Решил вот впервые купить отражатель. Цель подсветка теней при ярком направленном солнечном свете. На просвет не хочу по причине большого размера этого отражателя.
Думаю мне будет удобен диаметром около метра 2-х сторонний.
Снимать с ним буду только на пленере (на свадьбы нет возможности его таскать без помошника).
Достаточно ли скажем 92мм (диаметр) для портрета в 3/4 или тока им крупные планы?
И по цветам что лучше? Думаю белый/золотой.
Посоветуйте кто какие пользует.
Спасибо!
Посоветуйте отражатель
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Посоветуйте отражатель
Re[Cherry-cherry22]:
от:Cherry-cherry22
Решил вот впервые купить отражатель. Цель подсветка теней при ярком направленном солнечном свете. На просвет не хочу по причине большого размера этого отражателя.
Думаю мне будет удобен диаметром около метра 2-х сторонний.
Снимать с ним буду только на пленере (на свадьбы нет возможности его таскать без помошника).
Достаточно ли скажем 92мм (диаметр) для портрета в 3/4 или тока им крупные планы?
И по цветам что лучше? Думаю белый/золотой.
Посоветуйте кто какие пользует.
Спасибо!Подробнее
3/4 им (диам около метра)снять незя, если круглый. Если треуголка - непробовал. У меня метровый белый/золотой (ИМХО лучше чем бело-серебряный), если найду фотки с ним - выложу. Но больше чем бюстовый портрет - не снять.
ьелый/золотой - лучший выбор, если нету белый/солнечный (sunlight).
Идеальнейше солнечный иметь. Там ещё полосками золото и серебро...)))
А вообще на курсах меня учили, что лучшее из возможного при ярком солнечном свете - напросвет.. но..
Re[Cherry-cherry22]:
Проблемы с тенями наиболее заметны на лице и шее. Поэтому в большинстве случаев вам такого отражателя за глаза хватит.
Re[Cherry-cherry22]:
Спасибо за советы.
Да на просвет лучше (фактически софтбокс выходит), но нужен значительно большего размера и держать его менее удобно.
Все таки пока остановлюсь на небольшом удобном варианте, на нем тренироваться буду)
Да на просвет лучше (фактически софтбокс выходит), но нужен значительно большего размера и держать его менее удобно.
Все таки пока остановлюсь на небольшом удобном варианте, на нем тренироваться буду)
Re[Cherry-cherry22]:
При ярком солнечном свете можете столкнуться с проблемой ослепления модели отраженным светом от рефлектора, да и не удобно одному и без держателя. Предполагаю что с белым таким проблем не будет. я использовал золото и серебро.