Да уж, невеселое событие
Пожар в Псковском кремле
В 25 миллионов рублей обойдется восстановление Псковского кремля - памятника архитектуры XII века.
Такова предварительная оценка экспертов, осмотревших пожарище. В огне полностью сгорела Власьевская башня,
соседняя – Рыбницкая - получила серьезные повреждения. Среди возможных причин пожара называют поджог,
а некоторые увидели в ЧП даже мистический след: четыре с лишним столетия назад Псковский кремль тоже горел, и было это, как и сейчас, 28 апреля.
http://fishki.net/comment.php?id=68819
только собрался я в Псков...
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
только собрался я в Псков...
Re[GeologPS]:
нсколько помню - там в одной из Башен - ресторация была... паршивенькая - дорогая и с плохой кухней ( кушал.. зело непонравилось...) Второй вариант - с Кухни началось... ( как и "викинг " в Москве.....
Кстати.. я тоже,собирался летом в Псков..... облом....
Кстати.. я тоже,собирался летом в Псков..... облом....
Re[GeologPS]:
Ну, если рассматривать псковскую область, я бы не назвал Псков основной достопримечательностью.
А что смущает? Пофотографируете сгоревший кремль, через несколько лет, когда отреставрируют, Ваши фото будут уникальными :-)
Да и к тому же псковщина прекрасна в любое время года и достойна неоднократного посещения. Так что когда-нибудь увидите и целый кремль :-)
P.S. Рассказ про Кронштадт еще пишу. Пока времени нет закончить :-)
А что смущает? Пофотографируете сгоревший кремль, через несколько лет, когда отреставрируют, Ваши фото будут уникальными :-)
Да и к тому же псковщина прекрасна в любое время года и достойна неоднократного посещения. Так что когда-нибудь увидите и целый кремль :-)
P.S. Рассказ про Кронштадт еще пишу. Пока времени нет закончить :-)
Re[VZV]:
Да не то что б смущает, мне кажется просто там все оцеплено будет пока сгоревшее будет...да и до этого какой был не успел посмотреть...
с областью сложнее - я без машины, не особо по области поездишь..
про Кронштадт интересно конечно почитать будет, но я там был и в ближайшее время не собираюсь в те края
про Кронштадт интересно конечно почитать будет, но я там был и в ближайшее время не собираюсь в те края
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
Да не то что б смущает, мне кажется просто там все оцеплено будет пока сгоревшее будет...да и до этого какой был не успел посмотреть...
про Кронштадт интересно конечно почитать будет, но я там был и в ближайшее время не собираюсь в те краяПодробнее
опять же, псковский кремль, ИМХО интереснее для осмотра снаружи. С противоположных берегов рек Псковы и Великой. В самом кремле особо смотреть нечего.
Что касается области - Изборск, Печоры, Пушгоры - с общественным транспортом проблем нет!!! Если есть компания, то такси - тоже не очень дорогой вариант
P.S. Сегодня собираюсь на вологодчину, но, возможно поездка отменится, тогда поеду на псковшину, давно там не был, скучаю по этим краям...
Re[VZV]:
про общественный транспорт если есть информация - напиши пожалуйста. Я еще пока не знаю сколько временю смогу выделить, буду прикидывать.
а компания - как повезет. Друзьяили живут в других городах или не разделяют моей тяги к поездкам - в основном еду с женой или ребята с форума присоединяются, - так что тут как сложится неизвестно
а компания - как повезет. Друзьяили живут в других городах или не разделяют моей тяги к поездкам - в основном еду с женой или ребята с форума присоединяются, - так что тут как сложится неизвестно
Re[GeologPS]:
В Пскове есть недорогие такси.. и услуга - ГИД с авто.. Очень интересно , если без машины...
Место договоров- прямо в кремле.. слева от входа... в первые ворота..( с площади) да.. Вы правы - и без сгоревшего - есть красивые виды.. НО ЖАЛКО кремль.. его в порядок привели.. хорошо.. без излишнег "новодела"...
Место договоров- прямо в кремле.. слева от входа... в первые ворота..( с площади) да.. Вы правы - и без сгоревшего - есть красивые виды.. НО ЖАЛКО кремль.. его в порядок привели.. хорошо.. без излишнег "новодела"...
Re[foto-AR]:
а порядок цен не помнишь за гида с авто? так много где есть такое, но обычно стоит довольно дорого, порядка 5-6 тыс когда компания большая то это нормально, но надвоих многовато выходит.
да, новодел любят пихать везде :(
да, новодел любят пихать везде :(
Re[foto-AR]:
Как раз в это время прошлым годом во Пскове был.
