Цитата:от: plutON
А я вот хочу его со старой сигмой 1,4 сравнить.
Возьму тут на днях, поснимаю, посмотрю
компактность конечно плюс но чего-то в нём мне пока не хватает...
Старая Сигма была... очень добротное стекло... с мягким боке, его даже один знакомый купил , продав 50Л, это о чем-то говорит... Единственный серьезный недостаток это автофокус... точнее фокус шифт. Корректировку надо выставлять на рабочем расстоянии. Я попал на свадьбе в неудобную ситуацию. Стекло было отстроено на стандартном МДФ по шкале юстировки. Все било в цель, но на 2.8 на расстоянии 3-4 метра мазало плюс минус 30-40 см, что делало то стену позади пары в зоне ГРИП то недолетало конкретно, все это наряду с естественными глюками автофокуса у этого стекла (во всяком на 5д2 точно) Но я продал без сожаления, когда понял, что у меня из 10 карточек однотипных, фокус мимо попадает на 5-6...!!! Это меня убило...
Резюмируя по Сигме 50 1.4 (неАрт) скажу так... Рисунок 5, резкость 5, Отсутствие ХА, Фильтры 77 очень привычны, если особенно работаете с проф Эль оптикой. Автофокус 3. По мне считайте его нет там. С этим либо мириться либо нет. Тем не менее владельцы Никона пищат от этого стекла, тк. там описанные выше проблемы либо отсутствуют, либо мало влияют на получение годных по техническому качеству карточек.
Я снимаю на Планар и этим очень доволен. В пару к нему взять еще 50СТМ и тему полтосов можно закрывать.
Для постановочной съемки Сигму бы взял... но с оговоркой на Автофокус. :!: