Вполне нормальное явление снимать на улице с дополнительным импульсным светом.. По мне так намного лучше и интересней, чем часами сидеть за компом в фотошопе.
По теме - действительно что конкретно не получается? Это тема не маленькая..
В кратце о теории - снимать только в М режиме, ББ вручную почти всегда на дневной свет, выставляешь диафрагму какую удобно (смотря на сколько мощные вспышки), а уже потом контролируешь постоянный свет выдержкой, а свет от вспышки на самой вспышке крутишь. По крайней мере я так делаю.. Диафрагму потом почти не трогаю. ИСО тоже фиксировано от 100 до 400 по ситуации.. И все. Вот и весь котроль. Более мягкий свет делается за счет увеличения расстояния между зонтиком (если используете зонтик) и пыхой, либо если пыха от камеры (не студийная) то за счет угла рассеивания. При дневном свете со слабыми вспышками ничего не получится, т.к. чтобы его перебить нужна большая мощность, а вот на закатах или в сумерках само то!
А вобще потренеруйтесь дома, в спокойной обстановке, в разных режимах и сами поймете что да как ;) Если со светом до этого работали то все поймете сразу!
съемка на пленере с искуственным светом
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[desolstice]:
Re[_Semen_]:
от: _Semen_
Классный ник! Сурового мужика сразу видно...
Re[desolstice]:
Лучше использовать три вспышки - рисующую, заполняющую (на камере, как правило), контровую. Светосинхронизаторы часто мажут, днем плохо реагируют. С синхрошнурами не мучайтесь (плавали - знаем :D ), на ибэе можно за 50-60 уе взять китайские радиосинхронизаторы 3 штуки + пускач. Два (иногда три) штатива. Два или три держателя вспышек с возможностью крепления зонтов. На том же ибэее по 7-8 уе. Можно не зонты, а софтбоксы. Элементарно клеются из картона, внутри фольга, снаружи калька (степень затемнения регулируется количеством слоев, если вспышка нерегулируемая). Когда использовать? Наиболее часто в вечернее время, когда небо еще режимное. ББ смещаем в холод, тогда небо синее, а на вспышку теплый фильтр (фолиевая пленка); либо в тепло - закат теплее, вспышка без фильтра. Днем в затененных местах (под деревьями, в тени зданий, в машине и пр.) отлично справляется вспышка с компенсацией теней. Есть китайские насадки, для рисующего - тарелка, для заполняющего - софтбокс, для контрового - тубус. Появились в инет магазинах, в том числе на фотору. Насадки позволят создавать планируемый световой рисунок.
А дальше, только практика. Погуглите на стобистру, стробистком и пр.
Удачи. :D
А дальше, только практика. Погуглите на стобистру, стробистком и пр.
Удачи. :D
Re[AndreyU]:
Посмотри тут
http://community.livejournal.com/strobist_ru/
http://community.livejournal.com/strobist_ru/
Re[desolstice]:
я вот вчера снял - ипользовал одну пыху... ни чо так - луше чем без неё товсяко)... звёздочки и кометы нарисованы...

Re[sla007]:
от:sla007
я вот вчера снял - ипользовал одну пыху... ни чо так - луше чем без неё товсяко)... звёздочки и кометы нарисованы...Подробнее
Ну, "гонщик Спиди" нашелся!
С одной вспышкой!!!
Научись сначала свет читать, а потом уже приворовывай.
Откуда фотку-то слил, афтар?