Цитата:от: григорьич
Да какая конкуренция?Что Вы здесь копья ломаете :D Дикий рынок в лучшем случае Сомали. :D Пока будет спрос на говнофотки будут и говнофотографы. :D
Я поддерживаю Вашего оппонента. Извиняюсь, я тут уже приводил где-то финпланирование по поводу покупки D700 против покупки D100. Могу повторить. У фотографа самое дорогое - аммортизация. Если я куплю D700 я не смогу фотать дешево. Просто потому, что shot Д700 стоит 0.9 рубля. А за свадьбу (все мое предложение по максимуму - это 1500-1700 shots) итого аммортизация ТОЛЬКО камеры составит 1530 руб за съемочный день. Далее - аммортизация ДОРОГОГО компа, принтера, бумаги, фотовспышек, моноблоков в студии, объектива Nikon 17-55/2.8 и т.д.
Итого - себестоимость свадебного дня на ОТЛИЧНОМ оборудовании становится не менее - 2900-3300 рублей!!! А зарплата фотографа?(если он не дурак, конечно)
Продолжаем считать ср зарплата 15 тыр в месяц. за съемочный день это - 1191 рубля. Плюс обработка дня 2 итого плюс 1200 руб.
Итого: Себестоимость свадьбы за 12 часов = 5291 руб. ЭТО СЕБЕСТОИМОСТЬ -без маржи вообще!!
Итак, shots камеры - 0.09 руб. За свадьбу - 135 руб. Пыха - Китай и б\у Никон - аммортиз 28 руб, Стекло - Тамрон и советский портретник - амморт примерно 61 руб. Моноблоки - самопал (как и вся студия) амморт - 20-25 руб. Итого - 249 руб.
Плюс - 1191, плюс 1200. Итого себестоимость свадьбы за 12 часов - 2640 руб.
Даже если я сфотаю свадьбу за 3000 руб, без студийной съемки и т.д. - я буду в ПЛЮСЕ!! Причем маржа составит примерно 15%.
++++++++++++++++
Так про что мы говорим? Про говнофото, школяту, говнофотографов?
Или все-таки про людей, которые не умеют и не хотят осуществлять нормальное финансовое планирование? И могут только заниматься чиста российским бизнесом - драть цену за любой пук?