50d и 450d

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
50d и 450d
Привет. Вопрос на счет видоискателей, сам являюсь обладателем 450д и хочу заменять его, на сколько больше и ярче видоискатель в 50д?
Прошу не писать про увеличения и проценты, мне это непонятно.
Re[Александр Баженов]:
Цитата:
от: Александр Баженов
Привет. Вопрос на счет видоискателей, сам являюсь обладателем 450д и хочу заменять его, на сколько больше и ярче видоискатель в 50д?

Na dva palca i polovinku falosa.
Re[Александр Баженов]:
Если бы он был в два раза светлее, то легко сравнить выбирите диаргму на стоп темне и кнопкой у объетива DOF посмотрите.
Но на счёт в два раза - это я к примеру. Но по крайней мере оценить можно - сколько это два раза, попеременно просматривая :)
А теперь известные вам проценты переведите в стопы. Если один 66% процентов, а второй 100% как раз на 1/3 вытянет(для сранения с использованием DOF)
Re[Александр Баженов]:
Цитата:

Видоискатель больше, но темнее. Но к яркости глаз адаптируется, а размер все же важнее будет. Хотя менять одно на другое пожалуй не стоит, смысл не великий. Вот на 40D я бы поменял пожалуй, если бы тушка его стоила как сейчас 50D от 25 тыр.

P.S. Лучший видоискатель в Pentax MZ-M, у меня был такой :)
Re[Голубков Александр ]:
Я не приобрел 50-ку, если бы она у меня была, то наверняка, я бы не стал задавать подобные вопросы, а проверил бы глазом. Хочется узнать у владельцев. В интернете подобной информации нету.
Re[Александр Баженов]:
Цитата:
Я не приобрел 50-ку, если бы она у меня была, то наверняка, я бы не стал задавать подобные вопросы, а проверил бы глазом. Хочется узнать у владельцев. В интернете подобной информации нету.

Делать такой обмен это шило на мыло с точки зрения самих фото. По эргономике 50D поудобнее конечно будет.
Re[Александр Баженов]:
Я имел ввиду, если вы знаете проценты (по моему они в 1/3 стопа укладываться, если нет, то выбрать другую диафрагму) и сравнить яркость можно будет на 450D кнопкой DOF (выставить f/4,5 при возможных f/4,0 и нажимать DOF). Как только глаз привык - отпустить DOF. Стало светлее вот и вся разница. А вот размер конечно уже дело другое, как минимум надо сходить в магазин и посмотреть.
Re[Александр Баженов]:
Один хрен, кропнутый видоискатель у 50D и 450D - это убожество, хоть с пентазеркалом, хоть с пентапризмой, один хер вручную очень не удобно фокусироваться, да и не весь 100% кадр покрывает, так что выбирать камеру по данному критерию - блажь.
Re[Александр Баженов]:
Использую одновременно и 450Д и 50-ку. По видоискателю однозначно могу сказать что у 50-ки он больше и светлее, фокусироваться в ручную вполне можно, на 450Д этот номер не пройдёт.
Re[Msgkras]:
Цитата:
от: Msgkras
Делать такой обмен это шило на мыло с точки зрения самих фото. По эргономике 50D поудобнее конечно будет.

А как же скорость, compact flash, новый процессор, железный псевдовлагозащищенный корпус?
Это вариант этого года, в скором времени (как мне известно) будет анонсирована новая модель, до следующего года, еще будет выбор.
Пока просто собираю информацию.
Re[Andrey122]:
Цитата:
от: Andrey122
Использую одновременно и 450Д и 50-ку. По видоискателю однозначно могу сказать что у 50-ки он больше и светлее, фокусироваться в ручную вполне можно, на 450Д этот номер не пройдёт.

Вот! Спасибо Вам большое!
Re[Александр Баженов]:
На сильную пылевлагозащиту 50-ки не надейтесь, особенно "влаго", она только на марках у кэнона. В остальном всё верно пишите. Если кратко то 50-ка это достаточно шустрая для работы (жесткой ежедневной эксплуатации), а 450Д "семейная" камера с неплохим функционалом, тормозная и неудобная для работы.
Re[Александр Баженов]:
на здоровье. :)
Re[Andrey122]:
Вот я и говорю - псевдовлагозащита :)
А так она мне как раз для репортажей нужна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.