Сколько вы берете за дизайн (верстку) фотокниги?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Сколько вы берете за дизайн (верстку) фотокниги?
Свадьбы только начал снимать. Пока фотокнигу никто не заказывал, но, уверен, что это - дело ближайшего времени. Поэтому интересно, как оценивается объем работы по ее дизайну, верстке. Наверно, пока стоит вести речь о средней сложности работ. Насколько я понимаю, у всех фотокнига входит в пакетное предложение и в нем для клиента не вычленяется ее стоимость. Сами вы во сколько оцениваете работу над ней?
Re[Dim.OK]:
от:Dim.OK
Свадьбы только начал снимать. Пока фотокнигу никто не заказывал, но, уверен, что это - дело ближайшего времени. Поэтому интересно, как оценивается объем работы по ее дизайну, верстке. Наверно, пока стоит вести речь о средней сложности работ. Насколько я понимаю, у всех фотокнига входит в пакетное предложение и в нем для клиента не вычленяется ее стоимость. Сами вы во сколько оцениваете работу над ней?Подробнее
Я обратился с этим вопросом к сыну. Он дизайнер в журнале. Он прикинул, разворот - 500-700 рублей. Но я посчитал, что дороговато. Так ему и сказал.
Re[Dim.OK]:
фотокнига - продукт
продукт - продвигает продавца, а именно Вас как хфатографа по сарафану.
И чем будет круче книга тем больше продвигает.
Поэтому сначала попытайтесь хоть что то продать, а потом задуматся о цене. (для начала можно себестоимость книги умножить на x2)
Хотя нормальные фотографы умножают на x4 и более по мастерству
Поэтому сначала попытайтесь хоть что то продать, а потом задуматся о цене. (для начала можно себестоимость книги умножить на x2)
Хотя нормальные фотографы умножают на x4 и более по мастерству
Re[Dim.OK]:
Стоимость фотокниги действительно сложно вычленить, т.к. под фотокнигу фотографии ещё и обрабатываются, т.е. просто взять и тупо сверстать будет некрасиво - надо чтобы на каждом из разворотов все фотографии были согласованы по цветокоррекции
Re[CONSTANTIN]:
от:CONSTANTIN
Стоимость фотокниги действительно сложно вычленить, т.к. под фотокнигу фотографии ещё и обрабатываются, т.е. просто взять и тупо сверстать будет некрасиво - надо чтобы на каждом из разворотов все фотографии были согласованы по цветокоррекцииПодробнее
+1
Добавлю, они должны быть ещё согласованы по замыслу и идеи.
Что бы делать фотокнигу,нужно снимать для фотокниги.Это тоже самое как делать слайдшоу из случайно выбранных кадров.И в том и в другом случае должны быть сценарий и идея.
Re[Dim.OK]:
от:Dim.OK
Свадьбы только начал снимать. Пока фотокнигу никто не заказывал, но, уверен, что это - дело ближайшего времени. Поэтому интересно, как оценивается объем работы по ее дизайну, верстке. Наверно, пока стоит вести речь о средней сложности работ. Насколько я понимаю, у всех фотокнига входит в пакетное предложение и в нем для клиента не вычленяется ее стоимость. Сами вы во сколько оцениваете работу над ней?Подробнее
Вообще то говоря даже стоимость печати книги отличается в десятки раз.
Вас не смущает такой разбег?
Очевидно, что и стоимость работ по ее созданию также существенно отличается.
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
фотокнига - продукт
Хотя нормальные фотографы умножают на x4 и более по мастерствуПодробнее
Где Вы таких нормальных видели?
Обычно на x2
Re[Dim.OK]:
Отвечу по существу
Первую детскую фотокнимгу сделали для друзей практически по себестоимости. Потом для свадебных книг установили цену в 5000 рублей, сейчас подняли свадебные до 8 тысяч.
