Фотографирование детишек на праздниках. Работа.

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотографирование детишек на праздниках. Работа.
Ребята поскажите кто что думает...
Решил устроиться на работу в детский развлекательнй центр (фотографирование дней рождений и других праздников).
Работодатель хочет чтоб у меня было все свое оборудование для печати фотографий с собой (принтер, ноутбук). Ноут для того чтоб я в фотошопе мог сразу на месте подкорректировать фоткии и в течении часа-двух их распечатать и отдать заказчику.
Насчет оплаты не сказали, попросили предоставить им прайс на мои работы.
У кого какие мысли возникают? Не много ли они от меня требуют?
Re[dude_john]:
Разводилово. На эту работу берут 2 человека: фото+печать.
Re[Павел Ионас]:
Ну я не думаю что разводилово) Мне вот интересно за такие услуги какие цены им выставлять?
Re[dude_john]:
Ну, если сами не понимаете, что фотографировать и печатать одновременно невозможно......любую!
Re[dude_john]:
Вовсе не одновременно)) Одно следует за другим. Сначала запечетлеваем кадры, после окончания движухи сидимся за ноут, выбираем подходящие фотки, печатаем на принтере, отдаем.
Либо мы друг друга не поняли либо незнаю
Re[dude_john]:
Дорогой!Ты меня уговариваешь? Я согласен! Ты сначала поработай. а потом разьясняй! О таких только и мечтают! Разберись сначала с работодателем!
Re[dude_john]:
Да нет, никого не уговариваю. Просто хотел посовоетоваться какой ценник им выставить на работы.
Re[dude_john]:
Цитата:

от:dude_john
Ребята поскажите кто что думает...
Решил устроиться на работу в детский развлекательнй центр (фотографирование дней рождений и других праздников).
Работодатель хочет чтоб у меня было все свое оборудование для печати фотографий с собой (принтер, ноутбук). Ноут для того чтоб я в фотошопе мог сразу на месте подкорректировать фоткии и в течении часа-двух их распечатать и отдать заказчику.

Подробнее

Как договоритесь. По уму - надо включат амортизацию оборудования в стоимость услуг - иначе глупо, оборудование изнашивается, а покупать Вы его за что будете?
У нас в городе есть такая услуга. Знакомый фотограф регулярно так снимает. Говорит - заработки не фонтан.
Тут самое сложное, что наверняка какой нибудь глупый человек согласится снимать дешевле, не учтя стоимость износа оборудования своего.
Re[dude_john]:
Цитата:
от: dude_john
Да нет, никого не уговариваю. Просто хотел посовоетоваться какой ценник им выставить на работы.

Как мы можем чего то сказать конкретно, когда нам неизвестна стоимость вашего оборудования, стоимость краски и бумаги вашего принтера????
Re[dude_john]:
Фотоаппарат Canon 500D, 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, 580EX II
Принтер Canon mp220 (сейчас уже не продается, покупал примерно за 4000), картриджи на него стоят цв - около 700 р, черн - около 500. За бумагу незнаю точно.
Re[dude_john]:
Никто ничего не скажет((((?
Re[dude_john]:
Сказал уже...Мало? Могу написать еще раз.Разводилово.
Re[dude_john]:
Это видели http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=91&i=151030&t=151030
Не оно ли?
Re[dude_john]:
Цитата:

Мысль возникает такая: договариваться надо на то, что контора будет иметь процент с Вашей прибыли. Не Вы от них, а они от Вас должны получать деньги. Другие варианты рассматривать как-то бессмысленно. Если честная контора, то согласятся на такой вариант, а нет, так и нафиг их.
Re[dude_john]:
Цитата:

Вы серьёзно думаете воспользоваться нашими советами? ну тогда я советую... БЕСПЛАТНО. И что, помог совет?

Будьте РЕАЛИСТОМ. ПросИте столько , чтоб разделив на "2" Вы бы остались ДОВОЛЬНЫ суммой заработка.
Re[dude_john]:
Принтер - заложить амортизацию,

постобработка и подготовка к печати - как отдельная статья работ, задуть туда побольше, и неудивительно - вы считай на себя берете цифровую "темную комнату", т. е. вторая ставка, отдельная профессия,

картриджи, бумага и другие расходники - обязательно оплачиваются работодателем и только им, заказываете и приносите счета на оплату. Так и никак иначе.

Если есть еще какое-то полевое оборудование типа светильников или стоек - в процессе движухи дети его обязательно разобъют...

Хотя если с другой работой в городе напряженно или больше никуда устроиться не получается - то куда Вы денетесь с подводной лодки))))

Re[dude_john]:
Пляшите от того, сколько в среднем родители готовы заплатить за съемку праздника. Сколько участников, сколько (в среднем) отпечатков каждому участнику, какого формата. Посчитаете затраты на расходники и вычтите их суммы, с которой родители готовы расстаться. Что останется, то Ваше.
Re[Art Bru]:
А ПО у Вас лицензионное, чтобы на месте что-то рихтовать? Я бы пожалуй не рискнула бы.
Re[dude_john]:
Фото форматом А4 наилучшего качества на R390 печатается 5 минут, 10х15 - 2 минуты. Считайте по времени, сколько у вас будет занимать печать. Например 10 снимков А4 у вас займут почти 1 час. Да ещё и картриджи менять придется, т.к. ИМХО, их на большее не хватит. А ещё включите по времени обработку снимков, да ещё если клиент над душой будет стоят... Нафиг-нафиг! Ненавижу когда клиент в спину дышит и подсказывать пытается. Весь издергаешься!

P.S. В своей глубинке беру за обработанный и напечатанный снимок 10х15 - 25 рублей, А4 - 100. Все остальное обговаривается отдельно.

P.P.S. Простая печать с файлов заказчика - 10х15 - 8 рублей, А4 - 50.

ИМХО, все сбалансировано. Не разбогатеешь, но окупаемость присутствует. Фотография для меня как хобби, но если с деньгами совсем тяжко, иду снимать концерт, или праздник какой... Хоть "на пожрать" денег набирается :D

Но у вас ситуация несколько другая. Удачи!
Re[dude_john]:
P.P.P.S. Средняя зарплата по району 5-8 т.р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.