Почему клиенты охотно вносят предоплату за свадебную фотосъемку и не хотят этого делать для съемки портфолио

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Wild Cat S]:
Цитата:

от:Wild Cat S
Я уже где то из тем объяснял, почему такая конкуренция - является нездоровой.
В РФ почти везде нездоровая конкуренция. Не буду разводить писанину, смысла особо нету, тем более, если вы сами этого не понимаете.

Подробнее

Вы считаете, что китайский автопром ведет нездоровую конкуренцию по отношению к Мерседесу например?
Re[Wild Cat S]:
Цитата:

Я уже где то из тем объяснял, почему такая конкуренция - является нездоровой.
В РФ почти везде нездоровая конкуренция. Не буду разводить писанину, смысла особо нету, тем более, если вы сами этого не понимаете.

Подробнее

В фото, как раз-таки конкуренция здоровая, в отличие от цен на бензин )))
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Вы считаете, что китайский автопром ведет нездоровую конкуренцию по отношению к Мерседесу например?

А вы без теории, на практике, качество сравнивали??? У нас в семье есть Германский автомобиль, а у друзей Китайский ... тут сравнивать нечего. Люди без особого достатка берут китай... потом жалеют
А вы слышали о судебных процессах БМВ к одной из китайских автопроизводителей? А главное, как этот процесс закончился?

Цитата:
от: padredmitri
В фото, как раз-таки конкуренция здоровая, в отличие от цен на бензин )))

:D :D ну вы и сравнили! выручку 1 АЗС за сутки и годовой заработок фотографа
по сравнению с нефтяным, фото бизнес - ангельски чист и честен.

Re[Wild Cat S]:
Цитата:

А вы без теории, на практике, качество сравнивали??? У нас в семье есть Германский автомобиль, а у друзей Китайский Хохот ... тут сравнивать нечего. Люди без особого достатка берут китай... Хохот потом жалеют Хохот Хохот
А вы слышали о судебных процессах БМВ к одной из китайских автопроизводителей? А главное, как этот процесс закончился?

Подробнее

О качестве я догадываюсь. Предполагаю, что Ваши друзья впредь будут покупать только немецкие авто. Так что немецкий автопром в данном случае выиграет в конкуренции. А если друзья не смогут покупать Мерседесы и БМВ, то им что, пешком ходить к бабушке в село? Ведь общественный транспорт тоже нечестно конкурирует с М-Б и БМВ.
О судебных процессах с БМВ слышал. Закончилось, на сколько я знаю победой Китая. Наверное потому, что согласно законодательству об авторских правах, внесенные изменения (в дизайн) - появляется соавторство или вообще авторство автора оригинала не принимается во внимание.
Re[]:
Да какая конкуренция?Что Вы здесь копья ломаете :D Дикий рынок в лучшем случае Сомали. :D Пока будет спрос на говнофотки будут и говнофотографы. :D
Re[]:
Да причем тут Сомали и говнофотки?

Просто рынок с выбором. Я понимаю, что каждый фотограф хотел бы, чтоб он был единственным фотографом в мире, но...

Или у вас у всех всё (от шнурков до самолета) самого высшего класса? Есть ведь дешевые вещи у вас в быту. Почему клиентам нельзя покупать дешевые фото?
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Есть ведь дешевые вещи у вас в быту. Почему клиентам нельзя покупать дешевые фото?

Конечно могут,пусть покупают.Похоже Вы из моего поста не фига не поняли.Так сладостно это слово ХАЛЯВА.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Да какая конкуренция?Что Вы здесь копья ломаете :D Дикий рынок в лучшем случае Сомали. :D Пока будет спрос на говнофотки будут и говнофотографы. :D

