В одном из слоев создаю маску Hide All, рисую белой кистью - все ОК, как и должно быть. Но мне надо наоборот.
Создаю маску Reveal All, рисую черной кистью - ничего не происходит. То биш, где я провел кистью, изображение в этом слое должно стать невидимым, если я еще не того... А оно как было, так и есть (этот слой включен ("глаз"), все остальные выключены)
Я что-то делаю не так? Может надо где-то какую-нибудь галочку поставить?
Не получается в Фотошопе с маской
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Не получается в Фотошопе с маской
Re[Снеголесовичок]:
черная и белая кисть имеет одинаковое значение какую бы ВЫ маску не создали: сделав все области видимые или наоборот невидимые (черные)
задумайтесь, а лучше купите книгу, а то так никогда и не научитесь
задумайтесь, а лучше купите книгу, а то так никогда и не научитесь
Re[FreeSTYLE]:
Вы имеете в виду, что по белой маске надо тоже рисовать белой кистью?
Попробовал и так - все равно не рисуется :(
Re[Снеголесовичок]:
от: Снеголесовичок
Вы имеете в виду, что по белой маске надо тоже рисовать белой кистью?
маска за апроксимирована (связана) с самими слое к которому применена.
Если она уже белого цвета, причем вся рисовать по ней белым, всеравно что белым корректором по белой бумага рисовать
Re[FreeSTYLE]:
Ладно, я уже сам на свой вопрос методом тыка нашел ответ: чтобы по белой маске рисовать черным, надо выбирать не Brush, a Eraser.
А Вас, FreeSTYLE, я, к сожалению, не понимаю :( ;)
Re[Снеголесовичок]:
может вы пытаетесь рисовать по слою, а не по маске?
ткните на значок маски в палитре Layers и рисуйте по МАСКЕ белым, черным или серым :D
ткните на значок маски в палитре Layers и рисуйте по МАСКЕ белым, черным или серым :D
Re[Xuman]:
от: Xuman
вы рисуете по слою!!!
а не по маске!
Не-а! На эти грабли я уже раньше наступал. А сейчас именно по маске.
Re[Снеголесовичок]:
Ладно, я уже сам на свой вопрос методом тыка нашел ответ: чтобы по белой маске рисовать черным, надо выбирать не Brush, a Eraser.
трудно понять разный уровень подготовки, сам когда учил шоп по книгам месяцами тоже тяжело было
А теперь совет, чтобы проще было:
1. Цвета по умолчанию черный/белый для переднего и заднего плана устанавливает клавиша D. Это если у Вас другие почему то.
2. Всё делать можно кистью
3. Если она белая, а нужна противоположная черная достаточно просто нажать X (поменять местами основные цвета) и продолжать рисование
4. shift + скобки квадратные меняют жесткость краев кисти
УДАЧИ
Re[Снеголесовичок]:
Чото не так делаете, ага. Хоть белой хоть черной кистью на маске рисуется на ура.
Re[Снеголесовичок]:
Маска - это изображение, состоящее из градаций серого. Чисто белый - открыто, чисто чёрный - скрыто. Серые регулируют степень воздействия.
Re[Снеголесовичок]:
Может режим кисти не normal а lighten стоит ?
Re[melcor]:
от: melcor
Может режим кисти не normal а lighten стоит ?
Режим стоит Normal.
Похоже, дело было в двух квадратиках, которые расположены около бегунка, задающего оттенок на вкладке Color (ой, не знаю, как все это правильно называть). Когда нижний черный, а выбран верхний (его цвет определяет положение бегунка), всё получается в соответствии с моими чаяниями.
Всем неравнодушным спасибо
Re[]:
Очередной вопросик.
Тот самый бегунок, который задает цвет кисти (от черного (0%) до белого (100%)), убежал... То есть, пропал; наверно, я его случайно закрыл.
Помогите, пожалуйста, вернуть его
Тот самый бегунок, который задает цвет кисти (от черного (0%) до белого (100%)), убежал... То есть, пропал; наверно, я его случайно закрыл.
Помогите, пожалуйста, вернуть его
Re[Снеголесовичок]:
видимо меню Window - Color
Re[Xuman]:
Спасибо! Оно самое!
Help!
Доброго времени суток! Прошу помощи ! Использую в обработке корректирующий слой прикрепляю маску, инвертирую.. Получается стоит на маске слоя выделение. Черная маска белая кисть ничего не происходит( сын перед этим по баловался с кнопками.. Что нужно сделать? 🌞Помогите пожалуйста не сильна в фотошопе
Re[Nesi]:
Нажмите на клавиатуре кнопку "Q" и попробуйте еще раз сделать то, что хотите.
Re[Снеголесовичок]:
от:Снеголесовичок
В одном из слоев создаю маску Hide All, рисую белой кистью - все ОК, как и должно быть. Но мне надо наоборот.
Создаю маску Reveal All, рисую черной кистью - ничего не происходит. То биш, где я провел кистью, изображение в этом слое должно стать невидимым, если я еще не того... А оно как было, так и есть (этот слой включен ("глаз"), все остальные выключены)
Я что-то делаю не так? Может надо где-то какую-нибудь галочку поставить?Подробнее
проверьте режим наложения кисти какой стоит и все
Re[Снеголесовичок]:
==================