Сгорел ресторан в башне - был я там, много наворочено было внутри: и шкуры, и оружие, и деревянные поделки... Наверх пускали за малую деньгу фотографов панорамить. Покормили неплохо, и не очень дорого. В ВИП зале было бы дороже.
Вторая башня - там внутри ничего не было музейного.
Насчёт договариваться о поездках - да, при входе в Кремль, но цены здесь самые высокие. Частным образом можно найти такие же услуги - дешевле. Экскурсоводами подрабатывают все - кому не лень. Кстати, уровень знаний истории города среди горожан - очень неплох.
Такси было дёшево, и его мы ловили в кафе. Находишься по городу, увидишь летнее кафе - официант тебе по телефону тут же такси вызовет без оплаты. Срок подачи - менее 10 мин. Через весь город ехать - в пределах 50 рублей было (старый город ессно, не новые микрорайоны).
Машину недорого можно заказать по Сети, с водителем или без, съездить в Печоры, Изборск, Крыпецы. Есть общественный транспорт. Это всё много дешевле, чем экскурсии от Кремля.
Если сам в Изборске заказываешь экскурсию по крепости и окрест - она будет тебе вдвое дешевле, чем та же, но от Кремля.
И здесь справедливо было замечено - Кремль во Пскове не самое главное впечатление. Поищите мой прошлый пост по Пскову...
Сгорел ресторан в башне - был я там, много наворочено было внутри: и шкуры, и оружие, и деревянные поделки... Наверх пускали за малую деньгу фотографов панорамить. Покормили неплохо, и не очень дорого. В ВИП зале было бы дороже.
Вторая башня - там внутри ничего не было музейного.
Насчёт договариваться о поездках - да, при входе в Кремль, но цены здесь самые высокие. Частным образом можно найти такие же услуги - дешевле. Экскурсоводами подрабатывают все - кому не лень. Кстати, уровень знаний истории города среди горожан - очень неплох.
Такси было дёшево, и его мы ловили в кафе. Находишься по городу, увидишь летнее кафе - официант тебе по телефону тут же такси вызовет без оплаты. Срок подачи - менее 10 мин. Через весь город ехать - в пределах 50 рублей было (старый город ессно, не новые микрорайоны).
Машину недорого можно заказать по Сети, с водителем или без, съездить в Печоры, Изборск, Крыпецы. Есть общественный транспорт. Это всё много дешевле, чем экскурсии от Кремля.
Если сам в Изборске заказываешь экскурсию по крепости и окрест - она будет тебе вдвое дешевле, чем та же, но от Кремля.
И здесь справедливо было замечено - Кремль во Пскове не самое главное впечатление. Поищите мой прошлый пост по Пскову...
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
про общественный транспорт если есть информация - напиши пожалуйста. Я еще пока не знаю сколько временю смогу выделить, буду прикидывать.
а компания - как повезет. Друзьяили живут в других городах или не разделяют моей тяги к поездкам - в основном еду с женой или ребята с форума присоединяются, - так что тут как сложится неизвестноПодробнее
Расписание пригородных поездов-автобусов у меня есть, но оно 2007 года марта месяца актуальности.
Помню, есть хорошие автобусы до Изборска-Печор (отправлением минут через 30-40 после прихода поезда из Мск).
Такси (Изборск-Псков) стоило 300-400р (август 2007), Печоры-Изборск 250р (март 2007) сейчас, думаю, цены изменились.
на площади жд вокзала - палатки с газетами-журналами. там можно купить карты-путеводители.
Что еще... Есть проверенный двухдневный маршрут Псков-Печоры-Изборск-Псков, мы так ездили пару раз (ночевка либо в Изборске, либо во Пскове). Если есть три дня - можно добавить к маршруту и Пушгоры.
Подробно расписанный маршрут здесь
http://travelled.ru/travel/20070804/20070804_vzv.shtml
плюс поищите в этом форуме ветки про Псков-Изборск, там тоже много полезной инфы
Re[GeologPS]:
Там сгорела только башня с рестораном и вторая, где то ли магазин, то ли склад были. Единственный вид, который "попорчен" - это с моста на Кремль, да и то можно так взять кадр, что горелые башни в кадр не попадут. Внутри Кремля они оказываются за спиной и не мешают. Единственное что, неизвестно, какая часть "фундаментной полянки" будет огорожена после пожара (если будет). Ну и помимо Кремля там уйма всего интересного.
Re[Shuklina Olga]:
ясно, спасибо.
уйма инетерсного в самом Пскове или окрестностях? поделитесь любимыми местами.. :)
уйма инетерсного в самом Пскове или окрестностях? поделитесь любимыми местами.. :)
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
ясно, спасибо.
если на машине, то :
1.Псково-печерская лавра
2. Изборск
3.Пушкинские горы.
4. Несколько мест (усадьб), связанных с А.С. Пушкиным рядом с Пуш.горами
5. Елеазаровский монастырь
6.Крыпецкий монастырь
Природа во всех местах красивейшая - зайцы, аисты, ути плавают в кюветах дорог..
Без машины много не увидишь...
Re[Svest]:
ну без машины согласен, во меногие места бывает неудобно попадать...
ну буду смотреть ближе к делу, может кто из ребят на машине поедет...хотя я автотранспорт не особо люблю, если долго на нем ехать (более 200км..)
ну буду смотреть ближе к делу, может кто из ребят на машине поедет...хотя я автотранспорт не особо люблю, если долго на нем ехать (более 200км..)
Re[GeologPS]:
Псковщина - это, конечно Изборск, Печоры, Пушгоры.
Последнее - ценителям Пушкина или Довлатова, а также далей.
[quot]Ко мне застенчиво приблизился мужчина в тирольской шляпе:
- Извините, могу я задать вопрос?
- Слушаю вас.
- Это дали?
- То есть?
- Я спрашиваю, это дали? - Тиролец увлек меня к распахнутому окну.
- В каком смысле?
- В прямом. Я хотел бы знать, это дали или не дали? Если не дали, так и скажите.
- Не понимаю.
Мужчина слегка покраснел и начал торопливо объяснять:
- У меня была открытка... Я - филокартист...
- Кто?
- Филокартист. Собираю открытки... Филос - любовь, картос...
- Ясно.
- У меня есть цветная открытка - "Псковские дали ". И вот я оказался
здесь. Мне хочется спросить - это дали?
- В общем-то, дали, - говорю.
- Типично псковские?
- Не без этого.
Мужчина, сияя, отошел...[/quot]
Гида не надо, Дим. Там везде проехать вполне легко, часто ходят автобусы, жить в гостевом домике в Изборске, смотреть закаты-рассветы...
Сам бы (который раз) поехал, но исчерпал свой лимит отлучек.
Последнее - ценителям Пушкина или Довлатова, а также далей.
[quot]Ко мне застенчиво приблизился мужчина в тирольской шляпе:
- Извините, могу я задать вопрос?
- Слушаю вас.
- Это дали?
- То есть?
- Я спрашиваю, это дали? - Тиролец увлек меня к распахнутому окну.
- В каком смысле?
- В прямом. Я хотел бы знать, это дали или не дали? Если не дали, так и скажите.
- Не понимаю.
Мужчина слегка покраснел и начал торопливо объяснять:
- У меня была открытка... Я - филокартист...
- Кто?
- Филокартист. Собираю открытки... Филос - любовь, картос...
- Ясно.
- У меня есть цветная открытка - "Псковские дали ". И вот я оказался
здесь. Мне хочется спросить - это дали?
- В общем-то, дали, - говорю.
- Типично псковские?
- Не без этого.
Мужчина, сияя, отошел...[/quot]
Гида не надо, Дим. Там везде проехать вполне легко, часто ходят автобусы, жить в гостевом домике в Изборске, смотреть закаты-рассветы...
Сам бы (который раз) поехал, но исчерпал свой лимит отлучек.
Re[Юксаре]:
Составлю компанию... в выходные майские... с удовольствием :) пишите...
Re[Калуша]:
Я планирую съездить, но не уверен что именно получится в выходные, скорее что-то типа пятница+суббота, или воскресенье+понедельник
Re[Юксаре]:
А что за домик?
ПС. Ты с экспедицией когда уезжаешь-то?
ПС. Ты с экспедицией когда уезжаешь-то?
Re[GeologPS]:
http://travelled.ru/travel/20070804/03.shtml#text дык вот, место классное, но бронировать надо загодя.
В искпедицию в середине июля и до конца лета, а вот около 14 июня планирую Питер, вернее, Петродворец, или Выборг, или Кронштадт, что получится.
В искпедицию в середине июля и до конца лета, а вот около 14 июня планирую Питер, вернее, Петродворец, или Выборг, или Кронштадт, что получится.
Re[Юксаре]:
да сам я дом нашел, мне его контакты нигде не попались, типа телефон\сайт
Я кстати выборг тоже хочу, только думаю ехать туда просто так в выходные свои или подгадать на фестиваль этнический, 29 мая там будет замке, Майское дерево называется
Я кстати выборг тоже хочу, только думаю ехать туда просто так в выходные свои или подгадать на фестиваль этнический, 29 мая там будет замке, Майское дерево называется