Ребята поскажите кто что думает...
Решил устроиться на работу в детский развлекательнй центр (фотографирование дней рождений и других праздников).
Работодатель хочет чтоб у меня было все свое оборудование для печати фотографий с собой (принтер, ноутбук). Ноут для того чтоб я в фотошопе мог сразу на месте подкорректировать фоткии и в течении часа-двух их распечатать и отдать заказчику.
Насчет оплаты не сказали, попросили предоставить им прайс на мои работы.
У кого какие мысли возникают? Не много ли они от меня требуют?
Фотографирование детишек на праздниках. Работа.
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотографирование детишек на праздниках. Работа.
Re[dude_john]:
Разводилово. На эту работу берут 2 человека: фото+печать.
Re[Павел Ионас]:
Ну я не думаю что разводилово) Мне вот интересно за такие услуги какие цены им выставлять?
Re[dude_john]:
Ну, если сами не понимаете, что фотографировать и печатать одновременно невозможно......любую!
Re[dude_john]:
Либо мы друг друга не поняли либо незнаю
Re[dude_john]:
Дорогой!Ты меня уговариваешь? Я согласен! Ты сначала поработай. а потом разьясняй! О таких только и мечтают! Разберись сначала с работодателем!
Re[dude_john]:
Да нет, никого не уговариваю. Просто хотел посовоетоваться какой ценник им выставить на работы.
Re[dude_john]:
от:dude_john
Ребята поскажите кто что думает...
Решил устроиться на работу в детский развлекательнй центр (фотографирование дней рождений и других праздников).
Работодатель хочет чтоб у меня было все свое оборудование для печати фотографий с собой (принтер, ноутбук). Ноут для того чтоб я в фотошопе мог сразу на месте подкорректировать фоткии и в течении часа-двух их распечатать и отдать заказчику.
У кого какие мысли возникают? Не много ли они от меня требуют?Подробнее
Как договоритесь. По уму - надо включат амортизацию оборудования в стоимость услуг - иначе глупо, оборудование изнашивается, а покупать Вы его за что будете?
У нас в городе есть такая услуга. Знакомый фотограф регулярно так снимает. Говорит - заработки не фонтан.
Тут самое сложное, что наверняка какой нибудь глупый человек согласится снимать дешевле, не учтя стоимость износа оборудования своего.
Re[dude_john]:
от: dude_john
Да нет, никого не уговариваю. Просто хотел посовоетоваться какой ценник им выставить на работы.
Как мы можем чего то сказать конкретно, когда нам неизвестна стоимость вашего оборудования, стоимость краски и бумаги вашего принтера????
Re[dude_john]:
Фотоаппарат Canon 500D, 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, 580EX II
Принтер Canon mp220 (сейчас уже не продается, покупал примерно за 4000), картриджи на него стоят цв - около 700 р, черн - около 500. За бумагу незнаю точно.
Принтер Canon mp220 (сейчас уже не продается, покупал примерно за 4000), картриджи на него стоят цв - около 700 р, черн - около 500. За бумагу незнаю точно.
Re[dude_john]:
Никто ничего не скажет((((?
Re[dude_john]:
Сказал уже...Мало? Могу написать еще раз.Разводилово.
Re[dude_john]:
Это видели http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=91&i=151030&t=151030
Не оно ли?
Не оно ли?
Re[dude_john]:
У кого какие мысли возникают? Не много ли они от меня требуют?
Мысль возникает такая: договариваться надо на то, что контора будет иметь процент с Вашей прибыли. Не Вы от них, а они от Вас должны получать деньги. Другие варианты рассматривать как-то бессмысленно. Если честная контора, то согласятся на такой вариант, а нет, так и нафиг их.
Re[dude_john]:
Вы серьёзно думаете воспользоваться нашими советами? ну тогда я советую... БЕСПЛАТНО. И что, помог совет?
Будьте РЕАЛИСТОМ. ПросИте столько , чтоб разделив на "2" Вы бы остались ДОВОЛЬНЫ суммой заработка.
Re[dude_john]:
Принтер - заложить амортизацию,
постобработка и подготовка к печати - как отдельная статья работ, задуть туда побольше, и неудивительно - вы считай на себя берете цифровую "темную комнату", т. е. вторая ставка, отдельная профессия,
картриджи, бумага и другие расходники - обязательно оплачиваются работодателем и только им, заказываете и приносите счета на оплату. Так и никак иначе.
Если есть еще какое-то полевое оборудование типа светильников или стоек - в процессе движухи дети его обязательно разобъют...
Хотя если с другой работой в городе напряженно или больше никуда устроиться не получается - то куда Вы денетесь с подводной лодки))))
постобработка и подготовка к печати - как отдельная статья работ, задуть туда побольше, и неудивительно - вы считай на себя берете цифровую "темную комнату", т. е. вторая ставка, отдельная профессия,
картриджи, бумага и другие расходники - обязательно оплачиваются работодателем и только им, заказываете и приносите счета на оплату. Так и никак иначе.
Если есть еще какое-то полевое оборудование типа светильников или стоек - в процессе движухи дети его обязательно разобъют...
Хотя если с другой работой в городе напряженно или больше никуда устроиться не получается - то куда Вы денетесь с подводной лодки))))
Re[dude_john]:
Пляшите от того, сколько в среднем родители готовы заплатить за съемку праздника. Сколько участников, сколько (в среднем) отпечатков каждому участнику, какого формата. Посчитаете затраты на расходники и вычтите их суммы, с которой родители готовы расстаться. Что останется, то Ваше.
Re[Art Bru]:
А ПО у Вас лицензионное, чтобы на месте что-то рихтовать? Я бы пожалуй не рискнула бы.
Re[dude_john]:
Фото форматом А4 наилучшего качества на R390 печатается 5 минут, 10х15 - 2 минуты. Считайте по времени, сколько у вас будет занимать печать. Например 10 снимков А4 у вас займут почти 1 час. Да ещё и картриджи менять придется, т.к. ИМХО, их на большее не хватит. А ещё включите по времени обработку снимков, да ещё если клиент над душой будет стоят... Нафиг-нафиг! Ненавижу когда клиент в спину дышит и подсказывать пытается. Весь издергаешься!
P.S. В своей глубинке беру за обработанный и напечатанный снимок 10х15 - 25 рублей, А4 - 100. Все остальное обговаривается отдельно.
P.P.S. Простая печать с файлов заказчика - 10х15 - 8 рублей, А4 - 50.
ИМХО, все сбалансировано. Не разбогатеешь, но окупаемость присутствует. Фотография для меня как хобби, но если с деньгами совсем тяжко, иду снимать концерт, или праздник какой... Хоть "на пожрать" денег набирается :D
Но у вас ситуация несколько другая. Удачи!
P.S. В своей глубинке беру за обработанный и напечатанный снимок 10х15 - 25 рублей, А4 - 100. Все остальное обговаривается отдельно.
P.P.S. Простая печать с файлов заказчика - 10х15 - 8 рублей, А4 - 50.
ИМХО, все сбалансировано. Не разбогатеешь, но окупаемость присутствует. Фотография для меня как хобби, но если с деньгами совсем тяжко, иду снимать концерт, или праздник какой... Хоть "на пожрать" денег набирается :D
Но у вас ситуация несколько другая. Удачи!
Re[dude_john]:
P.P.P.S. Средняя зарплата по району 5-8 т.р.