Я поддерживаю Вашего оппонента. Извиняюсь, я тут уже приводил где-то финпланирование по поводу покупки D700 против покупки D100. Могу повторить. У фотографа самое дорогое - аммортизация. Если я куплю D700 я не смогу фотать дешево. Просто потому, что shot Д700 стоит 0.9 рубля. А за свадьбу (все мое предложение по максимуму - это 1500-1700 shots) итого аммортизация ТОЛЬКО камеры составит 1530 руб за съемочный день. Далее - аммортизация ДОРОГОГО компа, принтера, бумаги, фотовспышек, моноблоков в студии, объектива Nikon 17-55/2.8 и т.д.
Итого - себестоимость свадебного дня на ОТЛИЧНОМ оборудовании становится не менее - 2900-3300 рублей!!! А зарплата фотографа?(если он не дурак, конечно)
Продолжаем считать ср зарплата 15 тыр в месяц. за съемочный день это - 1191 рубля. Плюс обработка дня 2 итого плюс 1200 руб.
Итого: Себестоимость свадьбы за 12 часов = 5291 руб. ЭТО СЕБЕСТОИМОСТЬ -без маржи вообще!!
Итак, shots камеры - 0.09 руб. За свадьбу - 135 руб. Пыха - Китай и б\у Никон - аммортиз 28 руб, Стекло - Тамрон и советский портретник - амморт примерно 61 руб. Моноблоки - самопал (как и вся студия) амморт - 20-25 руб. Итого - 249 руб.
Плюс - 1191, плюс 1200. Итого себестоимость свадьбы за 12 часов - 2640 руб.
Даже если я сфотаю свадьбу за 3000 руб, без студийной съемки и т.д. - я буду в ПЛЮСЕ!! Причем маржа составит примерно 15%.
++++++++++++++++

Так про что мы говорим? Про говнофото, школяту, говнофотографов?
Или все-таки про людей, которые не умеют и не хотят осуществлять нормальное финансовое планирование? И могут только заниматься чиста российским бизнесом - драть цену за любой пук?
Re[григорьич]:
ups
Re[arristo]:
:D Не, не Сомали,Гондурас.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
:D Не, не Сомали,Гондурас.

Они, как с другой планеты.. :cannabis:
или просто отвлечённые от коммерческой фотографии люди...
Re[Wild Cat S]:
Можно потешаться сколько угодно - но фотобизнес - это такой же бизнес, как и любой другой. Основные средства - тянут всегда большие платежи. И чем больше основных средств по сумме, а цена на производимый товар меньше - тем ниже доход. А следовательно - завышение цены. А следовательно - уход из ниши рынка. Что подразумевает - есклюзивный продукт. а есклюзивный продукт - это не массовый продукт, значит его востребованность - низкая. И чем выше ниша - тем менее востребованность.
Все просто. Или вы на политэкономии спали?
Re[Wild Cat S]:
Это Вы - с другой планеты. Из другого времени. Никак не можете перестроится. Люди - на дворе КРИЗИС и демографическая ЯМА!!!
Вы что вообще. чтоли не воспринимаете инфу?!
Кризис - значит кредитов на свадьбы НЕ БЕРУТ!!!
а Демографическая ЯМА - это значит ПРЕДЛОЖЕНИЕ на рынке фотографии свадебной превышает СПРОС!!
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Можно потешаться сколько угодно - но фотобизнес - это такой же бизнес, как и любой другой. Основные средства - тянут всегда большие платежи. И чем больше основных средств по сумме, а цена на производимый товар меньше - тем ниже доход. А следовательно - завышение цены. А следовательно - уход из ниши рынка. Что подразумевает - есклюзивный продукт. а есклюзивный продукт - это не массовый продукт, значит его востребованность - низкая. И чем выше ниша - тем менее востребованность.
Все просто. Или вы на политэкономии спали?

Подробнее

Полный брет источаемый вашими постами удивляет, даже больше... шокирует (например в диалоге с оглохшим ретушёром , но сейчас не про это)

Политэкономии сейчас нету.
Лозунги "экономика должна быть экономной" - ушли в прошлое

В своих неадекватных расчётах вы забыли посчитать один немаловажный аспект!
Вы не учли работу квалифицированного мастера. Съёмка + ретушь + художественная обработка...
Если вы оцениваете своё время.так как вы описали - мне вас искренне жаль.

Re[Wild Cat S]:
Цитата:
от: Wild Cat S
Они, как с другой планеты.. :cannabis:
или просто отвлечённые от коммерческой фотографии люди...

Тут вопрос плавно перешел от фотографии к здравому смыслу.

