портфолио фотографов с точки зрения клиента

Всего 204 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Для передачи этого существуют "средства выражения". Посмотрите не цифрофоты, а фотки советских репортажников с мероприятий. Там есть общие планы, есть - портреты, есть выхваченные из толпы (в окружении толпы!) детские лица (дети воспринимают все гораздо четче и яснее), тупо - руки и т.д.

Подробнее

Ну а я не о том же говорю? Возьмите фотосет с того самого "мерориятия", и выбросьте из него все фотографии, на которых видно помещение. и что от этого фотосета останется?

Цитата:
от: arristo
ой-ой-ой... Жесть какая.. Даже не смешно. Тошно и стыдно.

Тошно и стыдно за что именно? Давайте разделим свадьбу, и фотографию. Неужели вы будете спорить с тем, что атмосфера события передана великолепно? С теткой-баянистом, и окошком раздачи с кастрюлями. Это именно атмосфера. Это то, что там реально было. Это репортаж. Отличный с точки зрения фото, и нахрен не нужный с точки зрения клиента.

Цитата:
от: N-F

Вы мне опять повторяете, что на большинстве свадеб эмоции вовсе не те, которые хотелось бы запечатлеть на фотографиях. Ну а как насчет меньшиства?

Да нормально насчет меньшинства. Просто меньшинство - оно и есть меньшинство. Рынок делает именно большинство, которое хочет другого. Поэтому такая ситуация и есть, только и всего. :) К сожалению, это действительно меньшинство. Лично в моей практике таких свадеб было - по пальцам можно пересчитать. Там только и надо было дать молодым команду "двигаемся примерно туда" И все. Дальше только на кнопку жать, эмоции ловить. Но это редкость.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Не любите демагогов. Но посты не тяните из темы в тему. Это - свара.
Моя калькуляция показала, всего лишь, что Вы - воссторженный любитель. Хоть и берете за это деньги.
Профи - это прежде всего расчет. Бухгалтерский. Профи - тот кто живет на средства и тот, кто эти средства считает. И - зарабатывает.

Подробнее

Я же говорю демогог :D По Вашей калькуляции я б давно без штанов ходил.Кстати в той теме Вам про неё хорошо отписали. :D
Re[N-F]:

пхпхахахахаха....
классные темы в этой ветке форума!!
эгегееееей!!!!!

настроение поднялось после пасмурного дня....

дискусс об одном, а темы разные.
Классно вообще. Мне нравится)))
В одном месте живыми людьми так не соберёшься, не поболтаешь :) ...
Как обычно...
В общем, как в старом-добром анекдоте, какая бы тема ни открылась, есть повод расставить пальцы и научить других жить, вести бизнес, и поговорить о высоком искусстве. Да, вот он анекдот:

Урок закона Божьего в школе. Священник - детям: - Что всего быстрее на свете? Вовочка (тянет руку): - **й, батюшка! Священник: -?! Обоснуй, однако. Вовочка: - Не успел подумать - уже встает. Священник: - Хмм. Хорошо. А что всего тяжелее на свете? Вовочка (тот же): - **й, батюшка! Священник: - Обоснуй, однако. Вовочка: - Если не встает, так никакими силами не поднимешь! Священник.: - Ладно. А что всего... (Вовочка аж прыгает от желания ответить) Остепенись, однако! Этак всю Божью науку на бл**ство изведёшь.
Re[Слава Панченко]:
Цитата:
от: Слава Панченко
[quot]Это фото противоречит моим убеждениям[/quot]
бывает. это ничего.

там дальше много про "какашки" я до конца не читал.

под столом катался

[quot]Тошно и стыдно за что именно?[/quot]

[quot]я понял. бессмысленно спорить [/quot]
Re[N-F]:
Не все, но большинство. Соответственно спрос рождает предложение. Что касается репортажа - в условиях России это дело трудное. Вопрос уже неоднократно обмусоливался, вкратце перечислю основные пункты.
1. Очень часто желание клиентов заканчивается ровно там, где начинается необходимость что-то делать. На словах "хотим классный репортаж". Как доходит до дела "да ну, мы устали, и вообще вы лучше скажите, как нам правильно встать".
2. Русские люди просто по менталитету не привыкли демонстрировать эмоции. Так что, если пустить все на самотек, то "репортаж" с большой вероятностью сведется к серии кадров "он и она стоят по стойке смирно, испуганно глядя в объектив".
3. Так же актуален момент интерьеров и пейзажей. Снять красивый репортаж на фоне типичного заплеванного подъезда - дело сложное. Он, конечно, будет передавать настроение свадьбы, вот только захочется ли потом клиенту на это настроение смотреть. Все же хотят, чтобы в реальности было как всегда, а выглядело на фотографиях "по-особенному

