Рассеиватель (+)

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Рассеиватель (+)
Начинаюший фотограф, недавно приорбрел Canon 430EX II.
Задумался об отражателе/рассеивателе что бы не снимать вспышкой прямо в лицо.. Вот присмотрел пару моделей....
Что можете о них сказать??
Какой и в каких ситуация используется, по портреной вроде не спецеализруюсь снимаю всего по немногу...

1.
2.

Всем заранее спасибо!
Re[Freezer]:
Если по портретно не специализируетесь - зачем это Вам? Источник света все равно один....Тени те-же, чуть помягче, отклонения по ББ - вот и вся радость.....
Найдите: Игорь Алексеев.Правда об отражателях.
Re[Freezer]:
Спасибо поищю, почитаю...
Re[Freezer]:
Маленький рассеиватель, любой конструкции, не заменит большой софбокс или отражатель(или потолок), особенно на дистанциях более двух метров, всё равно тени получаются с резкими краями. Кроме того будут ещё и потери света.
Re[Freezer]:
Я просто прилаживал бумажку на резиночке. ) И всё было отлично )
Re[Freezer]:
у меня первых Люмиквест.

Отлично подходит как зонтик для пыхи если в день свадьбы дождь :D

в остальном :?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Найдите: Игорь Алексеев.Правда об отражателях.
Статья хорошая, но упущены два момента:
1. Вспышка не обязана находится на камере
2. Съёмку можно вести на ШУ с достаточно близкого расстояния
Если сам девайс достаточно большой (т.е. что-то типа Lumiquest Big Bounce), и выполняются эти 2 условия - подобные рассеиватели вполне эффективны. В остальных случаях - действительно толку ноль.
Re[Freezer]:
Если хоттите сделать мягким свет - то просто прикиньте линейные размеры.
Мягкий свет пи источнике больше или сравнимом с объектом съемки.
Лицо - 20х25 см. Т.е при съемке вплотную - отражатель должен иметь 25х25 размер.
При отдалении на 2 метра - уже примерно 75х75 - это МИНИМУМ!
Так что забейте на все это.
Это - фотомастурбация за деньги.
Re[arristo]:
Бейте пыхой в белый зонт на отражение :)
Re[modus2000]:
Воспользуйтесь элементарной бумажкой. Бумажку на вспышку, да и все.
Re[Freezer]:
Вот это лучше, для внешней вспышки...
И все снимаемые - будут с улыбкой на лице...

Re[vlad--king]:
такой рассеиватель надо сразу с креплением на голову :)))))))
Re[vlad--king]:
А я после всех экспериментов вырезал лопух из банки от порошка для посудомойки.
Re[Freezer]:

/?&author_id=83711&sort=date&next_photo_id=797869&prev_photo_id=782292
ссылка активна.
Re[Gors]:
"...возмите упаковку(подобие тонкого паралона,часто бывает в коробках с оргтехникой) Что велосипед изобретать!"

Из "поролона" он сверху круглым получается. Валяются в коробке... Делаешь из кл пластика. Или жесткий, ломается на сгибе. Или приходится типа скрепок делать чтоб форма была. Получается объемная штуковина, носить не удобно. Если подскажете материал и способ - буду благодарен. В результате пришел к лопуху + кусок металлолавсана (пакет от какой то радиожелезяки).
P.S. С авторством. Ну Вы малость..... :D :D
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
"...возмите упаковку(подобие тонкого паралона,часто бывает в коробках с оргтехникой) Что велосипед изобретать!"

Из "поролона" он сверху круглым получается. Валяются в коробке... Делаешь из кл пластика. Или жесткий, ломается на сгибе. Или приходится типа скрепок делать чтоб форма была. Получается объемная штуковина, носить не удобно. Если подскажете материал и способ - буду благодарен. В результате пришел к лопуху + кусок металлолавсана (пакет от какой то радиожелезяки).
P.S. С авторством. Ну Вы малость..... :D :D

Подробнее

Подсказываю - подложка под паркет. Из пластика дубовый получается и при этом дает блик.
P.S. На авторство не претендую,а вот сделать и выложить готовую выкройку руки(и не только) дошли не у всех... ;) ,в том числе и использовать этот удобный материал никто не спешил...
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Подробнее

Прикольный пацак!
С криотиФФным КЮ!

Re[Gors]:
Мысли сходятся...:D Да именно из нее 2-х мм и делал. Форму не держит.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Мысли сходятся...:D Да именно из нее 2-х мм и делал. Форму не держит.

А у меня - держит. Сделан года три назад ,постоянно в сумке.Если необходим - всегда задействован. Следовательно - врете вы безбожно...
P.S.Этих штуковин по этой самой выкройке, из того самого, что "не держит" туева хуча и здесь в форуме в т.ч.. Может руки ? ;)
Re[Gors]:
Уважаемый, вы выражения выбирайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.