Батарейная ручка на Canon из Китая

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Батарейная ручка на Canon из Китая
Пожалуйста подскажите, стоит ли приобретать сей не оригинальный девайс за цену в 3 меньше оригинала?
Re[Andiart]:
заказавал себе на канон 40д
ручку за 57 уе
(1300 ёмкость +зарядка)
качество понравилось
работает тоже без проблем
Re[Andiart]:
Тоже заказал китайскую ручку за 45уе :) Не понимаю почему оригинал стоит что-то около 150 уе если принцип работы и даже внешний вид одинаковы :? Понимаю вспышки оригинал безусловно рулят, т.к левые в "автомате" начинают очень сильно портить картинку, то пересвет то не досвет.

Недавно получил батарейку из китая, за 7уе. уже опробывал держит заряд фото на 90-130 больше оригинала, тогда как в местном магазине мне за оригинальную батарейку зарядили 75уе.
Re[Andiart]:
Дайте ссылку где заказывали пожалста, тоже хочу
Re[AlexSss]:
Цитата:
от: AlexSss
Дайте ссылку где заказывали пожалста, тоже хочу

Как и большинство на сегодняшний день, это на Ebay.com. Вот ссылка на сам бат блок: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260521391714
Re[Andiart]:
сенкс
Re[Andiart]:
а вот вопрос по поводу использования. поставив два акка в неё, они оба должны быть полностью заряжены или допускается что один подсевший а второй нет? тоже самое про баттарейки
Re[Lisys]:
Цитата:
от: Lisys
а вот вопрос по поводу использования. поставив два акка в неё, они оба должны быть полностью заряжены или допускается что один подсевший а второй нет? тоже самое про баттарейки

Не должны, конечно же. С чего Вы взяли?
Re[Andiart]:
Купил себе бат.блок на Canon 500D, пользуюсь уже год - впечатления отличные!

Вообще уже год как все приблуды для фотоаппарата и электронику (аккумы) покупаю только на ибее, потому что ни чуть не хуже, а стоит иногда в 10-12 раз дешевле. Фотоаппараты и оптику покупаем тоже только там.
Re[Скилливидден]:
Ну я например не раз слышал что ставить аккумуляторы с разной степенью заряда не есть хорошо.. мол тогда один будет заряжать другой... типа как вода в сообщающихся сосудах. Не знаю, может в этих бат.блоках есть какая-то защита от этого, но т.к. они китайские то я бы на это сильно не расчитывал...
В общем пока нет инфы от знающих людей я бы постарался избегать таких ситуаций.
Re[Andiart]:
Цитата:
от: Andiart
Не понимаю почему оригинал стоит что-то около 150 уе если принцип работы и даже внешний вид одинаковы :?
Хорошо, когда кнопка спуска на ручке нажимается с таким же усилием, что и на камере, когда на ощупь они одинаковы. А это надежно обеспечивает производитель фотоаппарата, у него срецификации и технологии. У стороннего производителя ручка может быть лучше, но - другая.
Re[O_Torvald]:
Цитата:
от: O_Torvald
Ну я например не раз слышал что ставить аккумуляторы с разной степенью заряда не есть хорошо.. мол тогда один будет заряжать другой... типа как вода в сообщающихся сосудах.
Это если они как сообщающиеся сосуды, то есть соединены последовательно. Так происходит с аккумуляторами, напряжение у которых меньше, чем требуется камере - например, АА (около 1.25В). А если в ручку вставляются аккумуляторы, каждый из которых может быть засунут в камеру и один питать всю ее - там никак не может быть последовательного соединения.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Это если они как сообщающиеся сосуды, то есть соединены последовательно. Так происходит с аккумуляторами, напряжение у которых меньше, чем требуется камере - например, АА (около 1.25В). А если в ручку вставляются аккумуляторы, каждый из которых может быть засунут в камеру и один питать всю ее - там никак не может быть последовательного соединения.

Подробнее

+1. камера отдельно показывает (в меню) заряд каждого аккумулятора, и ей все равно, какоэая у них разница в заряде.

Я, правда, пользуюсь только оригинальными аккумами и оригинальной ручкой.

На ибее пока ничего не заказывал, но, думаю, ф/а и оптику там заказывать не буду из-за проблем с таможней. Все-таки, когда стоимость объектива тысяч сто, без пошлин не обойтись. Да и состояние хочктся проверять на месте.
Re[Andiart]:
Вообще то скупой платит дважды.Как то даже пришлось ощутить сие на себе.Можно найти оригинальную вещь и за меньшие деньги,конечно если повезет.На одном форуме читал отзыв человека про неоригинальный батарейный блок.Какие то кнопки не работали,что то люфтило.Вам нужен этот неприятный осадок на душе от такой покупки?!
Re[Andiart]:
мой опыт, второй год юзаю китайский аналог BG-E6 на второй пятак.
1. Китайский батблок есть 100% копия оригинального каноновского в плане электронной начинки внутри. Китайцы тупо скопировали оригинал. Разбирал, сравнивал. Находил чип, контакты от обоих акков на него завязаны. В связи с этим вывод такой: Общался на форумах, выяснил что у оригинального батблока канон аккумуляторы разряжаются по очереди, чип собственно и переключает линии питания от первого или второго. Значит, нет никаких последовательных либо параллельных подключений. Есть тупо очередность работы. А значит и все китайские - тоже самое.
2. Кнопка спуска затвора на батблоке - очень жосткая. Да, вот как тут написано - через букву "о". Единственное неудобство. Считай что нет ее. В нужный момент пока прожмешь ее - все разбегутся.
3. Не ясным остался вопрос о серийной съемке с батблоком. Увеличивает ли это серию снимков - непонятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.