Вот полностью согласна с этим. Автор темы, отвечу вам не как фотограф, но и как девушка))). Да, хочется фото, которые бы передавали эмоции и т.д. Но не все пары такие , как вы)), далеко не все, поэтому вы уж так строго в портфолио не копайтесь, намного лучше увидеть у фотографа приглянувшиеся кадры и чисто по человечески обсудить стилистику всей фотосессии в похожей манере... и поверьте, фотограф с радостью вам выдаст результат потому, как увидит, что вы заинтересованы в нём, а не в том, чтобы у вас было как у всех и невеста на ладошке с голубями)))))). Просто портфолио - это квинтэссенция мастерства и оно строится с учётом разных вкусов и на разного клиента. Но это не значит, что фотограф не сделает вам то, что вы задумали..не бойтесь вступать в диалог, показывайте свою заинтересованность, не МОЛЧИТЕ! листая портфолио, фотограф очень ждёт от вас мнений, высказываний и диалога на равных, не все клиенты умеют сказать то , что они хотят, а зря, фотограф не телепат, он в целом творческий человек, но хороший фотограф, для него на первом месте стоит цель сделать работу ХОРОШО!, чтобы вы, клиенты, получили удовольствие от результата, поверьте, поэтому помогайте, общайтесь, выясняйте.

А по поводу классного репортажа...а слабо заказать А. Бабичуса из Литвы? Если заинтересуетесь, дам ссылку)))
Re[Antanes]:
сколько бабичус берёт?
Re[Antanes]:
Цитата:

от:Antanes
Не все, но большинство. Соответственно спрос рождает предложение. Что касается репортажа - в условиях России это дело трудное. Вопрос уже неоднократно обмусоливался, вкратце перечислю основные пункты.
1. Очень часто желание клиентов заканчивается ровно там, где начинается необходимость что-то делать. На словах "хотим классный репортаж". Как доходит до дела "да ну, мы устали, и вообще вы лучше скажите, как нам правильно встать".
2. Русские люди просто по менталитету не привыкли демонстрировать эмоции. Так что, если пустить все на самотек, то "репортаж" с большой вероятностью сведется к серии кадров "он и она стоят по стойке смирно, испуганно глядя в объектив".
3. Так же актуален момент интерьеров и пейзажей. Снять красивый репортаж на фоне типичного заплеванного подъезда - дело сложное. Он, конечно, будет передавать настроение свадьбы, вот только захочется ли потом клиенту на это настроение смотреть. Все же хотят, чтобы в реальности было как всегда, а выглядело на фотографиях "по-особенному

Вот полностью согласна с этим. Автор темы, отвечу вам не как фотограф, но и как девушка))). Да, хочется фото, которые бы передавали эмоции и т.д. Но не все пары такие , как вы)), далеко не все, поэтому вы уж так строго в портфолио не копайтесь, намного лучше увидеть у фотографа приглянувшиеся кадры и чисто по человечески обсудить стилистику всей фотосессии в похожей манере... и поверьте, фотограф с радостью вам выдаст результат потому, как увидит, что вы заинтересованы в нём, а не в том, чтобы у вас было как у всех и невеста на ладошке с голубями)))))). Просто портфолио - это квинтэссенция мастерства и оно строится с учётом разных вкусов и на разного клиента. Но это не значит, что фотограф не сделает вам то, что вы задумали..не бойтесь вступать в диалог, показывайте свою заинтересованность, не МОЛЧИТЕ! листая портфолио, фотограф очень ждёт от вас мнений, высказываний и диалога на равных, не все клиенты умеют сказать то , что они хотят, а зря, фотограф не телепат, он в целом творческий человек, но хороший фотограф, для него на первом месте стоит цель сделать работу ХОРОШО!, чтобы вы, клиенты, получили удовольствие от результата, поверьте, поэтому помогайте, общайтесь, выясняйте.

А по поводу классного репортажа...а слабо заказать А. Бабичуса из Литвы? Если заинтересуетесь, дам ссылку)))

Подробнее

Как Вы правы. Встречаешся с молодыми за 3-4 месяца до свадьбы, даже за полгода как то было. Все нормально, отличные люди. Оговорили, обсудили все что интересует. Определили маршрут поездки, места посещения, что снимаем, как снимаем, где сколько времени проводим. Приезжаешь на свадьбу - Ну, ты это, знаешь она беременна и плохо себя чувствует! Ты там, это поменьше того, ее дергай. Мы те бабки то все равно заплатим, но пусть она не устанет. На последней свадьбе запланированная на 3 часа прогулка-фотосессия обернулась 2-мя короткимии (на 2 выкуренные сигареты) остановками для фотографирования в промежутках между приступами тошноты у беременной невесты. На всем остальном был поставлен крест. А ты планы строил, тайминг приписывал.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
А чего бы не создать атмосферу-то?! Есть средства выражения - выражайте! Другое дело, если оператор может только делать фотки позирующих людей... Тут уже какая там атмосфэра... Так.. похороны.

