где у телевика начинается бесконечность?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
где у телевика начинается бесконечность?
в частности, у EF 70-200/2.8 ?
тут собрался пофоткать пролетающие мимо дома Аваксы и Ту-95,
и дабы не терять время на фокусировке(пролетают быстро), поставил на бесконечность, но не тут-то было, даже с f/9 в грип не попадают.
А ведь они летят на высоте никак не меньше 300м. Выходит, у объектива бесконечность где-то от километра, а то и дальше?
Re[Odnako..]:
Эти птички надо мной тоже летают.

У некоторых объективов нет точной фокусировки в бесконечность по риске, поскольку она плавает в зависимости от фокусного. Поэтому предварительно на близком предполагаемом фокусном фокусируетесь руками или автоматом на что-то в 0.5-0.8 км (или на как далеко они лететь будут), переводите объектив в мануал и не трогаете фокусировку, а только зум крутите. Высота минимальная у них не меньше 0.5 км и + еще добавок с учетом угла.
Re[Odnako..]:
1 автофокусные объективы часто с перелетом за бесконечность
2 кто сказал, что риски соответствуют истинному положению?
3 см. расчет гиперфокального расстояние в нете
Re[Сергей Колесников]:
(при 70 мм f/2.8 гиперфокальное всего где-то метров 90)
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
в частности, у EF 70-200/2.8 ?
тут собрался пофоткать пролетающие мимо дома Аваксы и Ту-95,
и дабы не терять время на фокусировке(пролетают быстро), поставил на бесконечность, но не тут-то было, даже с f/9 в грип не попадают.
А ведь они летят на высоте никак не меньше 300м. Выходит, у объектива бесконечность где-то от километра, а то и дальше?

Подробнее

У длиннофокусной оптики есть некоторый перебег за бесконечность.Это сделано для того,что при использовании длиннофокусной оптики, в разных климатических условиях,погасить некоторую погрешность на сжатие-расширение данных объективов. :)
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:
от: Сергей Колесников
(при 70 мм f/2.8 гиперфокальное всего где-то метров 90)

Ага, зато при 200 все 750.
Re[Odnako..]:
хм.. похоже что почти всё перечисленное - всего лишь спекуляции...
Re[Odnako..]:
Ну вообще у телевиков и правда "бесконечность" ни капли нерезкая. У меня никоновский 70-200. Просто фокусируюсь или каждый раз, или сфокусировавшись однажды, перевожу в ручной режим. Если ручками наводиться, абсолютно всегда резкость на далёких объектах гораздо ближе рисочки "бесконечность".
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
дабы не терять время на фокусировке(пролетают быстро), поставил на бесконечность, но не тут-то было, даже с f/9 в грип не попадают

Не проще ли включить следящий автофокус? Я в таких случаях ставлю программу "Спорт" и фокус никогда не промахивается, только моя шевелёнка.
Re[arkie]:
Цитата:
от: arkie
Не проще ли включить следящий автофокус?

В кадре только довольно узкие самолеты и много-много неба. Чуть потерял кого, а самолеты летят шустро, и слежение сбилось.
Re[zzy]:
вот-вот. именно.
на моём 10D следящий нифига не помогает, особенно в моём обычном жанре.
Re[Odnako..]:
На бесконечности у самолётов будет масштаб мелкий - не интересные кадры. Это и без съёмок понятно :)
ps тем более на 200мм :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
На бесконечности у самолётов будет масштаб мелкий - не интересные кадры. Это и без съёмок понятно :)

Ето почему ето? Как летят и где там фотограф. Например, на генеральной тренировке была шестерка (две тройки) 95-х, так у меня на 70 мм только одна тройка поместилась. Сегодна, правда, был разлет пораньше и совсем в разные стороны, так что там от раза к разу все различается. Например, должны были лететь заправщик, а за ним 95-й и 160-й (ну, и две пары мелких по бокам), когда-то они так и летали, но ближе к параду чего-то в 95-м сломалось.
Re[Odnako]:
По моему традиционно оптики считают бесконечностью все что дальше 1000 фокусных соответственно 70 мм это будет 70м а 200мм это будет все что дальше 200м.

А вот чему соответствует риска бесконечность на вашем конкретном объективе сказать невозможно это может быть и она и не она. Это все меняется от объектива к объективу и определить это можно только фокусируясь в ручную на дальние объекты и засекая риски на объективе или с помощь коллиматора.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Ето почему ето? Как летят и где там фотограф. Например, на генеральной тренировке была шестерка (две тройки) 95-х, так у меня на 70 мм только одна тройка поместилась.
Так точно, а ещё когда они над домом пролетают, то и на 70мм не влезают в кадр.
(там правда и красивый ракурс не очень словишь - слишком быстро)
Цитата:

от:zzy

Сегодна, правда, был разлет пораньше и совсем в разные стороны, так что там от раза к разу все различается. Например, должны были лететь заправщик, а за ним 95-й и 160-й (ну, и две пары мелких по бокам), когда-то они так и летали, но ближе к параду чего-то в 95-м сломалось.

Подробнее

Может я модели путаю, но вроде у нас пролетали именно в таком порядке. А ещё, когда тройка винтовых пролетала - это разве не Ту95 были?
Сегодня народ приготовился заранее, несколько сотен чел уже были с мыльницами и детскими видеокамерами наготове. Я даже видел одного чела с L-кой и со штативом (вот уж со штатива там вообще хрен чего словишь), только он не самую удачную точку съёмки выбрал. Хотя хз. А я как обычно впопыхах, спросонья, пока доехал до своей точки, половина уж пролетела. А там через 15 кадров и батарейка кончилась :)
А в общем-то, если стоять на открытом пространстве, где издалека видно, то вполне можно успевать фокусироваться и даже серии делать с разным масштабом.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP

А вот чему соответствует риска бесконечность на вашем конкретном объективе сказать невозможно это может быть и она и не она. Это все меняется от объектива к объективу и определить это можно только фокусируясь в ручную на дальние объекты и засекая риски на объективе или с помощь коллиматора.

Подробнее

Да я уже давно заметил, что при съёмке удалённых объектов он фокусируется совсем не на "бесконечность", просто раньше не было задачи поймать резкость на 500-1000м.
Я вот только не пойму, а что это за фокусировка "за бесконечность"?
За бесконечность, это куда?
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
А ещё, когда тройка винтовых пролетала - это разве не Ту95 были?

Да, Вы правы. 95 - турбовинтовые, 22- с изменяемой геометрией. Это я ошибся...
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев

это точно. от моего дома до стоянки ту160 ту-95 где-то пару км. проблем со съемкой на бесконечности нет. все всегда в грип и на 2.8 попадает(у меня никкор 80-200). но масштаб никакой...
http://forum.se-zone.ru/files/10/20/dsc_0735_281.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.