50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20623 сообщ. | Показаны 15641 - 15660
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
canon 50/1.4

Подробнее

Офигительно!!!
Re[nastroenie]:
а99+сигма

Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Офигительно!!!

рад что понравилось :)
Re[nastroenie]:
sigma

Re[nastroenie]:
Подскажите стоит ли менять Кэнон 50 f1/8 II на 50 f1/4 или лучше разницу в 10 т.р. вложить в приобретение зума 24-105? Может у кого были оба объектива?
Re[YGus]:
лучше на сигму 50 менять
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
лучше на сигму 50 менять

Подумаю, спасибо. Но в первую очередь хотелось бы знать мнение по Кэнон.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
мимо котоф пройти невозможно
кот Сорос ))
кенон 50/1.4

.

Подробнее

Сказочный кот
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Сказочный кот

сволочь он сказочная! никаких авторитетов...
Re[YGus]:
Цитата:
от: YGus
Подскажите стоит ли менять Кэнон 50 f1/8 II на 50 f1/4 или лучше разницу в 10 т.р. вложить в приобретение зума 24-105? Может у кого были оба объектива?

Если на открытых (1.4 - 2.5) не снимаете, то стоит. А вообще какой то странный вопрос у вас. Если у вас уже есть полтос, неужели вы сами не можете себе ответить..?
Да и не совсем пойму, что значит менять 50 1.8 ? Он же стоит копейки - как его можно менять...?
Если устраивает фокусное 50 1.8, то возможно стоит взять 50 1.4. Можно конечно еще сигму 50 1.4 - но у нее боке на любителя.
Re[YGus]:
Цитата:

думаю, у многих были, у меня так точно, и даже зум 24-105 есть)))
могу сказать, за свои деньги оба полтоса хороши, также как и оба страдают нестабильным автофокусом.
в общем, всё просто: если снимать пейзажи на поджатой, то смысла в замене, конечно, нет. если нужна именно 1.4, то надо менять.
я оба продал, взял 35L
Re[nastroenie]:

5D+Zeiss 50/1.7
Re[nastroenie]:
sigma

Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Если на открытых (1.4 - 2.5) не снимаете, то стоит. А вообще какой то странный вопрос у вас. Если у вас уже есть полтос, неужели вы сами не можете себе ответить..?
Да и не совсем пойму, что значит менять 50 1.8 ? Он же стоит копейки - как его можно менять...?
Если устраивает фокусное 50 1.8, то возможно стоит взять 50 1.4. Можно конечно еще сигму 50 1.4 - но у нее боке на любителя.

Подробнее

Странным вопрос не считаю, ведь объективов с 1.4 у меня не было никогда и сравнить не с чем, поэтому и вопрос был задан в расчете на помощь тех у кого есть опыт работы с обоими объективами, обмен возможен по акции одного из магазинов, просто доплата и все.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
сволочь он сказочная! никаких авторитетов...

За такую морду можно все простить
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
...могу сказать, за свои деньги оба полтоса хороши, также как и оба страдают нестабильным автофокусом...

Меня автофокус 50/1.4 и раньше на 500Д не подводил. А на 5Д3 и подавно радует.
Re[YGus]:
Цитата:
Странным вопрос не считаю, ведь объективов с 1.4 у меня не было никогда и сравнить не с чем,

Вы считаете что технически есть большая разница между вашим 50 1.8 и 50 1.4...? ;)
Еще раз повторю: если вы снимаете часто на открытых (от 1.4 до 2.5 примерно), и если вас фокусное 50мм устраивает, то однозначно берите полтос 1.4 или сигмовский 1.4.
Если же на открытых снимаете редко, то конечно в таком случае покупка 24-105 будет хорошим вложением деньгов, да и просто расширит ваши возможности фотографирования за счет большого покрытия фр.
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
За такую морду можно все простить

Чем нынче БАрышни умело пользуются ...
Re[nastroenie]:
гелиос 44
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Вы считаете что технически есть большая разница между вашим 50 1.8 и 50 1.4...? ;)
Еще раз повторю: если вы снимаете часто на открытых (от 1.4 до 2.5 примерно), и если вас фокусное 50мм устраивает, то однозначно берите полтос 1.4 или сигмовский 1.4.
Если же на открытых снимаете редко, то конечно в таком случае покупка 24-105 будет хорошим вложением деньгов, да и просто расширит ваши возможности фотографирования за счет большого покрытия фр.

Подробнее

Да понял, чего уж, просто в первый раз Вы сказали что "не снимаете на открытых", во втором случае "снимаете на открытых", вот и заблудился я. Спасибо всем. Подумаю. Время еще неделя есть. Я думал, что помимо светосилы еще и в качестве можно выиграть, т.е. при одинаковых фокусных фото с 50 1.4 будет насыщенней или красивей или натуральней и т.д. Сравнить впрямую возможности нет. Если дело только в светосиле, тогда действительно, наверное лучше в зум вложиться. Еще раз спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.