[quot]какой автофокусный объектив на 50 мм вы полагаете лучшим? [/quot]
[quot] С мануальными возиться не хочу, просьба не беспокоиться.[/quot]
[quot]Как и 50/1.2 от кэнона - слишком дорого.[/quot]
И что вы надеетесь услышать? :)
50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
Всего 20623 сообщ.
|
Показаны 16161 - 16180
Re[Елпидифор Пескарев]:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Здесь многие любят сигму :D По слухам, скоро выйдет новая, а-ля Art. У кэнона за пазухой похоже тоже какой-то кирпич-полтинник лежит
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Задумался о полтиннике на 5Д. В этой связи просил бы завсегдатаев этой темы высказаться: какой автофокусный объектив на 50 мм вы полагаете лучшим?
С мануальными возиться не хочу, просьба не беспокоиться. Как и 50/1.2 от кэнона - слишком дорого.
Желательно с примерами фото.Подробнее
Хм, в таком раскладе остаются только Canon EF 50/1.4 USM и Sigma AF 50/1.4EX DG HSM.
Моё мнение о них основанное на личном опыте нескольких лет использования:
- Сигма прекрасна конструктивом, резкая, но скучная картинкой (про её схожесть с 50/1.2L я бред сумасшедших слышал - не подтверждаю!);
- Кенан мне нра картинкой. Резкий, с характером и цветом. Но конструктивно ... опасно выдвигающийся хобот - надо искать бленду (оригинал лучше, но есть и аналоги), чтоб защитить хобот от случайного удара/тычка и выхода автофокуса из строя.
Примеров выкладывать не буду - их и так миллиарды в инете. И лениво мне.
:D
Re[OlAf]:
от: OlAf
Здесь многие любят сигму :D
Ты один из них... если я не страдаю склерозом. :D Ну правда ща ты дорос до лейки :D
Не понимаю, чего ты страдаешь фигнёю: никоны, фуджи, дэиксы... У тебя ж есть возможности! Взял бы лейку для путешествий "налегке" и, хассель H5D для фоток посерьёзней. ;)
Re[Ёхан]:
Страдаешь. Давно той сигмы нет, вместо неё макропланар. Про фигню отвечу так, видишь ли, то, что для тебя фигня, для меня интерес. Допускаю обратные варианты. :D Хассель? Как знать, может и контакс. Но пока рано.
Re[OlAf]:
от: OlAfБыстрее бы. Когда же выйдет новый 50 1.4 порезче с открытой и не таким пестрым рисунком? Ну и конструктив без хобота и полноценный usm не помешал бы. Есть информация о новом 50 1.4 со стабом, таком как новые 24-28-35, но слава Богу не вышел :laugh: Был бы он такой, как 85 1.8 - было бы просто замечательно. Больше для счастья не надо.
У кэнона за пазухой похоже тоже какой-то кирпич-полтинник лежит
Re[OlAf]:
Здесь многие любят сигму :D По слухам, скоро выйдет новая, а-ля Art. У кэнона за пазухой похоже тоже какой-то кирпич-полтинник лежит
Я хотел сказать, что ограничения по цене нет. Реально ограничение по фокусировке только.
Меня интересует красивая картинка. Если макрик неплохо рисует, тоже пойдет.
Я пока для себя думаю взять для поездок 70-200/4. А для души и неторопливой съемки пару фиксов. На 150 у меня есть, значит 135/2 отпадает. 85 - что-то я сумлеваюсь пока. А вот полтинник, похоже, был бы нужен для портретов...
Re[nastroenie]:
50L

Re[OlAf]:
Давно той сигмы нет, вместо неё макропланар.
Это всё твоя погоня за резкостью. Это конечно твоё представление о прекрасном. Но мне кажется, что не в ней счастье.И уж точно не резкость делает фото красивым. Как мне кажется. :D
Re[RealzeD]:
от:RealzeD
50LПодробнее
попробуйте поснимать этим объективом ребёнка в рост. Должно быть интереснее, чем сейчас. ;)
Re[nastroenie]:
Я тут в качестве монитора прикрутил к своему эйру шестидесяти пяти дюймовый сони бравиа.. ну фул ашди и всё такое... для эксперимента... кино смотреть оно удовольствие. Но фотки в форуме
это писец полный. Видно кто где шарпил. В основном конечно перешарп прёт приличный. Лакмусовая бумажка для проверки качества фотографий получилась.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
...Лакмусовая бумажка для проверки качества фотографий получилась.
По габаритам и ТТХ это не совсем... ээээ... "бумажка", скорее уж талмуд ))
"Не читайте перед завтраком советских газет!" (с)
Re[Ёхан]:
Это всё твоя погоня за резкостью...
Ты вообще о чем?
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Я хотел сказать, что ограничения по цене нет. Реально ограничение по фокусировке только.
Меня интересует красивая картинка. Если макрик неплохо рисует, тоже пойдет...
Цейсы вообще хорошо рисуют, но они без АФ, за исключением экзотики от Conurus'а.
Re[Ёхан]:
...Видно кто где шарпил...
Ты видишь не шарп, а зерно панели, еще бы 2-х метровый подключил
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
...Меня интересует красивая картинка. Если макрик неплохо рисует, тоже пойдет...
Примерно так

IMG_4114_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_8232_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
от:OlAf
Ты видишь не шарп, а зерно панели, еще бы 2-х метровый подключилДля фото нужен мелкий пиксель на мониторе при работе на комфортной дистанции, чтобы все красиво смотрелось, а на твоем телевизоре картинка рваная в лохмотья крупным пикселем.
Подробнее
Не все, однако.
Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.
Re[OlAf]:
( неважно, чем снято )