50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20623 сообщ. | Показаны 17341 - 17360
Re[Montbrillant]:Re[johnj]:

Сигма

Re[nastroenie]:
Sigma

Re[nastroenie]:
Первая проба пера, так сказать)) Новенький Carl Zeiss Planar 50 1,4 ZF.2 на Nikon D700. без редактирования.

Re[nastroenie]:
Купил новый объектив 50mm1.8D пока не могу уловить разницы с 50mm1.4D

И боке вроде нормальное

Cёмга 50

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Атмосферно. Цвет красивый. Есть подозрение на небольшой недолет, особенно на крайнем нижнем снимке.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Атмосферно. Цвет красивый. Есть подозрение на небольшой недолет, особенно на крайнем нижнем снимке.

недолет (точнее шевеленка) есть, но это моя вина - я уже пьяненький был. руки тряслись, шевеленко
Re[hatul]:
Цитата:
недолет (точнее шевеленка) есть, но это моя вина - я уже пьяненький был. руки тряслись, шевеленко

Обычно после руки трясутся Да и рисует очень мягко, на грани прямо.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
Обычно после руки трясутся Да и рисует очень мягко, на грани прямо.

Cигмочку я люблю, после нее избавился от кенона 50/1.4 с преогромнейшим удовольствием.

зы
у меня первая версия сигмополтоса!
D700 + CZ Planar 50 1,4
В солнечный день)

Re[evgen_vg]:
Цитата:
от: evgen_vg
Купил новый объектив 50mm1.8D пока не могу уловить разницы с 50mm1.4D
И боке вроде нормальное

1.8 резкий раньше (1.4 только с 3.3),
а на неконтрастном объекте, без бликов (как здесь, облачно) для дефектов боке нужно ещё постараться даже на самом ужасном стекле ))
Re[nastroenie]:
А сть где-нибудь сравнение сигмополтосов Арт и НЕ Арт. Желательно не только с технической точки зрения, но с художественной.
Re[hatul]:
Цитата:
Cигмочку я люблю, после нее избавился от кенона 50/1.4 с преогромнейшим удовольствием.

зы
у меня первая версия сигмополтоса!

Бокеха у сигм на любителя, либо очень нравится, либо совсем не нравится. Мне совсем не нравится, я себе Цейс планар 50 мм приобрел, версию под Кэнон

Мне его размытие больше по душе, мазки мне кажется пожирнее. Но на вкус и цвет сами понимаете.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
А сть где-нибудь сравнение сигмополтосов Арт и НЕ Арт. Желательно не только с технической точки зрения, но с художественной.

где то было в ветке по новой сигме.
по рисунку - лично мне тяжело отличить. рисунок очень схож на мой вкус что у новой что у старой сигмы.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
Бокеха у сигм на любителя, либо очень нравится, либо совсем не нравится. .

я либитель и мне нравится.

на поджатой

Re[hatul]:
Цитата:
где то было в ветке по новой сигме.
по рисунку - лично мне тяжело отличить. рисунок очень схож на мой вкус что у новой что у старой сигмы.

Спасибо! Тогда не стоит, наверное, заморачиваться с заменой. Моя 1-й версии в тех. плане устраивает меня на 100%, да и рисунок вне зоны ГРИП очень нравиться.
Re[hatul]:
Цвет хороший у Сигмы первой.
Но Цейс тоже могёт.

Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Спасибо! Тогда не стоит, наверное, заморачиваться с заменой. Моя 1-й версии в тех. плане устраивает меня на 100%, да и рисунок вне зоны ГРИП очень нравиться.

Я тоже думал будет что-то новое в плане рисунка, но нет. рисунок типичный сигмовский. А резкости мне и в первой хватает на любой диафрагме.
проблем с АФ у меня нет, моя была еще давным давно юстировнна. работает без проблем и на 5D и на 5D2.

Цитата:
Цвет хороший у Сигмы первой.
Но Цейс тоже могёт.
g[/img]

Цвет любой можно накрутить. Единственное влияние этой сигмы это частые ошибки авто-бб, по сравнению с эльками. но снимаю в рав или по серой карте ставлю. так что не велика беда.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Я тоже думал будет что-то новое в плане рисунка, но нет. рисунок типичный сигмовский. А резкости мне и в первой хватает на любой диафрагме.
проблем с АФ у меня нет, моя была еще давным давно юстировнна. работает без проблем и на 5D и на 5D2.

Подробнее

Я юстировать не стал. Поправку АФ ввел и забыл. На открытой как бритва, до муара. Правда бывает при эноргосберегайках мажет иногда.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Я юстировать не стал. Поправку АФ ввел и забыл. На открытой как бритва, до муара. Правда бывает при эноргосберегайках мажет иногда.

Да с поправкой в 5D2 тоже била нормуль, но на 5D первом нет возможности для ввода поправки, камера старая. Поэтому отюстирвал и после этого нормально работала даже на кенон 1000D :D

ps

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.