Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Voigtlander]:
Интересно как будет выглядеть 3d панорама? Оч. интересно.

Мне камера очень нравится даже в предсерийном виде. Видео бесподобно просто. Придется ехать в отпуск со старой. Ничего пока не буду покупать, пока не увижу эту.

На мой взгляд 16 они зря сейчас сделали. Но это не просто за $200 сделать даже тот вариант, что получился. Лучше бы сделали блинчик на 40 как другие. Получилось бы качественне и более востребовано.
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6

На мой взгляд 16 они зря сейчас сделали. Но это не просто за $200 сделать даже тот вариант, что получился.

А мне кажется наоборот хорошо что именно сейчас, я в Августе в Крым еду, пьянки гулянки, клубы и всякие ночные тусы больше ни на что не снимешь. Самое удобное фокусное, да ещё и при таком размере :)

А ещё мне кажется что все кто хочет пнуть этот нех, они все зеркальщики, и это у них от зависти :) Оно и понятно, покупали большой чёрный фотоаппарат чтобы снимая кирпичные стены со стороны круто выглядеть, а их за это заставили в рудимент в виде окуляра щуриться :)

Предвижу посты на тему "Продам пять килограмм никона_кенона_олимпуса (нужное подчеркнуть)" :)
Re[krasn0ff]:
Цитата:

от:krasn0ff
А мне кажется наоборот хорошо что именно сейчас, я в Августе в Крым еду, пьянки гулянки, клубы и всякие ночные тусы больше ни на что не снимешь. Самое удобное фокусное, да ещё и при таком размере :)

А ещё мне кажется что все кто хочет пнуть этот нех, они все зеркальщики, и это у них от зависти :) Оно и понятно, покупали большой чёрный фотоаппарат чтобы снимая кирпичные стены со стороны круто выглядеть, а их за это заставили в рудимент в виде окуляра щуриться :)

Предвижу посты на тему "Продам пять килограмм никона_кенона_олимпуса (нужное подчеркнуть)" :)

Подробнее

Да я сам был недолго зеркальщик. :) Когда появился первая вменяемая камера с видео Pentax K-x, сразу купил. Но он сломался. Хотел перед отпуском снова его купить. А тут такой облом в виде Sony. :)
Придется терпеть.
Кстати, придется продавать свой килограмм для Pentax. :(

Просто ширик сложнее сделать занедорого. 30 или 40 все-таки универсальный - и портретник и пейзажник. Да и 40 у Sony вышел бы вообще конфеткой, не хуже чем у тех же Samsung или Panasonic. Никто бы не выискивал там полосочки ХА или мыло по углам.

Если посмотерть все мои снимки, снятые зумом, за несколько лет - основное ФР - от 50 до 90. Остальное гораздо реже.

Единственное, что бы я добавил, это АА-аккумуляторы. Но Sony их самый жесткий противник. Да и среди пользователей здесь одобрения не встречу. Но для меня это жирный, толстый, красный плюс. :)
Ну и еще видоискатель. Просто привык.
Теперь жду июля.
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6

Если посмотерть все мои снимки, снятые зумом, за несколько лет - основное ФР - от 50 до 90. Остальное гораздо реже.
.

Да и у меня примерно тоже, но это потому что шире чем 35 у меня ничего никогда не было, а пару дней поснимав на панасоник LX3 я шириком просто заболел. Дошло до того что мне уже и 24 кажется узким :)
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
... а пару дней поснимав на панасоник LX3 я шириком просто заболел. Дошло до того что мне уже и 24 кажется узким :)

Я это понимаю, и даже больше, при 16:9 формате у этой камеры снимок соответствует 22 мм (за счет фактического увеличения числя пикселей на горизонтале).
Re[Voigtlander]:
Кто-нибудь представляет себе что из себя может представлять панормама в 3д?
Если здесь будет реальное объемное изображение, то это просто чума какая-то?
Может на форумах видели описание этого чуда от очивидцев?
Re[Andrey6]:
Сделают - увидите. Как можно такое словами описать? Круто - некруто?
Re[Игорь Тулаев]:
Если по тому же принципу что и Олимпус- очки и всё такое(а по другому как-то не представляю)-то явно ничего хорошего.
У олика не айс, совсем не айс, что "автопанорама", что 3Д.
Мог бы выложить для примера, но там объёмы файла просто гигантские-
по 30 мб.
Re[Булла]:
Обзор на dpreview:
http://www.dpreview.com/reviews/SonyNex5Nex3/

