Недавно раздумывал о смежной профессии- свадебной видеографии.
Лет эдак 5-6 назад люди снимали просто на видеокамеру с рук и со штатива. На данный момент в этой сфере наблюдается сильный прогресс, развитие (я стехнической стороны). Тоесть были придуманы стедикамы, всякие там глайдкамы, адаптеры, через которые накручивают на камеру объективы от фотокамер и т.п. Сейчас вот активно осваивают DSLR-видео. Тоесть технический прогресс на лицо. В фотографии такого прогресса пока не наблюдаеться, но это ведь не может продолжаться бесконечно. Кто как видит технический прогресс именно в свафото?
Как вы видите техническое развитие свадебной фотографии
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Как вы видите техническое развитие свадебной фотографии
Re[finder_man]:
касательно HDDSLR, в ближайшие пару лет например значительно будут проработаны вопросы с синхронизацией аудио
вообще в одном топике расписать все аспекты сложно, есть много за и против - и в вопросах восприятия, и в вопросах производства и пост-продакшна, и в техническом оснащении (цейсовские объективы например для кэнонов, аудиодевайсы и пр.)
тема тянет на трёхдневный полноформатный семинар, слишком много вопросов
вообще в одном топике расписать все аспекты сложно, есть много за и против - и в вопросах восприятия, и в вопросах производства и пост-продакшна, и в техническом оснащении (цейсовские объективы например для кэнонов, аудиодевайсы и пр.)
тема тянет на трёхдневный полноформатный семинар, слишком много вопросов
Re[finder_man]:
от: finder_man
Кто как видит технический прогресс именно в свафото?
На портативный вертолет камеру уже цепляли. Теперь можно на портативную подводную лодку.
Только нужно ли?
Re[arycom]:
Ну все таки прогресс рано или поздно будет. У фотографов сечас появилась возможность тоже снимать видео с помощью фотокамеры, практически без дополнительных затрат на оборудование. И видео высококачественное, многие видеокамеры потеснятся. Тоесть я не имею ввиду съемку репортажа, а именно моментов на прогулке, лавстори. Музыкальные короткометражные ролики в дополнение или взамен слайдшоу?
Re[finder_man]:
[quote=finder_man И видео высококачественное, многие видеокамеры потеснятся. Тоесть я не имею ввиду съемку репортажа, а именно моментов на прогулке, лавстори. Музыкальные короткометражные ролики в дополнение или взамен слайдшоу?[/quote]
Я тоже так думаю.
Видеооператоров сожрут фотографы или наоборот, т.к. эти два устройства всё больше объединяются между собой :D
Я тоже так думаю.
Видеооператоров сожрут фотографы или наоборот, т.к. эти два устройства всё больше объединяются между собой :D
Re[finder_man]:
[quot]У фотографов сечас появилась возможность тоже снимать видео с помощью фотокамеры[/quot]
попробуйте сначала определить преимущества и ограничения, получаемые при съёмке видео на фотокамеру
а потом можно рассуждать о будущем
без конкретного понимания мат. части все рассуждения сведутся к базару бабок на завалинке с семечками
попробуйте сначала определить преимущества и ограничения, получаемые при съёмке видео на фотокамеру
а потом можно рассуждать о будущем
без конкретного понимания мат. части все рассуждения сведутся к базару бабок на завалинке с семечками
Re[CONSTANTIN]:
[quot]Видеооператоров сожрут фотографы или наоборот, т.к. эти два устройства всё больше объединяются между собой[/quot]
а где ты был, когда я два года назад говорил о стоп-моушене
тогда никто даже не отреагировал?
никто никого не сожрёт
но взаимоповлияют
а где ты был, когда я два года назад говорил о стоп-моушене
тогда никто даже не отреагировал?
никто никого не сожрёт
но взаимоповлияют
Re[Solovyov]:
Преимущества - несравнимая художественность картинки за счет объективов + полнокадровой матрицы. (у видеокамер, используемых для свадеб - 1/3 дюйма, лишь у SONY EX серии 1/2, что много меньше зеркалки)
+ более высокий битрейт.