Не совсем понял... Вы предалагаете фотографу создавать атмосферу ?

Re[Barmaley]:
[quot]Встречаешся с молодыми за 3-4 месяца до свадьбы[/quot]Не ну правда...У человечских женщин срок беременности всего 9 месяцев...Вот если бы Вы слонов снимали..(подколол по дружески))))
Я помню мы с женой в конце 4 месяца еще и по 100 км на велах гоняли...В конце 7-го на байдах...и не тошнило...Но на машине ездить не могла..долго..Наш свадебный фотограф нарадоваться не мог на шестом месяце нас снимая )))...Вот теперь то я понимаю почему))))))))
Re[N-F]:
Не знаю, сколько бабичус берёт, но подумала, что автор темы имела в виду именно такой репортаж. А за хорошее и платить хорошо надо.
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Не совсем понял... Вы предалагаете фотографу создавать атмосферу ?

Конечно! Фотография - если вы не копир, конечно - изобразительное средство. Я вам сделаю - изобразительными средствами из любых поминок - праздник, из любой свадьбы - похороны.
Вы же - создатель видеоряда -= что вы туда положите - и как- в какой последовательности, а также в какой обработке - то и будет создавать атмосферу. Понимаете? Когда вы делаете слайд-шоу или фотокнигу - вы управляете просмотром и вы можете создать определенное настроение.
вот и все.
Re[Polkovnik_Vasin]:
"В Питере есть два хороших фотографа Константин Фесенко и Павел Берзул ...ищите вконтакте"

ну и советик
Re[N-F]:
в действительности у меня бывают регулярно свадьбы где условием является только репортаж

ну вот я потом с них картинки в портфолио кладу и пока не покажешь соседние кадры - фотографы считают что все это было выставлено

это я к тому что какая нафиг разница когда кадр удался как он снят

хороший психолог поймет насколько когда и где надо вмешиваться а где не надо

а плохой - не важно репортаж будет или постановка все равно все не так выйдет в итоге

потому что снять можно только то чего ты сам когда то так или иначе пережил

не важно постановку ты делаешь или ловишь - есть чувственный опыт - есть шанс получить кадр который до людей его донесет - нету - не будет ничего
Re[Alexander Medvedev]:
+1000 Именно! Если фотаешь механистично, не участвуя эмоционально в процессе, то и получится дерево сплошное. А если работаешь соучастником процесса - тут все и получается как надо!
Re[arristo]:
[quot]не участвуя эмоционально в процессе[/quot]
)))) ага переживаешь за невесту, за жиниха.... плачешь...
радуешься.... и шедевры прут (бредЪ) и не правда:D

Re[Alexander Medvedev]:
Саш, а кто у тебя был фотографом на свадьбе? :-)
Покажи фотографии, если не стесняешься...

Сорри, за оффтоп.
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
Саш, а кто у тебя был фотографом на свадьбе? :-)
Покажи фотографии, если не стесняешься...

Сорри, за оффтоп.

Алексей, у Александра фотографии со свадьбы вконтакте как минимум были). Ну и в галлерее личной я тоже видел вроде как
Re[Алексей_Поляков]:
лаврешкин

но как бы замечу сразу мне не нужны были свадебные фотографии в том смысле в котором даже я сам их обычно понимаю =)))) тогда бы я попросил дусю или машу или жанну там - а мне нужна небольшая была портретная фотосессия меня и моей невесты на память - она длилась один час

тем более что мы не снимали загс или ресторан
точнее в ресторане я пару фото сделал сам жены =))) они где то на майведе были выложены в форуме

что же касается лаврешкинских картинок - ну замечательные и спокойные такие - он от бога фотограф - мне счас не найти я не дома а в париже =))) но в контакте точно есть картинки у жены моей какие то

выпендрежа никакого не хотел не понимаю сва фотографов которые делают навороченые свадьбы себе и фотосессии всякие в стиле треш и тд

я клиент если честно странный - сам себя бы не заказал - это не интересно и зачем это. мне хотелось просто пару вечных картинок - ну таких с атмосферой и надолго

без выпендрежа как есть - какие мы тогда были
но с атмосферой и волщебством которые могут появиться только ухорошего фотографа а не просто фиксация без сопереживания

те фотограф должен был понимать момент и кто как не лаврешкин который наш друг, нас знает давно и собстсвенно практически с тех дней как мы познакомились друг с другом
Re[Слава Панченко]:
ох и зря ерничаете =)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта