Хочу купить полтинник на nikon fe2. Заходил сегодня в магазин при заводе - лежит там Arsat 50mm 1/1.4 H. Стоит 90$. Кто его использовал - поделитесь впечатлениями.
50mm 1/1.4 от "Арсенала"
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
50mm 1/1.4 от "Арсенала"
Re: 50mm 1/1.4 от "Арсенала"
от: Александр Бондаренко
Хочу купить полтинник на nikon fe2. Заходил сегодня в магазин при заводе - лежит там Arsat 50mm 1/1.4 H. Стоит 90$. Кто его использовал - поделитесь впечатлениями.
Он в целом неплох, но начиная с диафрагмы 2,8.
Как и у всей советской (и постсоветской) оптики - имеет место значительный разброс качеству от экземпляра к экземпляру. Так что мнение могут быть совершенно разные. Если при заводе магазин - не поленитесь, отснимите со штатива потри-четыре кадра на объектив (открытая дыра, 5,6, 11-16), выберите себе лучший.
Re: Re: 50mm 1/1.4 от "Арсенала"
На дырке 1,4 он кошмарен,на 2 сливает любому никоновскому полтиннику по всем статьям.
Нафик.
Нафик.
Re: Re: 50mm 1/1.4 от "Арсенала"
от: Jester
Если при заводе магазин - не поленитесь, отснимите со штатива потри-четыре кадра на объектив (открытая дыра, 5,6, 11-16), выберите себе лучший.
Посоветуйте как тестировать, что б максимально выявить все достоинства/недостатки?
Re: Re: Re: 50mm 1/1.4 от "Арсенала"
от: Александр Бондаренкоот:Jester
Если при заводе магазин - не поленитесь, отснимите со штатива потри-четыре кадра на объектив (открытая дыра, 5,6, 11-16), выберите себе лучший.
Посоветуйте как тестировать, что б максимально выявить все достоинства/недостатки?Подробнее
Ну, у Вас же есть свои критерии качества объектива? Вот ими и воспользуйтесь! Съемки всяческих тестовых таблиц - занятие не для слабонервных, для этого надо объективы иметь все сразу, дома, не торопясь... А в жизни Вы наверняка снимаете не газеты? Снимите им поясной портрет например, пейзаж какой-никакой. Ваши обычные сюжеты!
И исходя из своих критериев качества сделайте свой выбор.
90 уев... Дороговато для этого объектива. 1,4 - это конечно заманчиво. Но вот получится ли на этой дырке снимать? Вряд ли.
Может на три буквы сходить? Подобрать полтинник, на худой конец этот:
http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=9971282&SKID=NK0600003500005&SID=newused&BID=NK&CID=06&SOID=N&curpic=0&dpsp=0
Не так уж он и плох, как многие говорят. Очень даже неплох.
Или посмотреть на состояние bargain, по отзывам вполне можно брать, недостатки только косметические.
Re: Re: Re: Re: 50mm 1/1.4 от "Арсенала"
Или вoт этoт: http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=9977947&SKID=NK0601020066006&SID=newused&BID=NK&CID=06&SOID=N&curpic=0&dpsp=0 Пoчему-тo нaрoд oбъективы 2.0 сoвсем игнoрирует.... A зря: есть oчень дoстoйные oсoби. Зa бoлее пoдрoбнoй кoнсультaцией oбрaтитесь к Aнaрхисту....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50mm 1/1.4 от "Арсенала"
от: Anarchist
Дополняю: у Никона было 2 разных объектива 50/2.
Достоверно хорош последний (который 6 линз в 4 группах), первый (7 линз в 5 группах) - пока изучаю.
А как их различать то??? На них же не написано скоко линз в скольких группах, а буржуины в такие подробности не пишут...
Два года назад цена его была 160 грин=30у.е.
Мой товарищ ingvios купил. Обратитесь по форуму к нему. Он точно скажет брать или не брать его. Человек известный в городе профи!!!
И еще не берите в "Арсенальном" магазине, дело в том что есть мастерская Арсенала, там есть тоже магазинчик где все на порядок дешевле. А вот как магазинчик найти киевлянам видней. Знаю, что правей от "Арсенального" вдоль заводской стены (она будет с лева) нужно идти до этой мастерской.
Творческих успехов.
А 30у.е. можно и взять его.
Мой товарищ ingvios купил. Обратитесь по форуму к нему. Он точно скажет брать или не брать его. Человек известный в городе профи!!!
И еще не берите в "Арсенальном" магазине, дело в том что есть мастерская Арсенала, там есть тоже магазинчик где все на порядок дешевле. А вот как магазинчик найти киевлянам видней. Знаю, что правей от "Арсенального" вдоль заводской стены (она будет с лева) нужно идти до этой мастерской.
Творческих успехов.
А 30у.е. можно и взять его.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50mm 1/1.4 от "Арсенала"
от: Anarchist
Дополняю: у Никона было 2 разных объектива 50/2.
Достоверно хорош последний (который 6 линз в 4 группах), первый (7 линз в 5 группах) - пока изучаю.
А как их различать то??? На них же не написано скоко линз в скольких группах, а буржуины в такие подробности не пишут...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50mm 1/1.4 от "Арсенала"
Есть у меня Арсат 1,4.Стоит брать ,если вам нужен просто светосильный штатник.(для съемки спектаклей,ночных клубов и т.д.) Плохо переносит контровой свет-бленда обязательна.Снимал свадьбу-белое платье невесты просто "засветило" темный костюм жениха. По цене в 90 уе брать не стоит.Я ,конечно не за 30 баксов купил ,а за 60.Советую за эти деньги купить подержанный Никкор 1,8.Вполне нормальная штуковина, только немного некрасиво прорабатывает задник.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50mm 1/1.4 от "Арсенала"
от:ingvios
Есть у меня Арсат 1,4.Стоит брать ,если вам нужен просто светосильный штатник.(для съемки спектаклей,ночных клубов и т.д.) Плохо переносит контровой свет-бленда обязательна.Снимал свадьбу-белое платье невесты просто "засветило" темный костюм жениха. По цене в 90 уе брать не стоит.Я ,конечно не за 30 баксов купил ,а за 60.Советую за эти деньги купить подержанный Никкор 1,8.Вполне нормальная штуковина, только немного некрасиво прорабатывает задник.Подробнее
Думаю лучше купить Арсат бакенов за 30-ть!
Лепестки диафрагмы хоть черненые? Обычно блестят,в масле и между линзами сразу или со временем выпадает куча мелкой латунной пыли от мехобработки.