я одно могу сказать - интересные сьемки всегда видно
скучные и бессодержательные тоже
топы не топы репортаж не репортаж это уже детали
не придумывай себе отмазок вот и все
портфолио фотографов с точки зрения клиента
Всего 204 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[всё.]:
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
в репортаже можно наснимать мусора и гордиццо что это типа репортаж
стандартная постановка это что?
красота она все равно в нестандартных постановках да и никто не отменял дьявола в деталях
гордицца-та можно, если кому-то ещё будет нравится.
про стандартные постановки - посмотри топ майведа, сформированный из знакомых между собой девушек и ты поймёшь.
сплошное копирование, где-то умелое, где-то не очень.
и попробуй скопировать репортаж.
Re[arristo]:
ты так много написал но если открыть параллельно твое портфолио сразу появляется какая то нестыковка
о чем ты вообще все это
задние страницы магнума это комплимент если что
о чем ты вообще все это
Re[всё.]:
ты вообще к чему это все
ну какие то девочки копируют друг друга
майвед это вообще сиюминутное как можно делать какие то выводы на этом - пусть хотя бы пару лет пройдет
позавчера на ладошке была вчера тряпками махали и тд но среди этого полно классных картинок - посмотри мой шортлист с конкурса бимайбрайд - там десятки отличных кадров которые стоят в стороне от шаблонов
что касаемо копирования - ну не знаю - да все копируют - такой метод обучения у многих и тд - но у меня с этим мало проблем - обычно копируют меня а не я кого то но даже это если подумать не важно =)))
потому что важно это сколько магии насыпано в картинку не суть затертный сюжет или нет
а это функция личности
бывает затертный сюжет показан так ювелирно и на такой грани что это искусство бывает совершенно уникальный сюжет выглядит мусором и не вызывает отклика хотя и репортаж
не в этом дело
фотограф это взгляд и уровень фотографа это не уровень того что было а уровень взгляда на то что было - не суть поставлено или поймано
майвед это вообще сиюминутное как можно делать какие то выводы на этом - пусть хотя бы пару лет пройдет
позавчера на ладошке была вчера тряпками махали и тд но среди этого полно классных картинок - посмотри мой шортлист с конкурса бимайбрайд - там десятки отличных кадров которые стоят в стороне от шаблонов
что касаемо копирования - ну не знаю - да все копируют - такой метод обучения у многих и тд - но у меня с этим мало проблем - обычно копируют меня а не я кого то но даже это если подумать не важно =)))
потому что важно это сколько магии насыпано в картинку не суть затертный сюжет или нет
а это функция личности
бывает затертный сюжет показан так ювелирно и на такой грани что это искусство бывает совершенно уникальный сюжет выглядит мусором и не вызывает отклика хотя и репортаж
не в этом дело
фотограф это взгляд и уровень фотографа это не уровень того что было а уровень взгляда на то что было - не суть поставлено или поймано
Re[всё.]:
попробуй скопировать кляксу
но это не делает кляксу более значимым произведением искусства чем портрет служанки давинчи
но это не делает кляксу более значимым произведением искусства чем портрет служанки давинчи
Re[Alexander Medvedev]:
ты вообще к чему это все
какие пару лет? люди сейчас задаются вопросом.
понятно, что есть интересные и талантливые фотографы (ты, например, ни туда, ни сюда не попадаешь), но было бы соотношение хотя бы 1 к 10....
а если о вечности хочешь потрындеть, то вечным от тебя останется только железки в компьютере.

Re[Alexander Medvedev]:
[quot]а что лень майвед открыть
ну гайдин или сашка белокуров например из выгодного соотношения цена результат[/quot]
Мне-не лень.Я там часто фотовки рассматриваю...Но рекомендации кого там надо смотреть по какому соотношению,а кого нет,надо было давать не мне и гораздо раньше,если Вы помните..А вы бессодержательно воскричали...))))))Еще много красиво говорите,но совершенно не чувствуете потенциального клиента в контексте беседы,не слышите и не слушаете,что наводит на размышления о какойто сумбурной поверхносности и отывочности .....Удачи.
ну гайдин или сашка белокуров например из выгодного соотношения цена результат[/quot]
Мне-не лень.Я там часто фотовки рассматриваю...Но рекомендации кого там надо смотреть по какому соотношению,а кого нет,надо было давать не мне и гораздо раньше,если Вы помните..А вы бессодержательно воскричали...))))))Еще много красиво говорите,но совершенно не чувствуете потенциального клиента в контексте беседы,не слышите и не слушаете,что наводит на размышления о какойто сумбурной поверхносности и отывочности .....Удачи.

