из чего не выходя из дома сделать фильтр для реактивофф?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
их чего не выходя из дома сделать фильтр для реактивофф?
тряпочка помытая? вата?
Re[Улдыс]:
салфетки бумажные
:)
:)
Re[Ilya Paramygin]:
какие? туалетная бумага да на кухне рулон пошире из такого же...мож в воронку ваты как всегда?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
какие? туалетная бумага да на кухне рулон пошире из такого же...мож в воронку ваты как всегда?
Как всегда, Улдыс. Только надо знать, как вставить, от этого зависит результат.
Re[serafim]:
от: serafim
Как всегда, Улдыс. Только надо знать, как вставить, от этого зависит результат.
не хочу вас обидеть,НО енто заявление кроме как "понтами" не назовешь
ну к чему енто?
нельзя разве сразу написать Улдысу КАК енто "правильно"?
Ре[Улдыс]:
[qуоте=Улдыс]тряпочка помытая? вата?[/qуоте]
марля
марля
Re[Улдыс]:
Улдыс, я некоторое время работал в микробиологической лаборатории. Растворы мы фильтровали через промокательную бумагу.
Берешь кваратик, сворачиваешь два раза пополам, раскрываешь с края и это все вставляешь в воронку. Чем плотнее бумага - тем медленне фильтрация. Я считаю в вашем случае пойдет любая. Воронка лучше покрупнее, иначе придется сто раз подливать по капле..
Дело предельно простое..
А что, у вас ржавчина идет по трубам вместе с водой??
Или реактивы сильно загрязнены?
Я вот развожу всякие фасованные готовые смеси, что-то и в голову не приходит еще что-то фильтровать..
Кстати, стоит фильтровать после ПОЛНОГО растворения химикатов, а то этак можно отфильтровать что-то полезное, но медленно растворимое в воде ))
Берешь кваратик, сворачиваешь два раза пополам, раскрываешь с края и это все вставляешь в воронку. Чем плотнее бумага - тем медленне фильтрация. Я считаю в вашем случае пойдет любая. Воронка лучше покрупнее, иначе придется сто раз подливать по капле..
Дело предельно простое..
А что, у вас ржавчина идет по трубам вместе с водой??
Или реактивы сильно загрязнены?
Я вот развожу всякие фасованные готовые смеси, что-то и в голову не приходит еще что-то фильтровать..
Кстати, стоит фильтровать после ПОЛНОГО растворения химикатов, а то этак можно отфильтровать что-то полезное, но медленно растворимое в воде ))
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
нельзя разве сразу написать Улдысу КАК енто "правильно"?
Да можно:
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/480800
Re[zzy]:
спасибо, помню что спрашивал а найти не смог
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
их чего не выходя из дома сделать фильтр для реактивофф?
я через майку фильтрую, оттягиваю, накрываю банку и лью
Re[tombo]:
а я на работе ничего не придумал так как думал найду фильтры бумажные от кофеварки, и фиг, кто то съел их что ли...в леечку ваты и отфильтровал фиксаж..а то он староватый и с кристалами уже был