По себестоимости - книга 30х30 обходится мне примерно в 1400 рублей - 15 разворотов, твердый ламинированный переплет. Печатаю в цифровой типографии на машине DocuColor 260 на глянцевой бумаге плотностью 300 г/м, переплетаю тоже в своем городе в обычной типографии. Сейчас пришло оборудование для переплетов metallblind, следующую книгу буду переплетать на нем. Стоимость еще подниму на разницу стоимости переплета.
Так что, исходя из моих цифр, получается на данный момент у меня стоимость одного разворота 440 рублей. Для нашего городка вполне нормальная сумма.
Первую детскую фотокнимгу сделали для друзей практически по себестоимости. Потом для свадебных книг установили цену в 5000 рублей, сейчас подняли свадебные до 8 тысяч.
По себестоимости - книга 30х30 обходится мне примерно в 1400 рублей - 15 разворотов, твердый ламинированный переплет. Печатаю в цифровой типографии на машине DocuColor 260 на глянцевой бумаге плотностью 300 г/м, переплетаю тоже в своем городе в обычной типографии. Сейчас пришло оборудование для переплетов metallblind, следующую книгу буду переплетать на нем. Стоимость еще подниму на разницу стоимости переплета.
Так что, исходя из моих цифр, получается на данный момент у меня стоимость одного разворота 440 рублей. Для нашего городка вполне нормальная сумма.
Re[Дык]:
от: Дык
Где Вы таких нормальных видели?
Обычно на x2
Обычный киевский хватограф снимающий от 600-700$ и более full day
Re[FreeSTYLE]:
Стоимость фотокниги не имеет значения без уровня профессионализма самого фотографа....Если уровень у автора ближе к 0,то и стоимость его продукции такая же...)))))))))
Re[Polkovnik_Vasin]:
от: Polkovnik_Vasin
Стоимость фотокниги не имеет значения без уровня профессионализма самого фотографа....Если уровень у автора ближе к 0,то и стоимость его продукции такая же...)))))))))
согласен поэтому и говорю про коэфициент. В любом случае не стоит экономить на книге. Вполне нормальная, я бы сказал -Отличная стоит 100$. А можно за 70$ купить полный шлак
Re[FreeSTYLE]:
в детский сад делали четыре разворота (40*30),формат страницы 20*30,фотопечать(!!! не полиграфия),толщина страниц 2*1мм .,.себестоимость
400р.
400р.
Re[Dim.OK]:
У нас топы берут за книгу 20 разворотов - 10-14 т.р. - за дизайн, а стоимость книги по себестоимости.
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
фотокнига - продукт
Хотя нормальные фотографы умножают на x4 и более по мастерствуПодробнее
Я бы сказал - не "нормальные", а - "популярные". Или хотя бы "покупаемые". А у "начинающих" прибыток не ахти. У меня (пока) наценка 1-1.5 конца. При том что кач-во покруче многих. Верстка в стиле Ерванта со стишатами не из интернета. Остальные концы - это вложение в рекламу в то самое "сарафанное радио", которое есть самая дорогостоящая реклама.
Re[Polkovnik_Vasin]:
не путайте профессионализм и раскрученность. На евровидении рыбачок фигню самодеятельную сбацал - взял первое место. Он раскручен, а не профи.
Re[Polkovnik_Vasin]:
в детский сад делали четыре разворота (40*30),формат страницы 20*30,фотопечать(!!! не полиграфия),толщина страниц 2*1мм .,.себестоимость
400р.
2 разворота 60х20 (30х20), фотопечать, суперглянец, толшина страницы - 2 мм, книжный переплет, покрытие - красный флокс, себестоимость - 142 руб и затем каждый разворот + 47 руб (т.е. 4 разворота - 236 руб, 6 = 330 руб...)
У каждого свои возможности, ухватки и технологии, а значит и себестоимость - тоже разная. И к профессионализму в деле фотографии это не имеет никакого отношения.