Сигма

от: hatul
от: Виталий Анатольевич
Атмосферно. Цвет красивый. Есть подозрение на небольшой недолет, особенно на крайнем нижнем снимке.
недолет (точнее шевеленка) есть, но это моя вина - я уже пьяненький был.руки тряслись, шевеленко
Обычно после руки трясутсяДа и рисует очень мягко, на грани прямо.
от: evgen_vg
Купил новый объектив 50mm1.8D пока не могу уловить разницы с 50mm1.4D
И боке вроде нормальное
Cигмочку я люблю, после нее избавился от кенона 50/1.4 с преогромнейшим удовольствием.
зы
у меня первая версия сигмополтоса!

от: Доктор Быков
А сть где-нибудь сравнение сигмополтосов Арт и НЕ Арт. Желательно не только с технической точки зрения, но с художественной.
где то было в ветке по новой сигме.
по рисунку - лично мне тяжело отличить. рисунок очень схож на мой вкус что у новой что у старой сигмы.

Спасибо! Тогда не стоит, наверное, заморачиваться с заменой. Моя 1-й версии в тех. плане устраивает меня на 100%, да и рисунок вне зоны ГРИП очень нравиться.
Цвет хороший у Сигмы первой.
Но Цейс тоже могёт.![]()
g[/img]
от:hatul
Я тоже думал будет что-то новое в плане рисунка, но нет. рисунок типичный сигмовский. А резкости мне и в первой хватает на любой диафрагме.
проблем с АФ у меня нет, моя была еще давным давно юстировнна. работает без проблем и на 5D и на 5D2.Подробнее
Я юстировать не стал. Поправку АФ ввел и забыл. На открытой как бритва, до муара. Правда бывает при эноргосберегайках мажет иногда.