Экстремальный фототур по секретным объектам Подмосковья. В качестве идеи.

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Экстремальный фототур по секретным объектам Подмосковья. В качестве идеи.

Думаю, это интересно будет прежде всего иностранцам, но тем не менее.
Есть полуживые,но формально фунциклирующие объекты, куда несмотря на статус можно зайти поснимать

вот такие эпические сооружения

Что если туда экскурсии устраивать ?
Re[CONSTANTIN]:
Идея мне кажется отличная, не только для иностранцев. Знаю нескольких людей которые непротив съезить, но без машины, а это довольно неудобно. Ко многим объектом просто нереально без машины добраться.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Идея мне кажется отличная, не только для иностранцев. Знаю нескольких людей которые непротив съезить, но без машины, а это довольно неудобно. Ко многим объектом просто нереально без машины добраться.

Трансфер можно придумать, а вот безопасность на 100% вряд ли получится гарантировать.
Re[CONSTANTIN]:
безопасность в том смысле что при посещении могут быть проблемы, или что сам дурак куда залез и навернулся?
Re[GeologPS]:
Проблемы никому не нужны,поэтому, если действовать правильно, то вероятность их возникновения можно свести к миниуму
Однако 100% гарантии не дам по любому
Т.е. возможен любой вариант из вышеперечисленных
Реально экстремальный туризм получается :D
Re[CONSTANTIN]:
С транспортом могу помочь. Все вопросы - в личку.
Re[CONSTANTIN]:
Соберётесь в очередной подобный тур - не забудьте сообщить, с удовольствием бы поучаствовал.
Относительно транспорта – рекомендую не пользоваться седанами на которых в городе ездит «офисный планктон» - риск оторвать бампера и пр. или придётся себя сильно ограничить в выборе маршрута (ИМХО).
Re[Lawyer22]:
Маршрут есть. Фотографии см. выше :D
И машинка есть.
Вопрос только с мотивацией.
По любому есть риск,хоть минимальный, нарваться на какую-нибудь проверку или патруль, не говоря уже о потраченном времени туда рулить.
И у меня будут проблемы.
Поэтому такое всё-же лучше иностранцам предлагать, т.к. их точно прессовать не будут и деньги они ещё за это заплатят - будет хоть на что откупиться, если что
Re[CONSTANTIN]:
да с иностранцами если заловят проблем может быть намооого больше.
Да и слабо представляю иностранцев которым это будет интересно, это единицы.

имхо с расчетом на иностранцев - врядли получится что-то путное
Re[CONSTANTIN]:
Вопрос в том, где и как это можно продать.
УТП из этого можно сделать (могу помочь).

Вот, например, есть у меня такая работа:
www.jeep-tur.ru

Предложение:
делайте мастер-класс, а машинками я Вас обеспечу.
Можно туристов возить, а можно и за руль сажать.
Re[BormanRU]:
Кстати не далее как вчера я на этом объекте познакомился с охраной и нормально обо всём договорился.
Т.е. меня там теперь знают официально - могу туда ездить,лазить.
Но только для нормальных дальнейших взаимотношений надо какие-нибудь денежки подкидывать - тогда будет маза в главный бункер попасть.
Re[CONSTANTIN]:
Какие иностранцы на военных объектах, вы чего??? Забыли, что живете в стране, армия которой постоянно ждет войны со всем остальным миром?! :) Первый же наряд ФСБ для вас станет последним на 5-10 лет!
Re[Oniks]:
Не станет, если соблюдать правила (не вандалить и не поднимать шумиху в вышестоящих инстанциях), то проблем не будет :D
Re[CONSTANTIN]:
Вас не беспокоит то что Ваши действия противозаконны? зачем такие проблемы, там и денег много заработать не удасться, а огрести можно так что мало не покажется
Re[piero]:
А техника там работает? Видел как стая птиц под лучик такого локатора попала. Вся стая наземь- как после бригадного дуплета
Re[masima]:
Цитата:
от: masima
А техника там работает? Видел как стая птиц под лучик такого локатора попала. Вся стая наземь- как после бригадного дуплета

Локатор сейчас не работает - когда работает вершушки сосен сгорают не то что птицы
Re[CONSTANTIN]:
Снимал там на днях:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[CONSTANTIN]:
Ну, если есть желание потерять всю фотоаппаратуру и угодить в компьютерный список "неблагонадежных элементов", то флаг Вам в руки! Только не нужно потом удивляться заморочкам с обменом загранпаспортов и отсутствию карьерного роста.

Сотрудники ФСБ прекрасно понимают, что дело не стоит выеденного яйца. Однако задержание подозрительной личности с фотокамерой на военном объекте (равно как и на границах РФ и любых закрытых государственных объектах) это превосходный повод сделать из мухи слона и получить долгожданную звездочку или продвижение по службе. Тем более, что все будет сделано строго ПО ЗАКОНУ незнание которого, как известно, от ответственности никого не освобождает!

В свое время меня забирали в КГБ за фотографирование птичек вблизи от магистрального газопровода. Тогда я денек отсидел в подвале. Хорошо, что только денек... Камеру мне после освобождения вернули, но только потому, что начальник районного КГБ оказался заядлым фотографом и охотником (после того, как меня отпустили, он повез меня к себе домой, что бы я мог оценить его охотничью собаку). И еще потому, что я не был профессиональным фотографом.
Re[Valery Moseykin]:
Просто надо приезжать, не а бы как, а предупредив, не вандалить, не лазить где попало и т.п. тогда проблем не будет.
Лично я притаскивал туда моделей, генераторной свет, техники, недешёвой... весь обоз короче

И ничего все вроде живы.
А вот где нибудь в Москве можно запросто нарваться на любой рекет в подобной ситуации.
Re[CONSTANTIN]:
На рэкет можно нарваться и в Москве и не только в Москве. А вот на военных объектах можно нарваться еще и на ФСБ. Со всеми вытекающими последствиями. Конфискация фотоаппаратуры это лишь малая часть возможных неприятностей которые Вы рискуете навлечь на себя и на всех тех людей, которых берете с собой. Кстати, навлечь себе проблем на одно место можно и посредством простых публикаций подобных фотографий...

Если помните, то лишь за пользование GPS-навигатором при проектировании системы мобильной связи вблизи военного аэродрома, сотруднику иностранной компании в г.Ростове было предъявлено обвинение в шпионаже со сроком тюремного заключения до 20 лет. И только после внесения залога в 1 млн. долларов он был выпущен на свободу до суда (после чего благоразумно сбежал из России). Хочется надеяться, что и Вы и Ваши спутники также располагаете требуемой суммой... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.