Трэнды развития фото-техники.

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Трэнды развития фото-техники.
Коллеги,делюсь соображением:
на данный момент есть тренд создания комбайнов, когда все в одном - и видео, и для репортажа, и для студии, и для пейзажа и т.д.
но, очевидно, что никто не снимает все жанры. Мне лично, не нужна репортажка, не нужен пейзаж, не нужна студия. значит мне не нужен очень уж крутой автофокус, излишняя детализации и т.д.
взять пример - среднеформатный пентакс - если еще добавить видео, будет все в одном. то есть, будет много лишнего для меня.
предполагаю, что в течение некоторого времени мы увидим дробление - будут выпускать аппараты для разных жанров. для репортажа - быстрый автофокус, серийность, защищенность. для жанра - дд, удобство наводки руками. для пейзажа - детализация и дд.
это будет логично.
что скажете?
Re[Gennadij]:
Цитата:

от:Gennadij

предполагаю, что в течение некоторого времени мы увидим дробление - будут выпускать аппараты для разных жанров. для репортажа - быстрый автофокус, серийность, защищенность. для жанра - дд, удобство наводки руками. для пейзажа - детализация и дд.
это будет логично.
что скажете?

Подробнее

Честно говоря, вы придумали ситуацию от начала и до конца.
Уже сейчас есть камеры для репортажа точно с теми функциями о которых вы для них написали. И всегда были.
И камеры для остального. Если покопаться в нюансах, то из их числа можно выбрать камеру с подходящими именно вам параметрами.
То есть - все как было, как есть сейчас, так и будет в дальнейшем.
Разумеется с какими-то добавками.
Тема полностью надуманная.
Re[ik-ik-ik]:
конечно надуманная. а это что -плохо?
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
конечно надуманная. а это что -плохо?

Как способ вызвать кучу флуда по поводу несуществующей проблемы - хорошо.
Если считать пустой флуд о несуществующем форумным злом - то плохо.
Re[Gennadij]:
Цитата:
Значит мне не нужен очень уж крутой автофокус, излишняя детализации и т.д.

Значит Вам не нужны все накруты маркетологов, но вот отказываться от действительно лучшего нужно крайне аргументированно. Более точный АФ никому никогда не мешал.
Re[Gennadij]:
О трендах ближайшего развития с полгода тому как была большая тема, сам сождавал. В своем резюме она никак не коррелируется с вашими вымыслами. Главная ваша ошибка в рассуждениях состоит в том, что вы исходите только из учета интереса ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, забыв, что технику делают ПРОИЗВОДИТЕЛИ для свое материальной ВЫГОДЫ, а не для "удовлетворения запросов трудящихся". И делают они это в условиях жесточайшей конкуренции и на жестком стремлении сокращения производственных затратах. Правит бал не оптимизация под задачи пользователя, а банальный МАРКЕТИНГ.
Поищите мою тему про прогнозирование - та уже все разобрано по косточкам, а в доказательство правильности трендов темы: пока шло обсуждение темы (недели две) было несколько случаев на мироваом рынке, когда только что высказанные прогнозы ...претворялись в жизнь.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Поищите мою тему про прогнозирование - та уже все разобрано по косточкам, а в доказательство правильности трендов темы: пока шло обсуждение темы (недели две) было несколько случаев на мироваом рынке, когда только что высказанные прогнозы ...претворялись в жизнь.

Подробнее

Это могут быть и совпадения, верно?
А что касается моего прогноза - время покажет.
Re[Gennadij]:
Цитата:

Какого прогноза?
Вы же просто констатировали УЖЕ существующее. Все уже есть. Прямо сейчас.
Совершенно очевидно, что вы абсолютно не в курсе.
Re[ik-ik-ik]:
Цитата:
от: ik-ik-ik
Какого прогноза?
Вы же просто констатировали УЖЕ существующее. Все уже есть. Прямо сейчас.
Совершенно очевидно, что вы абсолютно не в курсе.

я просто не могу быть абсолютно не в курсе, так как для этого надо ж ить на необитаемом острове. а если я хожу по магазинам, читаю журналы, то я абсолютно в курсе того, что есть. это факт.
Re[Gennadij]:
Цитата:
Это могут быть и совпадения, верно?

Ага, у вас - время покажЕТ (в будущем и неизвестно еще, что), а у нас показаЛО (уже в прошлом) и продолжаЕТ (в настоящем) показывать, совпадая раз за разом. Но у вас, видите ли, если совпадет, то это будет НЕ СЛУЧАЙНО, а у нас уже совпало, но, оказывается, СЛУЧАЙНО. Логика - железобетонная! Браво! С такой логикой только тренды отслеживать. ;) Удачи в попадании пальцем в небо.
Re[Gennadij]:
Цитата:
я хожу по магазинам, читаю журналы, то я абсолютно в курсе того, что есть. это факт.
... и при этом оставаться на столько некомпетентным?! То-то и изумляет. Усиленно следите и не в курсе того, в курсе чего даже неследящие специально. У вас - талант. ;)
Re[Gennadij]:
Давайте начнем вот с чего - что означает непонятное слово трэнд?
Re[Gennadij]:
хорошая камера должна уметь снимать, что угодно, и слава богу производители вроде не считают другое
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
хорошая камера должна уметь снимать, что угодно, и слава богу производители вроде не считают другое

Неплохо ещё, когда она умеет звонить
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Неплохо ещё, когда она умеет звонить
:ohmy:
Re[крендељ]:
Цитата:
Снять что-угодно может чем-угодно. Но важно другое: "как?" Снимите баскетбол в спортзале без искусственного освещения через час после захода солнца. Или за час до его восхода. ;) Чем? Да хоть мобилкой... Элементарно. Но КАК выйдет? А глазами смотришь - и ничего, все хорошо видно и совсем не смазывается. ;) А ведь "выдержка" у глаз 1/25 сек. Во, матрица, во, ISO!
Re[Gennadij]:
Цитата:
уметь снимать что угодно, в контексте означает быть пригодной для всех основных жанров фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.