Работа ISO с SB-900

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Работа ISO с SB-900
Почему SB-900 не реагирует на значение ISO выставленной на фотокамере, будь то 200 или 1600?
Re[skeptik]:
А как вы это выяснили ? Подробней пожалуйста.. сейчас можно предположить, что у вас не исправна аппаратура.. или ошибка оператора.
Re[skeptik]:
Снимая в TTL режиме, снимок получился темноватый, решил поднять ISO
на фотокамере, но экспозиция снимка не поменялась. Могу менять только выходящей мощностью самой вспышки.
В чем беда?
Работа ISO с SB-900
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[skeptik]:
В каком режиме это снималось? например Canon в режиме Av не учитывает вспышку, отрабатывая по экспозамеру, а вспышка догорает до выставленной диафрагмы. Расписывайте подробней.. а не "дохтур тут болит".
Re[skeptik]:
Цитата:
от: skeptik
Снимая в TTL режиме, снимок получился темноватый, решил поднять ISO
на фотокамере, но экспозиция снимка не поменялась. Могу менять только выходящей мощностью самой вспышки.
В чем беда?

Беда в непонимании ИСО. Автоматика светит по своей норме, норма не зависит от ИСО напрямую. При повышении ИСО затрачивается лишь меньше энергии на вспышку или укорачивается выдержка, прикрывается диафрагма (если без вспышки), но сам снимок будет такой же, кроме роста шумов.

Для высветления снимка используют экспокоррекцию вспышки или компенсацию мощности вспышки (одно и то же).

Если без вспышки, то обычная экспокоррекция.
Re[Mike_P]:
Всё верно, за исключением случая съёмки в режиме "М" (ручном) к этому я подводил автора топика.
Re[AlexRed]:
В режиме "М" все работает в норме.
Re[skeptik]:
В принцепе я так понимаю что все работает, просто это я туплю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.