Re[Alexander Medvedev]:
ты так много написал но если открыть параллельно твое портфолио сразу появляется какая то нестыковка
о чем ты вообще все это
Мдя?
Узнаваемость сюжетов?
Это - комплимент?! Абалдеть! Куда катитсо мир!
Дядя, если тебя назвали - копиром, ксероксом, плагиатором - это ты считаешь тебя похвалили?!!!!
Вот это самомнение!
Все понятно с тобой...
Re[всё.]:
от:всё.
стандартную постановку "он держит её за руку и смотрит на неё, а она скромно потупила взор" можно подсмотреть у любого и сделать точно так же. в репортаже так не сделаешь.
ради веселья можно посмотреть у топов репортажные съёмки, когда нет дворцов с канделябрами и очередной томно возлегающей невесты. скукота.Подробнее
Ага, чтобы снять "сиюминутность" - сиречь репортаж - это нужно быть в потоке. И чтобы в репортаже организовать экспромпт. НЕ постановку - заранее спланированную, а идею пришедшую только что. На это способны только креативные личности. Копирщик-халявщик, как бы "классно" и "здоровски" не выглядели бы его съемки на это органично не способен.
Говоря возвышенно - репортаж это состояние души.
Мне, например, никогда не удавался видео-репортаж. Скучно до ломоты в зубах. Напротив, рекламное видео, когда делают кучу дублей, каждый из которых не похож на другие - это мой конек. Был.
И в фото - так же. Просто скучно фотать постановку. после 2-3-4 раза, когда постановка отточена - продолжать штамповать - просто скучно. Даже ради денег.
Re[Polkovnik_Vasin]:
тут нет моих потенциальных клиентов вы вообще о чем?
совет ваш был дурной вот и все что я хотел отметить остальное будет проблемой того кто к нему прислушается
я в этой ветке один реальный настоящий топ так уж вышло - а ты решил поучить меня как общаться с клиентами
весело ага - ну впрочем на уровне советов по фотографам
совет ваш был дурной вот и все что я хотел отметить остальное будет проблемой того кто к нему прислушается
я в этой ветке один реальный настоящий топ так уж вышло - а ты решил поучить меня как общаться с клиентами
весело ага - ну впрочем на уровне советов по фотографам
Re[всё.]:
соотношение всегда будет простым - очень мало к очень много
причем тут соотношение
про кляксу я вижу ты понял гыгы
про остальное - мне не интересно тереть, мое мнение обо мне не очень важно но и твое тоже =))) важна статистика в таких делах
причем тут соотношение
про кляксу я вижу ты понял гыгы
про остальное - мне не интересно тереть, мое мнение обо мне не очень важно но и твое тоже =))) важна статистика в таких делах
Re[arristo]:
ты даже не понял о чем я
про копирование это бред фотографы моего уровня не копируют картинки зачем это надо
речь идет об ощущениях от результата - и ежу понятно что
лучше быть похожим хотя бы отдаленно на магнум чем снимать полный ноль по типу твоих фотопотугов и думать что ты чем то отличаешься от миллиона других фотолюбителей с зеркалками или что то из себя представляешь
про копирование это бред фотографы моего уровня не копируют картинки зачем это надо
лучше быть похожим хотя бы отдаленно на магнум чем снимать полный ноль по типу твоих фотопотугов и думать что ты чем то отличаешься от миллиона других фотолюбителей с зеркалками или что то из себя представляешь
Re[Alexander Medvedev]:
[quot]совет ваш был дурной вот и все что я хотел отметить остальное будет проблемой того кто к нему прислушается [/quot]
Александр,мне кажется что Вы знаете ,что я Вам сейчас отвечу и что ответите Вы...Подстолом...Усилием воли я прерываю этот растущий корнями вверх тренд.Эх... :cannabis:
[quot]тут нет моих потенциальных клиентов вы вообще о чем?
[/quot]
И при такой занятости ,как у Вас, тут торчать больше чем все остальные .Тыкать стилом в кпк.. У них же времени вагон?Заказов нет.....Омайгод! Как Вы все успеваете?))
