Господа, оказалась в качестве подарка у меня 1d Mark ii, а денег для кэноновских L у меня нет)) а хочется что то интересного...тот же хороший широкий угол...
Я вот остановился на такх вариантах:
Standard + Macro: SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro
Wide Angle: SIGMA AF 20 mm f/1.8 EX DG Aspherical RF или
SIGMA AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM??? вопрос в том, что в первой мне нравится f/1.8 а во второй 10 mm)
TELEZOOM: SIGMA AF 70-300mm F4-5.6 DG MACRO - потянет ли она на портрет при 85 mm?
ВСЕ ЭТИ ЛИНЗЫ СОВМЕСТИМЫ ЛИ С 1D MARK II? Я ПРОСТО НЕМНОГО ЗАПУТАЛСЯ, ПОТОМУ ЧТО 1D MARK II КРОПНУТАЯ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ЭТО НЕ APS-C, А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЭТО НЕ FULL FRAME...
sigma для 1d Mark ii
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
sigma для 1d Mark ii
Re[serkyl]:
кроме 10-20
Re[Aviajoker]:
на стеклах, где стоит DC - это под кроп 1,5
Re[serkyl]:
от: serkyl
...
TELEZOOM: SIGMA AF 70-300mm F4-5.6 DG MACRO - потянет ли она на портрет при 85 mm?..
Мне кажется, что не стоит брать ТАКОЙ зум для портретов. ИМХО.
Re[serkyl]:
Что скажите про фиксированный ширик 20mm/1.8?
При кропе это уже получается 26mm...
При кропе это уже получается 26mm...
Re[serkyl]:
Опять же имхо, что портреты надо снимать где-то в диапазоне 50-100 мм... Мне оптимальным кажется полтинник, другой вопрос, от какого производителя...
Re[serkyl]:
Ничего из этого списка :(
2 интересных стекла
12-24
и 50 1,4
Вот к ним стоит присмотреться, особенно к первому если пошире :)
2 интересных стекла
12-24
и 50 1,4
Вот к ним стоит присмотреться, особенно к первому если пошире :)
Re[serkyl]:
а) SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM
b) SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro
c) CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM
я вот на этом пока остановился...
может будет какие предложения по альтернативным вариантам? чтобы по тем же деньгам...
a) Альтернативу ширику так и не нашел...
b) для штатника такой вариант TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI LD Macro... что еще можете предложить?
с) 70-300 вот такие варианты:
TAMRON SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD IF Macro
TOKINA AF 80-200 mm f/2.8 AT-X Pro
SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II
привлекает в них только светосила.... что скажете?
b) SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro
c) CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM
я вот на этом пока остановился...
может будет какие предложения по альтернативным вариантам? чтобы по тем же деньгам...
a) Альтернативу ширику так и не нашел...
b) для штатника такой вариант TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI LD Macro... что еще можете предложить?
с) 70-300 вот такие варианты:
TAMRON SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD IF Macro
TOKINA AF 80-200 mm f/2.8 AT-X Pro
SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II
привлекает в них только светосила.... что скажете?
Re[serkyl]:
[DEL PLS]
Re[serkyl]:
70-300 IS от канона очень хорошее стекло по центру (края так себе).
За эти деньги альтернатив не имеет. Если нужен телевик с качественной картинкой и 300мм
За эти деньги альтернатив не имеет. Если нужен телевик с качественной картинкой и 300мм
Re[serkyl]:
http://www.bobatkins.com/photography/reviews/ef_70_300is_review.html
Re[serkyl]:
вот на что я созрел пока)
штатник canon 50/1.4
зум canon 70-200/4 без is
ширик sigma 12-24 )
в общем моя тема уже не про sigma какбы получается)
штатник canon 50/1.4
зум canon 70-200/4 без is
ширик sigma 12-24 )
в общем моя тема уже не про sigma какбы получается)
Re[serkyl]:
Бери кенон 50мм...
Re[SpectreLX]:
ИМХО такой фотик - для репортажки хорош, значит 70-200\2,8 будет хорош, и для тесной работы - 24-70\2,8 надо брать... ли говорят более бюджетный вариант 24-60\2,8 хорош, сравнить не имела возможности. Но это как вариант. Изначально желательноопределиться что вы хотите снимать исходя из этого определить диапазон обьектива, и уже по эим параметрам выбирать лучший по соотношению цена-качество. Тот же портретник весьма хорош и незаменим в своих целях, но если вы не студийный фотораф, то... он будет больше лежать. Если вы не снимаете на улице практически то вам и 70-200 вряд ли будет нужен... вам максмум 135 надо. Единственное - я бы в любом случае предпочла светосильные обьективы. Один раз попробуешь и уж не откажешься:)
В общем определитесь с целями
Re[SpectreLX]:
ИМХО такой фотик - для репортажки хорош, значит 70-200\2,8 будет хорош, и для тесной работы - 24-70\2,8 надо брать... ли говорят более бюджетный вариант 24-60\2,8 хорош, сравнить не имела возможности. Но это как вариант. Изначально желательноопределиться что вы хотите снимать исходя из этого определить диапазон обьектива, и уже по эим параметрам выбирать лучший по соотношению цена-качество. Тот же портретник весьма хорош и незаменим в своих целях, но если вы не студийный фотораф, то... он будет больше лежать. Если вы не снимаете на улице практически то вам и 70-200 вряд ли будет нужен... вам максмум 135 надо. Единственное - я бы в любом случае предпочла светосильные обьективы. Один раз попробуешь и уж не откажешься:)
Re[Angora]:
дык я тоже за кэнон 2.8!) кто ж против, но я на цену кэнона 24-70/2.8 смотреть без боли не могу))
так всегда когда баблоса не хватает, то начинаются мучения и поиск компромиссов.... были бы они - баблосы, я бы купил mark три, четыре, пять, шесть итд и дома студию сделал и тренировался))
есть как бы замена стандарта у сигмы...те же показатели, но что-то она меня смущает и я склоняюсь к canon 50/1.4...там и светосила куда лучше и постоянное фокусное расстояние и собственно это кэнон...
мож какие еще альтернативы предложите еще по штатнику?)
так всегда когда баблоса не хватает, то начинаются мучения и поиск компромиссов.... были бы они - баблосы, я бы купил mark три, четыре, пять, шесть итд и дома студию сделал и тренировался))
есть как бы замена стандарта у сигмы...те же показатели, но что-то она меня смущает и я склоняюсь к canon 50/1.4...там и светосила куда лучше и постоянное фокусное расстояние и собственно это кэнон...
мож какие еще альтернативы предложите еще по штатнику?)
Re[serkyl]:
ИМХО исключительно фиксы - мало. Мне было бы мало. То есть вообще сравнивать фиксу и зум не совсем правильно У них разные цели. Фикса в некоторых случаях может быть просто не удобна. Я бы не ограничилась ею.
Re[SpectreLX]:
Это ваше мнение?
На сегодня портретными обычно считаюся фокусные от 85 дог 150 , но никак не 50.
И независимо у вас ФФ или ЕГО Величество кроп.
На сегодня портретными обычно считаюся фокусные от 85 дог 150 , но никак не 50.
И независимо у вас ФФ или ЕГО Величество кроп.