50D + 17-40 или 7D + 18-135

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
50D + 17-40 или 7D + 18-135
Помогите выбрать, пожалуйста!
В бюджет умещается одно из двух - Canon 50D и 17-40 или 7D и 18-135.
17-40 - Элька, но насколько она будет хороша на кропе? Даст ли она на 50D картинку лучше, чем с 7D и 18-135? И тогда придётся докупать "длинный" объектив, но скоро это не получится...
Посмотрел отзывы на 18-135 - в основном, положительные. Ещё в 7D смущает надёжность - часто встречал в отзывах, что с ним что-то происходило... И "полосатость" - vertical banding - так ли всё ужасно?
Re[AiC]:
лично у меня никаких диффектов нет на семёне, просто ненадо брать серых ))))
Re[.Серый.]:
Кропы снимают примерно одинаково. Все.

Вложение в оптику вполне целесообразно, но 17-40, имхо,- не та линза. Если совсем упрощать- это 18-55 с улучшенным конструктивом. 18-135 пожалуй даже более предпочтителен и интересен - хотя бы фокусными. А по картинке разница гомеопатическая. С другой стороны - так ли вам нужны навороты 7D?
Re[AiC]:
5д + Тамрон 28-75
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
5д + Тамрон 28-75

ааааааааааааа! я так и знала что ща пятачки появятся!

аффтар - в вашем выборе остановилась бы на 7D + 18-135 потому как этот объектив не дорог, универсален по фокусным (в отличии от замечательного но короткого 17-40) и поможет вам определиться с покупкой последующих объективов.
или, что вполне возможно, вам его хватит на всю оставшуюся жизню. ;)
Re[ЛВ]:
Цитата:
5д + Тамрон 28-75

первый пятак в топку шумный тупой, если автор берёт 50 или 7д, значит не для целей пятака скоторыми ему далеко не подсилу )))
Re[Юлия Сергеевна]:
если не собираешься снимать быстро бегающих детей и спорт, то я бы советовал взять 5d + объектив по нуждам...
я бы набирал фиксы, чем сейчас успешно и занимаюсь...
Re[AiC]:
7Д + 18-135! 17-40 на кропе не айс. Имхо: одна из самый неудачных Элек, но одна из самых крепких, так что все от задач зависит! )))))
Re[Koxs]:
Честно говоря, тоже склоняюсь к варианту 7D + 18-135... Единственное - беспокоит надёжность "семёрки", много пишут о проблемах с ней. А так - нравится в нём видоискатель, фокусировка, да и он удобный. Рассматриваю "белые" варианты, с гарантией, но всё равно, расставаться в случае чего на месяц с девайсом жалко будет, да ещё и сервис в другом городе...
Re[AiC]:
7Д+18-135 из вашего выбора.
Но я бы взял 50Д и подыскивал другой/ие объективы вместо 17-40L. Как вариант 17-50/2.8 Тамрон + например 85/1.8, или новый 15-85 как универсальник.
Re[AiC]:
Цитата:

от:AiC
Честно говоря, тоже склоняюсь к варианту 7D + 18-135... Единственное - беспокоит надёжность "семёрки", много пишут о проблемах с ней. А так - нравится в нём видоискатель, фокусировка, да и он удобный. Рассматриваю "белые" варианты, с гарантией, но всё равно, расставаться в случае чего на месяц с девайсом жалко будет, да ещё и сервис в другом городе...

Подробнее

По надежности он ничем не хуже остальных Кеноновских тушек. Пишут те, у кого что-то случилось, и не всегда виновата техника, возможно и кривые руки. А те у кого все ОК (уверен что абсолютно большиство) не будут сидеть и писать: "Ах, какой он надежный, мой Семён". ))))) Согласитесь, это ведь так. Так и отзывы про магазины. Я лично один раз писал про магазин, точнее бестолкового консультанта, да и то так "чисто поржать"!
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov
...или новый 15-85 как универсальник.

Его рекомендовал бы больше, чем 18-135!
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
Его рекомендовал бы больше, чем 18-135!

и всё же 18-135 более универсальный.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
и всё же 18-135 более универсальный.

Не спорю. Но мне ближе 15-85 + 55-250! Это все ИМХО!
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
первый пятак в топку шумный тупой, если автор берёт 50 или 7д, значит не для целей пятака скоторыми ему далеко не подсилу )))

А мне показалось, он обмолвился что то про "картинку".....
Re[ЛВ]:
Цитата:
А мне показалось, он обмолвился что то про "картинку".....

шепотом: вы только не говорите это в клубе 4/3 :D
Re[Юлия Сергеевна]:
Однако, первый вариант! Потому, как в итоге с 50D все рекомендации перетекут на 5D mark-II, ну а там без L-ки жизни нету!
Re[AiC]:
перед покупкой внимательно и долго подержите и попользуйтесь навскидку в магазине обе и 50 и 7.. и тогда сами поймете .. линза дело вторичное .. все равно и с первой и со второй спрыгнете
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
...5D mark-II, ну а там без L-ки жизни нету!

Странно. Мне почему то 5Д марк2 + 50/1.8 которыми владею нынче нравятся гораздо больше чем предыдущий комплект 50Д + 24-105 + 28/1.8 + 85/1.8
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
Странно. Мне почему то 5Д марк2 + 50/1.8 которыми владею нынче нравятся гораздо больше чем предыдущий комплект 50Д + 24-105 + 28/1.8 + 85/1.8

+1
Только у меня были 10Д, 17-40/4, 85/1,8... Все продал. Теперь 5Д + 50/1,8 - пока счастлив. Комплект по-новой собирать, но меня это не пугает ;)
И еще момент - стекло на ФФ дает вам возможность взяв пленочную камеру, как бэкап. К примеру, на важную съемку или в далекую поездку. А стекло на кроп в этом плане вас ограничит. И 17-40 на кропе дает отличную картинку ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.