Re[Polkovnik_Vasin]:
май - месяц отпуска перед сезоном у всех почти
вот например я в париже сейчас
до 30го отдыхаю
стила у меня нет у меня айфон а пишу я сейчас вообще с айпада опять таки если интересно сидя на балконе своих друзей в предместьях =))))
моя норма 40 свадеб в год и даже в прошлый год кризиса я ее набрал не снизив цен да и в этом динамика не стала хуже а наоборот
в отличии от некоторых - не буду показывать пальцем - я рассказывая про баснословные цены и кучу удачных продаж коллегам фотографам не прогибаюсь потом на практике перед незнакомыми клиентами по цене вдвое =))) - а я такое не раз наблюдал у очень известных фамилий последнее время =)))))
кроме того в прошлом году я был в 16 городах с мк
кроме того у меня регулярно большие фотошколы
но тк я делаю все с умом - да, я успеваю даже торчать на майведе и тут
еще и не разные хобби остается время прикинь? =)))
не думаю что это плохо - иметь свободное время и быть самому себе хозяином - гораздо хуже зарабатывая в сухом остатке в итоге в разы и разы меньше быть занятым весь год каждый день и пыжиться тем какой ты крутой продаваясь потом всего по 25000
вот например я в париже сейчас
до 30го отдыхаю
стила у меня нет у меня айфон а пишу я сейчас вообще с айпада опять таки если интересно сидя на балконе своих друзей в предместьях =))))
моя норма 40 свадеб в год и даже в прошлый год кризиса я ее набрал не снизив цен да и в этом динамика не стала хуже а наоборот
в отличии от некоторых - не буду показывать пальцем - я рассказывая про баснословные цены и кучу удачных продаж коллегам фотографам не прогибаюсь потом на практике перед незнакомыми клиентами по цене вдвое =))) - а я такое не раз наблюдал у очень известных фамилий последнее время =)))))
кроме того в прошлом году я был в 16 городах с мк
кроме того у меня регулярно большие фотошколы
но тк я делаю все с умом - да, я успеваю даже торчать на майведе и тут
еще и не разные хобби остается время прикинь? =)))
не думаю что это плохо - иметь свободное время и быть самому себе хозяином - гораздо хуже зарабатывая в сухом остатке в итоге в разы и разы меньше быть занятым весь год каждый день и пыжиться тем какой ты крутой продаваясь потом всего по 25000
Re[всё.]:
в действительности все просто
вся твоя постоянная желч не суть на МК или на девочек из топа майведа или еще на что то - на постановку скажем - все это следствие одной простой вещи
тебя немеренно бесит тот факт что ты реально не интересен никому своими фотками
не важно какие они - но факт остается фактом - ты много пыжишься в форумах но ты не признан так как тебе хотелось бы
это тебя и подкидывает регулярно
вся твоя постоянная желч не суть на МК или на девочек из топа майведа или еще на что то - на постановку скажем - все это следствие одной простой вещи
тебя немеренно бесит тот факт что ты реально не интересен никому своими фотками
не важно какие они - но факт остается фактом - ты много пыжишься в форумах но ты не признан так как тебе хотелось бы
это тебя и подкидывает регулярно
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
Я бы слово "всем" заменил бы на "многим".Так наверное правдивей будет. ;)
дооо)_)))
Re[Alexander Medvedev]:
Кстати по Парижу с женой на роликах катались ...Дефка на роликах на видах Парижа ..если была бы исправная аппаратура ,что нить да вышло бы..)))А так заброшенный древней цивилизацией город ,населенный неграми и арабами)))

Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
ты даже не понял о чем я
лучше быть похожим хотя бы отдаленно на магнум чем снимать полный ноль по типу твоих фотопотугов и думать что ты чем то отличаешься от миллиона других фотолюбителей с зеркалками или что то из себя представляешьПодробнее
Давай-давай.
лучше быть похожим хотя бы отдаленно на магнум
фотографы моего уровня не копируют
Смазливый мальчик....
Эк в тебе жажда особливости пышет....
Тебе уже сказали - "Майся дальше жабой"
Re[Polkovnik_Vasin]:
Ну париж он разный есть и такой аспект есть и другие - смотря куда податься. А я в путешествия старый добрый пленочный никон вожу - не подводит. Ну и в этот раз взял пинхол поснимать всякие нетуристические предместья типа шевроза - они колоритные оч конечно.
Re[arristo]:
Ты все время пишешь мимо - забавно
всем известно что я давно не мальчик, что я не смазлив и что у меня нет какой то жажды уникальности, наоборот много соратников и достаточно алгоритмизированный бизнес. Фотография мой бизнес - все просто. Но вести такой бизнес раз-ся надо не так как на заводе - тут свои методы и ньюансы.
Это такой арт-бизнес, ну как у модельеров там например. Нет, не как у водителей такси. Хотя есть и такой сегмент рынка в фотографии :))))
всем известно что я давно не мальчик, что я не смазлив и что у меня нет какой то жажды уникальности, наоборот много соратников и достаточно алгоритмизированный бизнес. Фотография мой бизнес - все просто. Но вести такой бизнес раз-ся надо не так как на заводе - тут свои методы и ньюансы.
Это такой арт-бизнес, ну как у модельеров там например. Нет, не как у водителей такси. Хотя есть и такой сегмент рынка в фотографии :))))