Минусы - нет автофокуса, нет стаба. Но я видел ролики, снятые на пятак второй, это просто сказка. Кстати, последнюю серию Доктора Хауса сняли полностью на второй пятак. В конце мая выйдет в эфир (у нас, на Украине), надо посмотреть. Но вобщем я немного от основной темы отошел...
+ более высокий битрейт.
Минусы - нет автофокуса, нет стаба. Но я видел ролики, снятые на пятак второй, это просто сказка. Кстати, последнюю серию Доктора Хауса сняли полностью на второй пятак. В конце мая выйдет в эфир (у нас, на Украине), надо посмотреть. Но вобщем я немного от основной темы отошел...
Re[finder_man]:
к плюсам добавлю - более глубокий кадр, "кинематографическую" картинку, меньшая ёмкость (для камер Red - это терабайты информации)
Марк IV идеален для ночной съёмки
но требует больше подготовки - сценарий (!), диаграммы расстановки света, внешние записывающие аудиоустройства, и прочие дополнительные девайсы
плюс ассистенты
более сложная пост-обработка (или мне так кажется)
в-общем, я слегка только перешёл грань still - motion, надо вникать глубже
Марк IV идеален для ночной съёмки
но требует больше подготовки - сценарий (!), диаграммы расстановки света, внешние записывающие аудиоустройства, и прочие дополнительные девайсы
плюс ассистенты
более сложная пост-обработка (или мне так кажется)
в-общем, я слегка только перешёл грань still - motion, надо вникать глубже
Re[Solovyov]:
О, так Вы серьезный человек в видеоделе!
А что такое still-motion?
А что такое still-motion?
Re[finder_man]:
[quot]О, так Вы серьезный человек в видеоделе![/quot]
профан я в видеоделе, абсолютно честно
слишком многого ещё не освоил профессионально, в отличии от фотографии и пост-продакшена
даже невзирая на то, что в молодости окончил курсы кинокритики
и опыт киножурналистики
может, конечно и не совсем профан, но пока досканально не освою все тонкости - профессионалом называться рано
самокритичен я :D
профан я в видеоделе, абсолютно честно
слишком многого ещё не освоил профессионально, в отличии от фотографии и пост-продакшена
даже невзирая на то, что в молодости окончил курсы кинокритики
и опыт киножурналистики
может, конечно и не совсем профан, но пока досканально не освою все тонкости - профессионалом называться рано
самокритичен я :D
Re[finder_man]:
[quot]А что такое still-motion?[/quot]
still - фотография, запечатлённый кадр
motion - видеоряд
still - фотография, запечатлённый кадр
motion - видеоряд
Re[Solovyov]:
Видео откровенно НЕ ЛЮБЛЮ. И соответственно "жрать" никого не буду.
Не моё. Фото - другое дело. И на свадьбе ещё долго будут нужны ДВА человека - Фотограф и оператор. Хорошо если сработавшиеся, и мастера.
(а не муж с GS400 , и "жена" с D40 - для мебели. Потому как "фото" будут стопкадры с видеокамеры ) :D
Не моё. Фото - другое дело. И на свадьбе ещё долго будут нужны ДВА человека - Фотограф и оператор. Хорошо если сработавшиеся, и мастера.
Re[GUNIK]:
[quot]Потому как "фото" будут стопкадры с видеокамеры )[/quot]
уже не 24 кадра, а 60 кадров есть в секунду
будет гибрид
потом системы распознавания и зональный фокус
потом эффекты и пост-продакшн сразу в камере
чего в этом плохого?
умрёт цифра, вслед за плёнкой и пластинами
пипец ей настанет
и на форуме будут сидеть товарищи и стонать, как хороша была цифра, и какой потрясающий у неё был диапазон
:D
уже не 24 кадра, а 60 кадров есть в секунду
будет гибрид
потом системы распознавания и зональный фокус
потом эффекты и пост-продакшн сразу в камере
чего в этом плохого?
умрёт цифра, вслед за плёнкой и пластинами
пипец ей настанет
и на форуме будут сидеть товарищи и стонать, как хороша была цифра, и какой потрясающий у неё был диапазон
:D