Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
-
У е-маунт 18-55 другая беда - рисунок в сравнении с кеноном никакой, но у меня не было возможности вместо него цейс для пробы поставить, так что возможно, дело не в ките, а в тушке. Впрочем, на архитектуре и пейзажах этот недостаток мало заметен..

Подробнее

это как в тушке?
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
Саныч, ты маньяк...
ЗЫ а где всё своё "имущество" держишь то? тебе пора музей открывать...у меня в геревне коллега твой "похожий" есть, так квартиру так заполонил, что жена ругает

Подробнее

Да я не против музей открыть, нет хорошего помещения. Нашей власти на это наплевать - их интересуют лишь две педали - ГАЗ и НЕФТЬ.
:)
Re[Voigtlander]:
Ночное, на с3:

Re[Voigtlander]:
Братцы, у нас тут старые Нэксы 3 (как С появился), стали продавать за приемлемую цену. Имею Е-Р1. Посоветуете взять? Хочу с блином и остановиться на этом, чисто для кармана. 1-й Пен как то напрягает своим весом для каждодневной носки.
Re[Voigtlander]:
[удалено]
Re[Prototype]:
У меня как раз такая же история. Есть Е-Р1 + панасониковский 20/1,7 и оликовский 14-150. Не удержался и купил за смешные деньги еще и Нэкс 3 с блинчиком, тоже из соображений компактности. Но, после панасониковского блинчика соневским пользоваться было как то просто неприятно (геометрические искажения, нет звенящей резкости). Докупил стандартный зум 18-55 на Е-бее Б/У - он получше, но компактность конечно не та. В целом оба апарата вызывают позитивные эмоции, разве что у Олимпуса цветопередача мне ближе и ДЖИПЕГ получше. В плане совета - может лучше вначале преобрести для вашего Е-Р1 панаблинчик (если конечно нету).
Re[Voigtlander]:
И у меня похожая ситуация. Есть Панасоник G1 и Олимпус E-PL1. Объективы из Панасоника - 14-45 и блинчик 20/1.7. И я не удержался и купил комплект NEX-5 с блинчиком и 18-55. Что сказать - Панасовский блинчик лучше. Нексовский блинчик острый в центре и немного мылит в углах. Много зависит и из конкретного экземпляра. Картинка при диафрагме 2.8 - мылная. Кроме того - он широкоуголный и подходит прежде всего для пейзажей и архитектуры. Легко можно получить перспективные искажения. Как единственный объектив, по моему, не подходит. Тушка ( НЕКС-5) маленкая и легкая. Я знаю, что это неправда, но мне кажется, что НЕКС + 18-55 легче, чем Олимпус Е-ПЛ1 + 20/1.7. Зум 18-55 из НЕКС-а хороший. Конечно, комбинация: тушка НЕКС-а + 18-55 не подходящая для кармана. В НЕКС-е мне нравятся хорошая резолюция и резкость (с 18-55), хорошее высокое ИСО и динамический диапазон. Я пользую только RAW - и с НЕКС-ом и с Олимпусом. JPEG из Олимпуса - лучше. JPEG из НЕКС-а для меня - плохой.

НЕКС-5 плюс 18-55:

Re[Георгий Михайлов]:
Снимаю на nex3 только на мануальные фиксы от пленочной минольты через переходник
автофокуса нет ,но качество :!:
Re[Voigtlander]:
Re_konstantin0007
...В плане совета - может лучше вначале преобрести для вашего Е-Р1 панаблинчик (если конечно нету) - Панаблина нет и его у нас вообще нет. Когда был, то стоил дороже 3-его Нэкса с кейком.
...после панасониковского блинчика соневским пользоваться было как то просто неприятно (геометрические искажения, нет звенящей резкости)... - Оооп-с... :(

Re_Георгий Михайлов
...Как единственный объектив, по моему, не подходит... - А мне именно с ним только и нужен. На Пене сейчас использую макрик как штатный, но он от взрослой Зуйки через переходник...вообщем о компактности пока пришлось забыть. Отсюда и страдания по блинному Нэксу.