Обзорчик так себе, спешили, видно, сильно, результат - ниже их обычных стандартов в смысле подробности.
Но некоторые интересные вещи я оттуда вынес:
1. JPEG, как и предполагалось, не на уровне возможностей камеры;
2. китовый зум вполне на уровне Olympus 14-42, возможно, даже немного лучше;
3. стабилизатор в нем почти на 2 стопа эффективнее стабилизаторов в старших ПЕНах;
4. 16/2.8 вполне на уровне Olympus 17/2.8, местами даже лучше, и вполне сравним по качеству с Pentax 15/4.

Несколько смущают заявления о тормознутости камеры, что не вполне соответствует результатам здесь: :?
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX5/NEX5A6.HTM
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Обзор на dpreview:
http://www.dpreview.com/reviews/SonyNex5Nex3/

Обзорчик так себе, спешили, видно, сильно, результат - ниже их обычных стандартов в смысле подробности.
Но некоторые интересные вещи я оттуда вынес:
1. JPEG, как и предполагалось, не на уровне возможностей камеры;
2. китовый зум вполне на уровне Olympus 14-42, возможно, даже немного лучше;
3. стабилизатор в нем почти на 2 стопа эффективнее стабилизаторов в старших ПЕНах;
4. 16/2.8 вполне на уровне Olympus 17/2.8, местами даже лучше, и вполне сравним по качеству с Pentax 15/4.
HTM

Подробнее

А я заметил следующее:

"The biggest disappointment is that the NEXs offer no encouragement or obvious pathways for users wanting to take more control over the camera.

...users may find the battery life problematic, and we'd be hard-pushed to think of an interchangeable lens camera less appropriate for a keen photographer.

In conclusion, the NEX system shows a great deal of promise but we'd strongly advise waiting for the next generation of products.

Strictly for users who want only to point and shoot.

...one of the strangest interfaces we've encountered in a long time.
"

Я пожалуй такого прохладного, если не сказать больше, заключения обзора от них давно не видел. И никаких призов (по сравнению с ПЕНами).
Re[Boris Moscow]:
Что меня меньше всего в обзорах волнует - это оценки и заключения.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Что меня меньше всего в обзорах волнует - это оценки и заключения.

А что же тогда интересует в обзорах? Описание внешности и тестовые снимки??
Re[Юрий Трубников]:
Фактический материал. А выводы я и сам сделаю, исходя из своих потребностей.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
А я заметил следующее:

"The biggest disappointment is that the NEXs offer no encouragement or obvious pathways for users wanting to take more control over the camera.

...users may find the battery life problematic, and we'd be hard-pushed to think of an interchangeable lens camera less appropriate for a keen photographer.

In conclusion, the NEX system shows a great deal of promise but we'd strongly advise waiting for the next generation of products.

Strictly for users who want only to point and shoot.

...one of the strangest interfaces we've encountered in a long time.
"

Я пожалуй такого прохладного, если не сказать больше, заключения обзора от них давно не видел. И никаких призов (по сравнению с ПЕНами).

Подробнее

это невозможно. что б dpreview да адекватно оценил продукцию сони ...
"это фантастика" ...

'
Re[duna]:
http://sonyalpharumors.com продаётся
Re[Светописец]:
Не пользуйтесь "Ответить тут же" - ссылки не вставляются. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Даблкита пока нет :( Интересно, сколько будет стоить?
Re[nikreut]:
По ценам в других странах - на даблките можно съэкономить порядка $100. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
[quot]Фактический материал. А выводы я и сам сделаю, исходя из своих потребностей. [/quot]

Адекватные выводы по обзорам новинок сделать сложно.
В чём я лишний раз убедился на примере олипена.
Re[Булла]:
Может, не в обзорах дело? Надо ведь еще иметь интрумент для анализа информации, желательно голову...
Кстати, а что с "олипеном" было не так? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта