от: goose
Кстати, а информация о пробках в москве-области там есть?
Есть, если спросите в эфире об этом и Вам кто-то любезно сможет ответить..
от: goose
Кстати, а информация о пробках в москве-области там есть?
от:goose
Вообще на днях прокатился по стране порядка 2500 км. и пришел к выводу, что сейчас лучше не нарушать. Стоят практически везде, где можно и стоит нарушить. От Рязани до Пензы меня раз десять обгоняла одна и та же пара машин, потом их шкурили гайцы на обочине, потом они опять обгоняли до следующих, но смысл в том, что расстояние мы преодолели одинаковое за одинаковое время, но я с минимальным гемором и нервами а они...Подробнее
от: Svest
Есть, если спросите в эфире об этом и Вам кто-то любезно сможет ответить..
от:foto-AR
Это - да..
Но надо понимать, что СВ рация "бьет" на небольшое расстояние. Реально - на трассе, если ВСЕ правильно установленно - ой мега-ЖУДЬ бьет на 15-20....км.. не боее. Простая проверка - вышел на трассу - и в канал кидаешь фразу - "проверка рации - кто меня слыышит. где... ?"" в городе, без усилителя - 5-7 км - МАКСИМУМ.... а , порой , и менее.. Поэтому - вгороде не пользую.. а усилок - противозаконен... увы...Подробнее
от:BormanRU
Сейчас уже возникла необходимость задуматься о второй сибишке, протативной, в машину: передавать напарнику в колонне, штурману на бездорожье, либо работать по 2-м каналам на трассе (в одном трещим, в 15-м пробки слушаем).Подробнее
от:Витёк-1а я частенько их самих на таком-же поведнии ловлю.. помогает! как и тема про тех, кто "не уступает".. и т.д.
.
Помимо засад ночью сообщают о пешеходах по обочине, неудачно стоящих машинах без огней и т.п. В пробке - в каком ряду авария, до какого места постоять придется. Да и просто ехать веселее, если темы о "дачниках" и "третьем ряде" не задевают за живое :)
.Подробнее
от: foto-AR
а я частенько их самих на таком-же поведнии ловлю.. помогает! как и тема про тех, кто "не уступает".. и т.д.
от: Витёк-1
Фуры по обочине?
от: SvestА, но я это довольно редко видел, не сразу понял.
Я полагаю, речь идет о фурах, кот. ползут в левом ряду или промеж двух
от:Svest
Я полагаю, речь идет о фурах, кот. ползут в левом ряду или промеж двух - одна такая ползла пару дней назад от Костромы в Ярославль, не давая себя обогнать.. А вааще, дальнобойщиков забавно слушать - трепются обо всем...И мат-перемат через слово...Подробнее
от: Витёк-1
Фуры по обочине?
от: foto-ARпользую Мидланды Г7 (раскрытые по мощности). В горах, без прямой видимости (на отражениях), на 5-7 км довольно уверенная связь. При прямой видимости - километров 10.
Мидланды - интересные рации.. Правда мне больше понравились Кенвуды... - ручные варианты..
от: skuzmin
Боюсь, что никакая рация не сможет предупредить о пешеходе, который побежит Вам под колеса в населенном пункте, а Вы на высокой скорости... Выигрыш мизерный, а риски...