Re_maikl36
...автофокуса нет ,но качество ... - Понимаю, но мне автофокус как бы нужен.

Спасибо всем за инфу. Судя по отзывам брать в такой фиксированной комплектации не имеет смысла. Чтож, прощай Нэкс, не судьба видно...

Re[Prototype]:
Извиняюсь, но я повторюсь: за цену панаблинчика сейчас можно прикупить второй камерой некс С3, к примеру. Приличный и компактный мануальный фикс на некс обойдётся в ту же самую копейку!
Отсюда - олик с блином - отличное оптическое качество + джипег + автофокус, но миниус ДД
Некс, неверняка наверстает упущенное с китом отставание в оптическом качестве, добавит в ДД, улучшит ситуацию с шумами - но будет без джипега и автофокуса..
Вот такая арифметика!
качество оптики Сони
Добрый день.
В общем такая история, хочу купить NEX. Спрашивал про него на одном форуме и заодно спросил нет ли у кого родных объективов на продажу.
Один человек предложил мне блинчик 16мм за 3к добавив что он хороший и что бывают плохие. а точнее:
"...Да, но он(новый объектив) может оказаться неудачным: либо вообще нерезким, либо нерезким с одного края. К сожалению, контроль качества у сони отвратительный. ...
Качество очень сильно гуляет - есть удачные экземпляры, есть нет....
у меня он "в нуле", есть к нему дополнительно задняя крышка. При этом, экеземпляр очень удачный"

Я как то так привык к мысли что Сони - самая качественная техника (из доступных по цене). Да и практически вся техника у меня дома этот Сони и есть и особых претензий никогда не было.
Но тем не менее...чего только не бывает.
Так что, дурят меня или так и есть?
Re[Hamar]:
Я бы Вам вообще блинчик не советовал.
Берите 18-55.
Что снимать блинчиком на 2.8 ?
Всё равно зажимать, да и не до 3.5, а даже больше, для получения приличного результата.
Мне блинчик не понравился.
Re[alex32012]:
18 55 тоже будет.
а блинчик мне нужен для того чтоб фотик с собой носить каждый день.
Re[Voigtlander]:
Господа. Озвучьте, пожалуйста, примерный современный адекватный ценник на б/у NEX-3 с китовым блинчиком 16/2.8.
Заранее спасибо.
Re[Neveroyatnyi Passajir]:
Брал как вторую камеру - Sony Nex C3 18-55.
Плюсы: китовый зум хорош, программируются кнопки на тушке, мал размером, но хорош в работе.
Минусы: нет встроенной вспышки (прилаживаемая - мешает быстроте репортажки), нет блокировки экспозиции, неадекватный чип на аккумуляторах С3 - блокирует сторонние аккумуляторы, пересвет вынуждает иметь поблизости светофильтры.
Если отвлечься от студийности фотокамеры - годится как тревел-камера с любыми объективами, что очень радует.

Re[Neveroyatnyi Passajir]:
Я покупал примерно за 300$ без вспышки - но то скорее случай а не адекватная цена. Посмотрите цены на е-бее и от этого отталкивайтесь. Например тушка бу в среднем 270 уе думаю с блином можете ориентироваться на 400$. Дороже брать не вижу смысла
Re[Voigtlander]:
http://anomalniy.livejournal.com/8940.html
Сделал небольшое сравнение, а точнее нашел похожие фотки))
Тест получился достаточно дурацкий, поэтому проведу полноценный через несколько недель.

Если кому интересно, то можете написать какие-то пожеланию к тесту, какие кадры сделать.
Ушаковская Канава
Sony Nex-5
Объектив "Asahi Pentax Super-Multi-Coated Takumar 50mm 1:1.4 M42"

«река Пышма» на Яндекс.Фотках
Sony NEX-5
Объектив Sony SEL 18-200

«Foto.ru» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта