Планирую купить полтинник, 1,8D или 1,4D. Прочитал массу отзывов, почти везде написано что эти обьективы имеют ФФ\Бэкфокус. Для большинства пользователей это не является серьезной проблемой - так как на камерах типа Nikon D700 есть корректировка БФ\ФФ в настройках камеры.
Но у меня D90, и такой фичи там нет. В магазине перебирать обьективы, пока не найду подходящий экземпляр? В наших магазах их привозят под заказ, с десяток точно не привезут. Не знаю что делать...
Ну неужели такой популярный обьектив за столько лет выпуска не научились делать без косяков?
Подскажите, мож кто сталкивался при покупке с такой траблой, - как поступить?
50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
Всего 20623 сообщ.
|
Показаны 16881 - 16900
Re[nastroenie]:
Canon 50/1,4

Re[Mitrych]:
от:Mitrych
Планирую купить полтинник, 1,8D или 1,4D. Прочитал массу отзывов, почти везде написано что эти обьективы имеют ФФ\Бэкфокус. Для большинства пользователей это не является серьезной проблемой - так как на камерах типа Nikon D700 есть корректировка БФ\ФФ в настройках камеры.
Но у меня D90, и такой фичи там нет. В магазине перебирать обьективы, пока не найду подходящий экземпляр? В наших магазах их привозят под заказ, с десяток точно не привезут. Не знаю что делать...
Ну неужели такой популярный обьектив за столько лет выпуска не научились делать без косяков?
Подскажите, мож кто сталкивался при покупке с такой траблой, - как поступить?Подробнее
Вот как раз недавно покупал в подарок 50/1,8D без проверки на Д90,правда аппарат был откалиброван в сервисе по гарантии,так вот меня даже удивило на сколько он точно попадает и резок уже с открытой.
Re[Ms.GSV]:
от: Ms.GSV
Вот как раз недавно покупал в подарок 50/1,8D без проверки на Д90,правда аппарат был откалиброван в сервисе по гарантии,так вот меня даже удивило на сколько он точно попадает и резок уже с открытой.
Ага, у меня тоже отъюстирована тушка - отдавал в сервис московский, - у меня на китовом 18-105 был сильный ФФ. Сейчас все отлично. Еще есть Самьянг 8мм - этот тоже отлично показывает.
Значит есть вероятность что у меня тоже все совпадет и не будет косяков.
Спасибо!
Re[Mitrych]:
Эти стекла отверточные. У них не может быть ни БФ, ни ФФ. И они не юстируются.
Re[law-lex]:
от: law-lex
Эти стекла отверточные. У них не может быть ни БФ, ни ФФ. И они не юстируются.
в соседней теме вот что сказали по поводу отверточных обьективов:
-"Если D - отверточный - то у него не может быть ФФ или БФ - только у камеры."
-"Может. Т.к. грубо говоря, это объектив сообщает камере, на сколько его нужно крутануть, чтобы фокус попал. После этого камера только лишь проверит по подтверждению фокуса. А у этого подтверждения достаточно широкие границы.
Да и подтверждение тоже основывается на данных из объектива. именно он сообщает, что на данном расстоянии должна быть такая-то разница фаз."
Re[]:
спасибо большое!
Еще немного с полтинника:

Если что-то уже было - извиняюсь. Всего не упомнишь :)
Еще немного с полтинника:

Если что-то уже было - извиняюсь. Всего не упомнишь :)
Re[vinograddik]:
Отлично! все понравились.
Re[nastroenie]:
1. Гелиос 44м 58/2 на F2.8

2. Волна 9 Макро 50/2,8 на открытой

2. Волна 9 Макро 50/2,8 на открытой

Re[nastroenie]:
50/1,4G. Когда-же лето придёт,жду не дождусь.

Re[Mitrych]:
от:Mitrych
в соседней теме вот что сказали по поводу отверточных обьективов:
-"Если D - отверточный - то у него не может быть ФФ или БФ - только у камеры."
-"Может. Т.к. грубо говоря, это объектив сообщает камере, на сколько его нужно крутануть, чтобы фокус попал. После этого камера только лишь проверит по подтверждению фокуса. А у этого подтверждения достаточно широкие границы.
Да и подтверждение тоже основывается на данных из объектива. именно он сообщает, что на данном расстоянии должна быть такая-то разница фаз."Подробнее
Ну раз в соседней теме сказали.....
Только вот все с точностью наоборот.
а57+50/1.8

Re[vinograddik]:
Re[skinnernsk]:
Понравилось, как вы свет отрисовали. Хотя мне бы и в голову не пришло снимать в его отсутствие. Да и вообще, обработка приятная, видно, что пришлось повозиться.
Re[nastroenie]:

Re[nastroenie]:
vinograddik - отличные фото, и девушки у вас очень красивые. Завидую.