Фотографируем со штатива пейзаж.Подскажите плз.
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re[stepy]:
Я предпочитаю автоспуск.
Re[stepy]:
Скажем так диапазон фр 100-500 это скорее не к пейзажу (если астрофото и фотоохоту им не называть).
Я думаю разумно нужно подходить и не взваливать на себя много груза-я штатив использую в 5% фотографий, да и днем при съемке пейзажа важное значение приобретет выдержка и само качество объектива, тк его мыло можно принять за что угодно и наооборот. Ночью да, без штатива не обойдешся.
Я думаю разумно нужно подходить и не взваливать на себя много груза-я штатив использую в 5% фотографий, да и днем при съемке пейзажа важное значение приобретет выдержка и само качество объектива, тк его мыло можно принять за что угодно и наооборот. Ночью да, без штатива не обойдешся.
Re[ROMANSON]:
Для разных ФР требуются разные по свойствам штативы\головы. с5про со старым штативом и 300-ком давал смаз на 1\30-1\15. А режимное время давало именно такую скорость для исо 100. Пришлось сменить.
Я бы поэтому рекомендовал выбирать под конкретику, чтобы не было мучительно больно.
Я бы поэтому рекомендовал выбирать под конкретику, чтобы не было мучительно больно.
Re[иванов1]:
А мне штатив как раз и нужен, потому что, руки
слабы и стали дрожать. И еще хотелось бы и приобрести ДПУ- проводной.
слабы и стали дрожать. И еще хотелось бы и приобрести ДПУ- проводной.
Re[stepy]:
от: stepy
Подскажите как удобнее (или кто как делает) при фотогафии пейзажа со штатива.Используете- 1. тросик, 2.-предподьем зеркала, 3-или автоспуск.
Для интерьеров использую автоспуск 2 с. и предподъем (задержка затвора). Тросик лежит дома для макро.
Re[цукен]:
Не всякий фотограф за 10 секунд доплывет до середины Днепра...
+5 спасибо.
+5 спасибо.
Re[tombo]:
от: tombo
А зеркало там на автоспуске поднимается?
Вообще-то 10 сек - неплохо. За это время колебания системы штатив-камера успеют сойти на нет.
На эту тему старый советский анекдот про немца, француза, американца и русского:
Поспорили они "у чьих женщин зад пышнее..."
Не помню чем аргументировали иностранные граждане, а наш сказал: "Когда я ухожу на работу, то нежно шлепаю жену по попке, а когда возвращаюсь, - ягодицы еще колышатся. И это не потому, что у нас такой короткий рабочий день!"