http://www.sony.ru/product/dsb-nex-5/nex-5a
Цифровая камера со сменной оптикой
Качество и быстродействие как у зеркалок: компактность, простота, сменная оптика
матрица-23,4 x 15,6 мм (размер APS-C),Ширина (мм) 110,8 Высота (мм) 58,8 Глубина (мм) 38,2, Вес 229г,
Контрастная система автофокусировки, а быстро ли будет.
Сверхкомпактные фотокамеры Sony NEX-5/NEX-3
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сверхкомпактные фотокамеры Sony NEX-5/NEX-3
Re[klklk]:
форумом ошиблись :)
Re[yuchie]:
от: yuchie
Там новость есть уже
Re[klklk]:
тоесть ее нужно ксерокопировать по всюду? )))
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
тоесть ее нужно ксерокопировать по всюду? )))
мне показалась камера прикольнаяа.
Re[klklk]:
Ей встроенную вспышку недоложили (есть внешняя с нестандартным разьемом ), на тестах фикс 16 2.8 нехилые хроматические аберрации имеет - как на зуме...
В формфакторе видеокамеры (анонс уже есть) с E-байонетом вообще новое качество для видеолюбителей получается :!:
Ждем аналога от Каноникона
В формфакторе видеокамеры (анонс уже есть) с E-байонетом вообще новое качество для видеолюбителей получается :!:
Ждем аналога от Каноникона

Re[klklk]:
от: klklk
мне показалась камера прикольнаяа.
ну, если считать время включения 2сек. "приколом" - то да...
еще пара-тройка глюков интерфейса и управления описаны в обхоре на IR
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Ей встроенную вспышку недоложили (есть внешняя с нестандартным разьемом ), на тестах фикс 16 2.8 нехилые хроматические аберрации имеет - как на зуме...
Ждем аналога от КанониконаПодробнее
Та адаптер для объективов с байонетом Sony α , только ручная фокусировка, телеобъективы не подходят, Minolta и Konica Minolta α/MAXXUM/DYNAX с адаптером, только ручная фокусировка, некоторые объективы не подходят
Re[yuchie]:
от: yuchie
а еще есть компакты формата APS-C? А если чуть размеры корпуса увеличить то ФФ поставить можно на будущее.
Re[klklk]:
Samsung NX - с переходником типа Pentax будет...
Безбайонетные Sony R1 и Sigma DP-...
Безбайонетные Sony R1 и Sigma DP-...
Re[klklk]:
Contrast AF available with α lenses with built in motor
- так что возможно все-таки моторные стекла от зеркальной альфы можно будет ставить с афтофокусом.
The LA-EA1 adapter will have a motor to control the lens aperture but no way of driving the autofocus (even for SSM and SAM lenses with built-in focus motors).
- так что возможно все-таки моторные стекла от зеркальной альфы можно будет ставить с афтофокусом.
The LA-EA1 adapter will have a motor to control the lens aperture but no way of driving the autofocus (even for SSM and SAM lenses with built-in focus motors).
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Samsung NX - с переходником типа Pentax будет...
Безбайонетные Sony R2 и Sigma...
Такие камеры ради компактости интересны Samsung в 1.7 раз размером больше, и вес в 1.5
Re[klklk]:
Я бы приветствовал беззеркальный безбайонетный зум-вариант 18-55, чтоб зумчег на место зеркала в корпус парковался... и в карман , + HD-видео, + встроенная вспышка.
Компакт на каждый день без потери качества китового зум...
Но нету такого...пока...
Иhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/505471
Но нету такого...пока...
Иhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/505471
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Я бы приветствовал беззеркальный безбайонетный зум-вариант 18-55, чтоб зумчег на место зеркала в корпус парковался... и в карман , + HD-видео, + встроенная вспышка.
Но нету такого...пока...Подробнее
Да, это было бы интересно - качество и компактность "в одном флаконе". Ну да не делают пока... :(
А новинка от Сони повторяет старые ошибки всех фирм выпускающих м-4/3 и прочие беззеркальные компактные камеры:
- сама камера небольшая, матрица "взрослая", что вроде бы есть хорошо :D
- но уже с "блинчиком" в карман лезет плохо... :(
- а с любыми ЗУМ-объективами отличается от маленьких зеркалок довольно слабо. При этом плоские камеры с любым более-менее ЗУМистым объективом держать неудобно, по крайней мере мне - пробовал в магазине тот же Олимпус-пен - он меня поначалу заинтересовал еще в момент выхода.
В этом плане Пентакс К-х, которым я сейчас снимаю - очень неплох: и размеры скромные, и хват достаточно хороший, и зеркало сумели куда-то "запихнуть", и видоискатель при этом нормальный.
Я и сам удивляюсь - куда все это поместилось?

Впрочем, хозяин - барин, может кому и нравятся такие камеры. В принципе, Панас Г1 уже довольно удобен. Но он сделан в традиционной "псевдозеркальной" форме.
Re[KotLeopold]:
да блин шож у вас за карманы такие то? что ничего не лезет.
или вы в задний карман джинс хотите засовывать. ну тады вам мобила в помощь )))
Re[zubkoyurij]:
Блин у меня лезет... Вот зум на место блин хотелось :D
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
да блин шож у вас за карманы такие то? что ничего не лезет.
Ну если в карман спортивной куртки - то можно и Пентакс К-х с фиксом засунуть спокойно. :D
Но вот вопрос: а зачем? Для камер такого размера все же лучше сумочка - и камера целее будет, и карман не оттопыривает.
А хорошая мАбила теперь - популярная тема, за последнее время несколько тем об этом было... ;)
Хотя кому что, конечно же...
Re[klklk]:
Этож и Никан следом беззеркалку
подобную может сделать.
подобную может сделать.

Re[Бaбай]:
По форумным слухам на беззеркальном Nikon будет кроп=2.5

Re[Ustoff]:
от: Ustoff
По форумным слухам на беззеркальном Nikon будет кроп=2.5
Так это не так плохо, ИМХО. Зато камера реально будет компактной, а по качеству будет явно лучше сегодняшнего ЦМ, надеюсь.
Большой камере - большую матрицу. :!:
Маленькой камере - маленькую матрицу. :!:
Вроде логично? :?: