canon 200/2,8l II, если кому интересно

Всего 204 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Stiogun]:
Цитата:

от:Stiogun
Очень удивительно, что этот потрясающий объектив так не популярен, а ведь цена на него гораздо ниже 135 эльки, или виной тому очень большое фокусное для фикса. Для меня это стеклышко среди фаворитов, на первом месте полтинник от сигмы.
Кстати сегодня решил отследить дату изготовления моего объектива, оказалось что мой был сделан аж в феврале 1995 года, вот такой вот ветеран)

Подробнее

Хм... А стоит ли покупать этот замечательный объектив, если есть не менее замечательный 70-200/2,8L IS II ? Вот в чем вопрос.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Хм... А стоит ли покупать этот замечательный объектив, если есть не менее замечательный 70-200/2,8L IS II ? Вот в чем вопрос.
Смотря для чего. Всё же 200 вдвое легче, чем 70-200, да и компактнее.
Re[[ Tycho ]]:
Цитата:
от: [ Tycho
]Смотря для чего. Всё же 200 вдвое легче, чем 70-200, да и компактнее.

У меня много фиксов, и если я куда-либо выбираюсь поснимать, то беру с собою несколько объективов. В качестве единственного со мною бывает исключительно полтос.
И достаточно часто "легкий набор": 16-35LII + 24-105LIS + 70-200LISII именно из-за удобства пользования зумами.
А до недавнего времени была еще и "Лесная фея" 80-200/2.8L. Вот и думаю, а надо ли мне еще и фикс 200/2.8L покупать?
Кто-нибудь сравнивал его с 70-200/2.8LISII?
Re[Ёхан]:
Цитата:
Вот и думаю, а надо ли мне еще и фикс 200/2.8L покупать?
Кто-нибудь сравнивал его с 70-200/2.8LISII?

Да, сравнивал.
Что именно интересует?
Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT
Да, сравнивал.
Что именно интересует?

открытые дырки конечно. Рисунок в целом, виньетирование в частности, цвет, резскость.
Re[Ёхан]:
Цитата:
открытые дырки конечно. Рисунок в целом, виньетирование в частности, цвет, резскость.

Рисунок в целом - лично мне (говорю только про себя) фикс нравится больше. Но тут сколько людей - столько мнений.
Виньетирование - ни там ни там не беспокоит (минимально), всёж не ширики.
Цвет - очень схож.
Резкость - на 2.8 зум минимально, но резче (при небольшом диафрагмировании сравниваются).
Фикс посильнее хроматит (на ветках в зоне нерезкости).
Но решающее преимущество фикса всё же не картинка, а массогабариты и чёрный цвет.
Re[Ёхан]:
По ТТХ - зум лучше. Плюс у него есть 70-199 и стабилизатор. Но он большую часть времени лежит дома, а с собой таскаю фикс.
Как-то так.
Первый/второй
Скажите пожалуйста различия первой и второй версии по большей части только в бленде?
Резкость? Рисунок?
Re[oiio]:
Цитата:
от: oiio
Скажите пожалуйста различия первой и второй версии по большей части только в бленде?
Резкость? Рисунок?

Да, основное отличие первой версии - встроенная бленда. Всё остальное схоже.
Ну, и то, что второю версию можно купить новую в магазине, а первую только б.у. и с рук (для некоторых это принципиальный момент).
Re[VitaliyT]:
Цитата:

от:VitaliyT
Да, основное отличие первой версии - встроенная бленда. Всё остальное схоже.
Ну, и то, что второю версию можно купить новую в магазине, а первую только б.у. и с рук (для некоторых это принципиальный момент).

Подробнее

Подтверждаю, у самого первая версия, отличие только в бленде. и да первую версию перестали выпускать еще в далеком 1996 году
Re[timur555]:
200 L 2.8

Re[Stiogun]:
Цитата:
от: Stiogun
Нечего переживать если на счет 135 не решаетесь, у меня знакомый на canon 1d markIII прекрасно снимает, хоть и кроп

скоро снимать заказной репортаж по реконструкции всяких рыцарских/козацких баталий - беру 200L II и дико радуюсь что у меня помимо ФФ есть кроп (1D4). я б еще экстендер на 1.4 прикупил. а на ФФ станет 24-70II.
Re[Igor-B]:
Цитата:
от: Igor-B
вот сижу и думаю есть ли смысл поменять на 135 али нет...
свербит в общем в одном месте )

совсем одинаковые стекла по рисунку и совсем разные по фокусному - долго имел 135 так что могу смело утверждать
(лоб в лоб гоняли в макро - цветочки/листочки и не 1к1 конечно, он так не умеет против 100 макро L - вердикт что 200 в макро не хуже а в универсальности и скрости фокуса в разу лучше, стоит учесть что я не поклонник стаба)
под словом макро я понимаю тюльпан целиком а не тычинку на весь кадр

если в 200 не нра фокусное - то менять - если нра - то только докупить 135
Re[timur555]:
небольшой кроп

Alexandra by W.Grabar, on Flickr
Re[timur555]:
6d

Re[]:

Re[timur555]:
Olga

Re[timur555]:
Olga