Сломался Sigma 24-70 2.8 dg macro. Не работает привод диафрагмы и как следствие 99 ошибка (Canon).
В сервисе не могут починить, нет запчастей.
Буду рад совету, как использовать данный объектив.
Выбросить жалко))
Спасибо!
как использовать сломаный 24-70 2,8
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
как использовать сломаный 24-70 2,8
Re[fotodenis]:
шо в сервисе шлейфики закончилисъ
????
ну снимайте на открытой ...
или попробуйте прилипить шлейфик от чегонибудь другово ....

ну снимайте на открытой ...
или попробуйте прилипить шлейфик от чегонибудь другово ....
Re[Gapey]:
скорее платы закончились от старой версии ... дык заказано , может и придут ... а шлейфики на 24 -70 не ломаются ...
Re[Dmitry23]:
от: Dmitry23там на управление движком диафрагмы стоить чавота антикварное ????
скорее платы закончились от старой версии ...
Re[Gapey]:
сереийник не сказали , так что не знаю , знаю что платы для совсем старой версии исчерпаны ... 5 лет назад последний раз нужны были ))
Re[Dmitry23]:
серийник 4042966
[quot]ну снимайте на открытой ...
[/quot]
Я бы рад на открытой, но err99 не дает
[quot]ну снимайте на открытой ...
[/quot]
Re[Dmitry23]:
от: Dmitry23я имел ввиду чип драйвера двигателя диафрагмы ... навенрняка стоить чтото доставабельное/снимабельное из других источникОФФ ...
платы для совсем старой версии исчерпаны ...
от: Dmitry23
5 лет назад последний раз нужны были ))
видимо мало их было на наших просторах ...
Re[fotodenis]:
от: fotodenis
посмотрите диафрагма полностью открыта ???
если нет , как вариант открыть руками и она поидее должна остаться в таком положении ...
Re[Gapey]:
Диафрагма открыта.
В любом случае тушка опрашивает объектив при включении. Ответа о текущей диафрагме нет - err99. (
В любом случае тушка опрашивает объектив при включении. Ответа о текущей диафрагме нет - err99. (
Re[fotodenis]:
те он ошибку выдаёт сразу при включении ??? или только при нажатии на спуск ??? ...
фокусировка работает ??? какие диафрагмы позволяет выставить ???
там может дело не в диафрагме а в умершем контроллере , или прошифка настолько древняя что он на современных камерах впринцепе неработает (это сможет сказать только Dmitry23 по серийнику) ...
как вариант можно пока контакты скочем заклеить :) ...
фокусировка работает ??? какие диафрагмы позволяет выставить ???
там может дело не в диафрагме а в умершем контроллере , или прошифка настолько древняя что он на современных камерах впринцепе неработает (это сможет сказать только Dmitry23 по серийнику) ...
как вариант можно пока контакты скочем заклеить :) ...
Re[Gapey]:
[quot]как вариант можно пока контакты скочем заклеить ... [/quot]
А вот это уже мысль! :!: :D
Тогда можно фокусироваться руками, а диафрагма будет как есть, т.е 2,8.
[quot]те он ошибку выдаёт сразу при включении ??? или только при нажатии на спуск ??? ...
фокусировка работает ??? какие диафрагмы позволяет выставить ???[/quot]
30ка сразу выдает, 450D дает фокусироваться и только при нажатии на спуск в ошибку
А вот это уже мысль! :!: :D
Тогда можно фокусироваться руками, а диафрагма будет как есть, т.е 2,8.
[quot]те он ошибку выдаёт сразу при включении ??? или только при нажатии на спуск ??? ...
фокусировка работает ??? какие диафрагмы позволяет выставить ???[/quot]
30ка сразу выдает, 450D дает фокусироваться и только при нажатии на спуск в ошибку
Re[Gapey]:
чип драйвера отдельно от платы не бывает ))) если не оторвать , ток на старой всё равно не заработает ... особенно если как в данном случае- плата просто умерла ...
Re[fotodenis]:
Как вариант - можно заклеить контактную пластинку на объективе, будет работать как мануал с открытой дыркой...
Re[SpectreLX]:
Заклеил контакты. Можно снимать в режиме А. Уже неплохо, будет макрообъективом )). Ещё бы заставить тушку фокус подтверждать :?: