор, зачем-же так? Фото Аттра конечно совсем не шедевральны, мягко говоря. Но ваши-то ничем не лучше. Точно такое-же никакое ничто.
Подобрее надо быть к себе подобным, подобрее. ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
....что в очередной раз явственно доказывает: без продуманного света, правильно выбранного сюжета и вдумчивой обработки монокль порой подкидывает ДАЖЕ НА СФ банальную и плоскую картинку
А ф лоб? )
Re[drundel-mundel]:
Цитата:
от: Liza_Zhuk
Доктор, зачем-же так? Фото Аттра конечно совсем не шедевральны, мягко говоря. Но ваши-то ничем не лучше. Точно такое-же никакое ничто.
Подобрее надо быть к себе подобным, подобрее. ;)

Да я ваще добрый, мало не покажется :)

Ну, простите, бытовуху без композиции и света, типа как из раздела "домашнее фото" - постить в качестве примеров в топике "ЛУЧШИЕ портреты" - как-то оно... не кошерно :) Да ее не то что постить, ее на монокль-то с СФ снимать как-то... неловко что ли :)

ЗЫ
А вообще я все это только к тому, что у Attar вперемешку нормальное интересное фото и полнейшая фигня, "....что в очередной раз явственно доказывает: без продуманного света, правильно выбранного сюжета и вдумчивой обработки монокль порой подкидывает ДАЖЕ НА СФ банальную и плоскую картинку"

:)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Ну, простите, бытовуху без композиции и света, типа как из раздела "домашнее фото" - постить в качестве примеров в топике "ЛУЧШИЕ портреты" - как-то оно... не кошерно :)
убей в себе фотографа перед просмотром...

все картинки 6*6 + монокль 125/4.5

Re[drundel-mundel]:
Цитата:
от: drundel-mundel
Думаю вы все-таки немного преувеличиваете и слишком идеализируете портреты сделанные моноклем.

все правильно вам написали, сходите на выставку Колосова, это вам даст больше чем сотни примеров в интернет.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
все правильно вам написали, сходите на выставку Колосова, это вам даст больше чем сотни примеров в интернет.

Это можно про кого угодно сказать. В выставочном формате фото вообще "смотрятся" лучше.
А действительно хорошее фото - оно и в превьюшке 500х300 будет шедевром :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Это можно про кого угодно сказать. В выставочном формате фото вообще "смотрятся" лучше.

Не совсем. Фотографии Колосова лучше всего смотрелись в их оригинальном печатном формате - 18х24 - 24х30. Кажется, были еще 30х40, но я не уверен. Была еще выставка спонсированная какой-то принтерной фирмой, там фотографии разгонялись 50х70 и больше. Смотрелись эти фотографии удручающе.
Я могу немного путаться в размерах, но суть такая - в 20х30 авторской печати это смотрелось лучше, чем в большом формате. Ушел воздух, изображение стало рассыпаться. Такой большой формат очень огрублял изображения.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Не совсем. Фотографии Колосова лучше всего смотрелись в их оригинальном печатном формате - 18х24 - 24х30. Кажется, были еще 30х40, но я не уверен. Была еще выставка спонсированная какой-то принтерной фирмой, там фотографии разгонялись 50х70 и больше. Смотрелись эти фотографии удручающе.
Я могу немного путаться в размерах, но суть такая - в 20х30 авторской печати это смотрелось лучше, чем в большом формате. Ушел воздух, изображение стало рассыпаться. Такой большой формат очень огрублял изображения.

Подробнее

Тоже часто замечал, что снимки с монокля, отлично смотрящися на мелких форматах, плохо выглядят на А4. Отсюда вывод - при крупной печати с монокля, ИМХО, нужна ручная печать с плёнки либо предварительная грамотная обработка цифры.
Re[drundel-mundel]:
что скажут спецы моноклевых пантретов?

/?&author_id=94530&sort=date&next_photo_id=1510623&prev_photo_id=1501372
/?&author_id=94530&sort=date&next_photo_id=1267162&prev_photo_id=1264321
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
убей в себе фотографа перед просмотром...

все картинки 6*6 + монокль 125/4.5

Подробнее

Вот эта ничо так :)

А последняя, с веером - веер слился с телом, зря )
Re[Доктор Ктулху]:
Доктор Ктулху, поискал я поиском Николая Курчавова... и не нашёл... :(
Re[CMS]:
Цитата:
от: CMS

Вот он - на пентаклубе. Был и у нас тоже, но под каким ником - не помню точно.

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=f0c056f9d0a7f46241dac644bb0a5d6c&showuser=4373

Upd.:

Ник вроде вспомнил: Nakurch
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

с моноклями Колосова ситуация особенная. Есть обязательные компонеты - монокль, узкий формат, зерно, ручная печать в районе 20х30 см. Сочетание всех компонент дает итоговую картинку. А так как у нас почти все Колосову и подражают (ибо пройти его путь экспериментов и придумать что-то свое мало кому по силам), то и начинать надо с как можно более точного копирования.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Тоже часто замечал, что снимки с монокля, отлично смотрящися на мелких форматах, плохо выглядят на А4. Отсюда вывод - при крупной печати с монокля, ИМХО, нужна ручная печать с плёнки либо предварительная грамотная обработка цифры.

Подробнее
зависит от линзы и наверное от сюжета. Пейзажи печатаю форматом до 50*50 и печатал бы больше если бы имел тенническую возможность.

А портреты ну портреты наверное не требуют такого формата.
Re[CMS]:
Цитата:
от: CMS

Николай Курчавов:https://foto.ru/users/71004/
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
начинать надо с как можно более точного копирования.

У каждого свой путь. Кроме Колосова есть еще очень много мастеров пикториальной фотографии, не менее достойных подражания.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
У каждого свой путь. Кроме Колосова есть еще очень много мастеров пикториальной фотографии, не менее достойных подражания.

Их подход отличается от подхода Колосова? (я без иронии)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

да ради бога. Я не против если кто то будет искать свой путь. Я просто даю совет как не потратить зря время на то что уже тыщу раз пройдено.
Re[Доктор Ктулху и Attar]:
"....

– Вы жалкая, ничтожная личность, - заявил Паниковский, с отвращением глядя на собеседника.

– А вы калека, - заметил Балаганов. – Сейчас начальник я!

– Кто начальник?

– Я начальник. Мне поручено.

– Вам?

– Мне.

– Тебе?

– А кому же еще? Уж не тебе ли? И разговор перешел в область, не имевшую ничего общего с полученной инструкцией. Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: "А ты кто такой? " Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы.

..."

И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок"

Сорри, не удержался, читая вашу полемику. :D
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Сорри, не удержался, читая вашу полемику.

И особенно забавно, как метко выше подмечено, у обоих работы одного весьма невысокого уровня. Но кто-то все равно рвется в начальники.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.