Canon 5D Mark II - срок работы от 1 заряда батареи

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5D Mark II - срок работы от 1 заряда батареи
Никогда не имел дополнительной батареи для зеркалок, поскольку единственной мне всегда хватало с избытком не менее чем на 2 дня съемки (откровенно говоря, хватило бы и на большее, просто на всякий случай заряжал еще не разряженную батарею).
Но теперь ситуация несколько изменилась, хочется снимать еще и видео. На какое время видеозаписи хватает одного заряда штатной батареи 5D Mark II?

Если конкретизировать. Допустим вы попадаете в незнакомый и очень интересный город с целью все увиденное заснять (но без ообых излишеств), т.е. делаете около 100 - 200 снимков. Хватит ли заряда, чтобы еще и видео немного поснимать (думаю не больше минут сорока)?
Re[Капитан Немо]:
Хватит. Отбиваю ~600 кадров, пишет о состоянии батареи ~45%. объективы без стаба.

Сейчас много смотрел на экранчик, конкретные цифры - 495 и 49%.
Re[Капитан Немо]:
при использование LiveView садится заметно быстрее :?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
при использование LiveView садится заметно быстрее :?

Вот в этом то и дело. В том что обычных снимков можно сделать сотни я уверен.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Вот в этом то и дело. В том что обычных снимков можно сделать сотни я уверен.

1) в отпуск ездил - неделю щелкал ~ 500 кадров, так и не посадил.
2) макро с нимал с liveview и видео, за полдня сел полный акк..

сразу заказал батблок :D
Re[Капитан Немо]:
Покупайте внешний экранчик, у них работа от собственного заряда часов 6-8. Если много снимать c LiveView.
Re[Капитан Немо]:
у пятерки хороший аккумулятор - мне на 1800-2000 снимков хватает без проблем.
Re[Mirk]:
Эм, насколько я помню в руководстве написано около 1000к на один заряд. Если конечно не используется бат. блок.
Re[GEOGEZ]:
Цитата:
от: GEOGEZ
Эм, насколько я помню в руководстве написано около 1000к на один заряд. Если конечно не используется бат. блок.

Подтверждаю.
Как раз за субботу и воскресенье было 3 съемки. Около 1000 кадров Raw с объективами 24-70 2.8 и 70-200 2.8 IS. Потом начала разряжаться батарея. До конца не добил, но опыту после этого может сесть в любой момент. Дома сразу поставил на зарядку.

Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Подтверждаю.
Как раз за субботу и воскресенье было 3 съемки. Около 1000 кадров Raw с объективами 24-70 2.8 и 70-200 2.8 IS. Потом начала разряжаться батарея. До конца не добил, но опыту после этого может сесть в любой момент. Дома сразу поставил на зарядку.

Подробнее

Спастибо, коллеги. Но в ом то и дело, что тревожит не нехватка заряда для обычного фото. Этого всегда было выше крыши. А вот если видео встревать начнет.
Чувствую, что никто не сможет ответить на сколько времени видео хватит заряда батареи, если при этом отснять ~200 кадров. Все это при температуре не менее 20 гарудсов.
Re[Капитан Немо]:
На 40-то минут точно хватит, а в начале темы было указано примерно такое время.

Только вот я предупрежу: у пядвака огромная матрица, ЕМНИП самая большая из всех устройств видеосъемки, ну или одна из самых. Снимать им без рига, штатива или хотя бы стедикама нереально - трясучка убивает всё. Спасение разве что углы пошире и IS в линзах. Лучше для видео "вскинул-снять" таскать любую мыльницу или вовсе мобильник. = )
Re[Аспарт]:
Цитата:

от:Аспарт
На 40-то минут точно хватит, а в начале темы было указано примерно такое время.

Только вот я предупрежу: у пядвака огромная матрица, ЕМНИП самая большая из всех устройств видеосъемки, ну или одна из самых. Снимать им без рига, штатива или хотя бы стедикама нереально - трясучка убивает всё. Спасение разве что углы пошире и IS в линзах. Лучше для видео "вскинул-снять" таскать любую мыльницу или вовсе мобильник. = )

Подробнее

Поздно предупреждаете. Снимаю с рук без каких либо дополнительных прискпособлений и без всяких проблем. Результатами очень доволен. Просто сюжеты были совсем небольшие и не давали возможности "выжыть" батарею.

Так что трясучка совсем не фатальна. Ну и IS нам в помощь, правда батарею тоже жрет, собака.
Re[Аспарт]:
Цитата:
от: Аспарт
Покупайте внешний экранчик, у них работа от собственного заряда часов 6-8. Если много снимать c LiveView.

а какие посоветуете?
беглый поиск выдал
Marshall Electronics V-LCD70XP-HDMI
ценник 1000$ :D
Re[Капитан Немо]:
а ещё многое зависит от погоды.
где находится незнакомый город? норильск или каир?
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
а ещё многое зависит от погоды.
где находится незнакомый город? норильск или каир?

Городов планируется много. К широте Каира существенно ближе, чем Норильска.
Re[Капитан Немо]:
У Вас, наверняка, железа тыщ на стописят.., как минимум.
Неужели 3 т.р. не найти на запасной аккум.?
Я, например, во все свои поездки две запасных батарейки беру.
Лучше перестраховаться, чем потом локти кусать, вспоминая упущенные кадры
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
У Вас, наверняка, железа тыщ на стописят.., как минимум.
Неужели 3 т.р. не найти на запасной аккум.?
Я, например, во все свои поездки две запасных батарейки беру.
Лучше перестраховаться, чем потом локти кусать, вспоминая упущенные кадры

Подробнее

А вот не люблю я покупать ненужные вещи :D
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
А вот не люблю я покупать ненужные вещи :D

Хозяин - барин...
Я пару раз "обжёгся", после этого купил пару запасных.

зы. фото у Вас хорошие
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

зы. фото у Вас хорошие

Re[Капитан Немо]:
Я могу ответить за себя, видео 15 минут и примерно 150 к не по экрану, села почти на половину.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта