Тема закрыта

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу вас высказать мнение о моей первой свадьбе
Здравствуйте, коллеги, прошу вас высказать своё мнение о моей первой работе. Фотографией занимаюсь скоро будет как два года. Вот, снимала свадьбу, посмотрите и оцените то, что получилось. Критики жёсткой не боюсь, советы восприму с благодарностью.

http://vkontakte.ru/album28546650_109401749
Re[Antanes]:
Как-то обработка в разных стилях. А в принципе прилично.
Re[Antanes]:
Спасибо за прилично). С обработкой проблемы, изучаю фотошоп, нащупываю свой почерк..
Re[Antanes]:
ещё дело в том, что снято это только тушкой Никон д 60 и всё...нет пока не объективов, не внешней вспышки.
Re[Antanes]:
Цитата:
от: Antanes
ещё дело в том, что снято это только тушкой Никон д 60 и всё...нет пока не объективов, не внешней вспышки.

Та в принципе проблема не в том чем снято. Снято довольно неплохо, а вот обработка идет в разнобой. Тем боле показаны те фотографии, где вспышка особой роли и не играла...
Для первого раза: виденье есть; свадьба не завалена в усмерть; кадрирование в норме.... Что еще надо?
Re[Antanes]:
Цитата:

от:Antanes
Здравствуйте, коллеги, прошу вас высказать своё мнение о моей первой работе. Фотографией занимаюсь скоро будет как два года. Вот, снимала свадьбу, посмотрите и оцените то, что получилось. Критики жёсткой не боюсь, советы восприму с благодарностью.

Подробнее

Не советую отдавать заказчику фотографии с нестандартным соотношением сторон. Есть определённый ряд форматов, и если уж очень хочется отрезать у фотографии что-нибудь, то лучше это делать в соответстви с этими стандартными форматами (10х15, 15х20 и т.д.) :)
Re[Antanes]:
Та в принципе проблема не в том чем снято. Снято довольно неплохо, а вот обработка идет в разнобой. Тем боле показаны те фотографии, где вспышка особой роли и не играла...
Для первого раза: виденье есть; свадьба не завалена в усмерть; кадрирование в норме.... Что еще надо?

а То , что обработка в разнобой это минус? Мне казалось, наоборот, интересно, что заказчик получит фото с разной обработкой.
Re[Antanes]:
Сергей Фролов, а что такое нестандартное соотношение сторон? Кадрирование?
Re[Antanes]:
Цитата:
от: Antanes

а То , что обработка в разнобой это минус? Мне казалось, наоборот, интересно, что заказчик получит фото с разной обработкой.

Когда 1-2 фотографии идут, например в ч/б, что подчеркивает идею, а остальные по стандарту, тогда интересно. А когда разнобой, то у клиента появляются сомнения, что автор (фотограф), знает что делает. И потом представь, клиент скажет обработай мне 100 штук в этом варианте, 150 в этом и 200 в этом.... (утрирую конечно) :)
Re[Ripman]:
Ясно, спасибо)
Re[Antanes]:
Может ещё кто-то выскажется из профи? Буду очень благодарна.
Re[Ripman]:
Цитата:
от: Ripman
Та в принципе проблема не в том чем снято.

Вы в этом уверены? А почему же все профи снимают тогда на Марки, ФФ, и эльки? Чего же китом не поснимать? Дешево и сердито! Да и без видеосвета можно обойтись! Ведь правда
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
Вы в этом уверены? А почему же все профи снимают тогда на Марки, ФФ, и эльки? Чего же китом не поснимать? Дешево и сердито! Да и без видеосвета можно обойтись! Ведь правда

не поверишь - да.
И эта тема не раз тут обсуждалась. Зачем еще флуд разводить.
Re[Antanes]:
Сам снимаю свадьбы.
Пластилиновая обработка.Лца как пластилин.
Нет того очарования как у пленочного фотоаппарата.

ИМХО чуть чуть переборщили с обработкой.
Re[baikonurik]:
И далеко не чуть чуть. Место ни к месту использовано размытое свечение. Этот приём можно использовать 1-2 раза на весь комплект. Массовая потеря деталей. Цветокоррекция совсем никакая. Нужно почитать что-нибудь базовое. Про поиск чёрной и белой точки с помощью слоя "Порог". Благо белый на свадьбе в каждом кадре. Ещё можно порекомендовать помедитировать над набором румян. Над светлой его частью. Возможно тогда придёт понимание какой ориентировочной тональности должно быть лицо у невесты при нормальном освещении и добиваться этого уровнями и кривыми. А темные, желтые, зелёные лица это не есть гуд.
Re[Ретушёр]:
[quot] дело в том, что снято это только тушкой Никон д 60 и всё...нет пока объективов[/quot]

Какая "цветокоррекция" :?: Какие "чёрные, белые точки" :?:
Дэвущка без обЪектифа снимала! Вах-вах, сапсЭм бедный....
Re[Antanes]:
Сам снимаю свадьбы.
Пластилиновая обработка.Лца как пластилин.
Нет того очарования как у пленочного фотоаппарата.

ИМХО чуть чуть переборщили с обработкой.

Ясно. Никак не могу научиться не пластилиновой обработке, изначально картинка не очень выходит, вот и пытаюсь в фотошопе мудрить, чтоб качественнее сделать...значит, плохо, ясно, будем учиться. Только вот не знаю как, книги читать по обработке?
Re[Antanes]:
Ретушёр, да есть у меня понимание каким должно быть лицо невесты. Стремление есть достичь уровня Бабичуса в обработке. Просто не знаю, что нужно конкретно изучать, может посоветуйте что почитать базовое, как вы выразились? За критику спасибо, прислушалась.
Re[Antanes]:
Цитата:

от:Antanes

Подробнее

Зачем надо размещать фото на сайтах где необходимо регистрироваться?
Жесткая критика появляется еще до просмотра снимков:-)))
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
Зачем надо размещать фото на сайтах где необходимо регистрироваться?
Жесткая критика появляется еще до просмотра снимков:-)))

Абсолютно Вас поддерживаю. Разместил автор фотографии "В контакте" там пусть и ищет совета!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.