проверка работоспособности ФЕД Микрон
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
проверка работоспособности ФЕД Микрон
Доброе утро, помогите опытным советом. Есть ФЕД Микрон, хочу поснимать на Ч/Б пленку. закралось сомнение что срабатывают шторки.должны ли они двигаться при нажатии на спуск затвора и могу ли я видить движения.
Re[galiyalex]:
заднюю крышку откройте и посмотрите в момент срабатывания затвора лепестки открываются или нет?
Re[galiyalex]:
нет,происходит счелчок но открытия я не вижу.
Re[galiyalex]:
без пленки тоже должно происходить открытие?
Re[galiyalex]:
да. судя по всему у Вас лепестки затвора слиплись - разбирать, промывать, собирать требуется.
Re[galiyalex]:
пробовать их ковырнуть,скажем зубочисткой не стоит наверное?
Re[galiyalex]:
если он вам дорог, то лучше не стоит.
Re[peayq]:
от: peayq
если он вам дорог, то лучше не стоит.
по любому не стоит, т.к. от масла на лепестках не освободит.
http://www.rangefinder.ru/articles/23/1/Profilaktika_zatvora_na_FYeD-mikron-2_i_Konica_C35
("+") спасибо
спасибо, очень толковая ссылка после работы попробую применить на практике.
Re[galiyalex]:
от: galiyalex
спасибо, очень толковая ссылка после работы попробую применить на практике.
пожалуйста. Только учтите что Микрон и Микрон-2 несколько отличаются по конструкции.
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
пожалуйста. Только учтите что Микрон и Микрон-2 несколько отличаются по конструкции.
Основное их отличие в формате! ;) ФЭД-МИКРОН - полуформатка,или, как сейчас модно говорить, кропнутая,а ФЭД-МИКРОН-2 - полнокадровая. ;)
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Основное их отличие в формате! ;) ФЭД-МИКРОН - полуформатка,или, как сейчас модно говорить, кропнутая,а ФЭД-МИКРОН-2 - полнокадровая. ;)
Вы еще забыли упомянуть что Микрон шкальник, а Микрон-2 дальномерка, только как эта инфа поможет чинить затвор непонятно ;)
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
да. судя по всему у Вас лепестки затвора слиплись - разбирать, промывать, собирать требуется.
Не всегда. Там объектив короткофокусный, а затвор быстрый. Он еще и открывается не на полную дырку, потому что диафрагменный. С одного раза можно и не увидеть.
Re[zzy]:
от: zzy
Не всегда. Там объектив короткофокусный, а затвор быстрый. Он еще и открывается не на полную дырку, потому что диафрагменный. С одного раза можно и не увидеть.
там еще экспонометр селеновый, который скорее всего подскис, а значит будет пытаться открывать затвор, по крайней мере в помещении на среднее или большое отверстие.