зенит Е

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
зенит Е
Здравствуйте, помогите пожалуйста, недавно купила б/у Зенит.
все нормально было. потом стала крутить диск со шкалой выдержки. и вдруг спусковая кнопка перестала нажиматься(((((( что делать? может я его сломала? или он сломанным и был?
помогите пожалуйста, я в этих делах не разбираюсь(((((
Re[pirozhkova]:
Перестала нажиматься или перестала отжиматься? Может быть Вы довернули кнопку спуска в нажатом состоянии и заблокировали её? Попробуйте её нажать и повернуть.
Re[pirozhkova]:
А вы уже снимали этим Зенитом? Затвор был взведён, когда вы диск крутили? Диск выдержек утапливается на все выдержки до конца?
Как сказал Dima_Z, попробуйте повернуть кнопку -- она там блокируется поворотом для длинных выдержек. Если не поможет, то наверное в мастерскую.
Re[pirozhkova]:
да, оказывается она была просто заблокирована.
но не дождавшись вашего совета, я полезла разбирать его и нечаянно порвала ленточки одной шторки
можно ли его еще починить? и что для этого надо?
может просто приклеить эти ленточки на место?
Re[pirozhkova]:
Я поражаюсь Вашей храбрости...
1. Купите какой-нибудь более свежий зенит (например 12сд/12xp, или чуть дороже Практику или Спотматик). У Зенита-Е наверняка дохлый селеновый фотоприемник и показывает "погоду на Марсе".
2. На несчастном Зените-Е продолжаете экперименты по сборке-разборке (если конечно, Вам это интересно).
Re[Alf-Romeo]:
спасибо за совет, но я хочу именно этот починить, если можно....
и как?
Re[pirozhkova]:
Цитата:
от: pirozhkova
спасибо за совет, но я хочу именно этот починить, если можно....
и как?

Город какой? В Москве эти Зениты на раз чинят в мастерских на Марксистской и на Парке Культуры или мастер при фотолавке на старом Арбате. Рублей 400-600 обойдется ремонт.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
Город какой? В Москве эти Зениты на раз чинят в мастерских на Марксистской и на Парке Культуры или мастер при фотолавке на старом Арбате. Рублей 400-600 обойдется ремонт.

Дешевле новый на молотке купить.
Re[pirozhkova]:
Желание клиента - Закон ;)
1.Вариант - отнести в мастерскую, но по деньгам проще купить другой.
2. Вариант - самостоятельный ремонт с нулевым опытом...
Посмотрите здесь:
http://www.klax.tula.ru/~vendi/zen-em.html
Можете еще в сети поискать фамилии Майзенберг, Яковлев
Re[Сергей1234]:
воронеж. не знаете здесь кого-нибудь?
Re[Велобайкер]:
в воронеже можете подсказать?
Re[Alf-Romeo]:
спасибо, Alf-Romeo, еще может что-нибудь поискать) или мастера хотелось бы найти)
Re[pirozhkova]:
я ужасно расстроилась
своими же руками и сломать зенит!
бестолочь!
Re[pirozhkova]:
Цитата:
спасибо, Alf-Romeo, еще может что-нибудь поискать) или мастера хотелось бы найти)

На форуме дальномерщиков (http://rangefinder.ru) спросите у Peter - он из Воронежа, может чего посоветует.
Re[Alf-Romeo]:
спасибо большое) сейчас поищем его)
Re[pirozhkova]:
Цитата:
я ужасно расстроилась
своими же руками и сломать зенит!
бестолочь!
удивительно вообще что Вы его смогли разобрать - открутить на Зените декоративную гайку с обратной резьбой для женщины имхо вообще не выполнимая задача :)
Re[Сергей1234]:
.)
Re[pirozhkova]:
-
Re[pirozhkova]:
я из воронежа) тоже как и вы надеялся что смогу починить сам Зенит ЕТ (была только оторвана одна ленточка от шторки), но после моего "ремонта" перестал работать совсем))) еле запихнул все обратно... могу подсказать где купить их в воронеже за максимум 400-500 р. а если хотите позже дам ссылку на инструкцию по разборке, для экспериментов)
Re[gostev.e.]:
подскажите, буду рада и тому, и тому)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.