Вот меня заинтересовала причина, по которой оптика дает бэк/фронт фокус?" Датчик фокусировки находится в камере, расстояние до него равно расстоянию до сенсора.
И что вынуждает этот датчик не вовремя сигналить о корректной фокусировке на некоторых линзах? Кто-нибудь может мне пояснить?
Фокусировка у оптики SIGMA (Баги, Вопросы)
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Фокусировка у оптики SIGMA (Баги, Вопросы)
Re[SpectreLX]:
это скорее вопрос к разработчикам , на плёнке такого раздрая не наблюдалось ... )
Re[SpectreLX]:
Хм... Ну, по сути именно от Вас ответа и ждал...
Я к чему это спросил. Все вокруг орут про то, что оптика корявая мол бэки фронты и т.п.
Получается, что криво фокусируется камера со своим датчиком, а не сама линза. У нее максимум, что будет это АФ и ОС... В чём тут вина линзы-то?
Я к чему это спросил. Все вокруг орут про то, что оптика корявая мол бэки фронты и т.п.
Получается, что криво фокусируется камера со своим датчиком, а не сама линза. У нее максимум, что будет это АФ и ОС... В чём тут вина линзы-то?
Re[SpectreLX]:
добавлю немного ... родная оптика тоже косит ... реже но тоже , и лечат её так же ... видать эталон где то есть, но его почему то нет .... недаром ведь на старших моделях камер известных брендов ввели функции поправки АФ ...
Re[SpectreLX]:
А причина-то в чем?
Re[SpectreLX]:
как было сказано выше - вопрос к разработчикам .... а свои домыслы я тут рассказывать не буду ...
Re[Dmitry23]:
:( На то и форум...
Re[SpectreLX]:
Думаю, мотор проезжает. То есть команда "стоп" расчитана на то, что по инерции мотор проедет еще чуть. Поэтому и меряют от бесконечности на объект и от близкого предмета на объект. Это мои домыслы.
Re[SpectreLX]:
ужас..... тормозной путь мотора ещё мерять)))))) может ещё дело в люфте в шестернях.
Re[fotrod]:
от:fotrod
Думаю, мотор проезжает. То есть команда "стоп" расчитана на то, что по инерции мотор проедет еще чуть. Поэтому и меряют от бесконечности на объект и от близкого предмета на объект. Это мои домыслы.Подробнее
это далеко не так. вам в теорию автоматики. простейшее аналогичное устройство, больших размеров: система тахогенератор-двигатель
Re[SpectreLX]:
Вобщем, Дмитрий что-то знает, но молчит. Надомысливать можно, что угодно, не зная подробный алгоритм работы автофокуса... Лично я не знаю
потому и тему создал...