Вы себе можете представить, что Хассель и Фазан будут осуждать нас фотографов за то, что мы никак не догоняем, что истинное качество изображения можно получить только их техникой. И что мы настолько глупые, что покупаем другие марки, а потом рвем на себе волосы (кто где) увидев истинное качество, но уже потратив деньги на узкий формат.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Это Вы - с другой планеты. Из другого времени. Никак не можете перестроится. Люди - на дворе КРИЗИС и демографическая ЯМА!!!
Вы что вообще. чтоли не воспринимаете инфу?!
Кризис - значит кредитов на свадьбы НЕ БЕРУТ!!!
а Демографическая ЯМА - это значит ПРЕДЛОЖЕНИЕ на рынке фотографии свадебной превышает СПРОС!!

Подробнее

предложение от чушков без умений, знаний, навыков, оборудования и портфолио - действительно превышает...

лан..бестолковая болтовня с непробиваемой стеной...

мне это нафих надо. убеждены в чём то? живите с этим и дальше
Re[Wild Cat S]:
А мне - Вас. Я так же жалею динозавров, не смогших приспособится к окружающей среде. Аллигаторами - я восхищаюсь!
Милый мой. Квалификация мастера определима ВОСТРЕБОВАННОСТЬЮ его на рынке - если Вы занимаетесь бизнесом.
Вы можете какать золотом, Вы можете срывать звезды прямо с небосвода, Вы можете резать подметки с коньков у конкобежцев, но если ВАМ хотят заплатить 100 (сто) баксов за съемку - то Вы и стоите 100 (сто) баксов.
Это - аксиома рынка.
"брет" - пишется через "Д". Это раз. А два - "не хотите спать в стойле, не стелите там постель" - это хорошая валлийская поговорка. Смысл доступен?
Re[Wild Cat S]:
Цитата:

Полный брет источаемый вашими постами удивляет, даже больше... шокирует (например в диалоге с оглохшим ретушёром , но сейчас не про это)

Политэкономии сейчас нету.
Лозунги "экономика должна быть экономной" - ушли в прошлое

В своих неадекватных расчётах вы забыли посчитать один немаловажный аспект!
Вы не учли работу квалифицированного мастера. Съёмка + ретушь + художественная обработка...
Если вы оцениваете своё время.так как вы описали - мне вас искренне жаль.

Подробнее

Вот именно! Речь про квалифицированного мастера.
Если клиенту и так сойдет, то зачем его осуждать за это?
Блин, Вы сильно интересуетесь качеством воды и продуктов питания, которые Вы потребляете? Нет, вы больше интересуетесь фотографией, а вода и продукты... и так сойдет. Представляете, что о Вас думают производители действительно качественных и дорогих продуктов.
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Тут вопрос плавно перешел от фотографии к здравому смыслу.

Вы себе можете представить, что Хассель и Фазан будут осуждать нас фотографов за то, что мы никак не догоняем, что истинное качество изображения можно получить только их техникой. И что мы настолько глупые, что покупаем другие марки, а потом рвем на себе волосы (кто где) увидев истинное качество, но уже потратив деньги на узкий формат.

Подробнее

Самое смешное - что ИСТИННОЕ качество - это холст, краски, кисти и труд. Или - тупо - ксерокс. КОпир. Чем и занимается большинство фотографов - копирует мир. Да еще добивается полного сходства с оригиналом. Это уже сделано давно...

Костыли могут быть карбоновыми, алюминиевыми, стальными....
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Вот именно! Речь про квалифицированного мастера.
Если клиенту и так сойдет, то зачем его осуждать за это?
Блин, Вы сильно интересуетесь качеством воды и продуктов питания, которые Вы потребляете? Нет, вы больше интересуетесь фотографией, а вода и продукты... и так сойдет. Представляете, что о Вас думают производители действительно качественных и дорогих продуктов.

Подробнее

Именно - покупаю самые дешевые сосиски, кушают чипсы и пьют порошковое пиво, чтобы набрать на очередную фотоцацку. А потом - писая кровью при выходе песочка - рыдают "За что?!!!"
Или - глохнут от жадности, к примеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.