SONY a550, Canon 50D или Nikon D90?

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Это вы походу милиционер, там абсолютно адекватные люди работают, если что-то не нравится, можно попросить позвать мастера и обсудить проблему.
Я с ним обсуждал свой 70-300, он честно принаслся, что с методой проверки стекол у них есть вопросы. А вот по тушкам у них там всё на потоке, тушка юстируется по эталонному стеклу, так что лечите свой тамрон.

Подробнее

У меня не было таких контактов с тамошними мастерами, но тушку я получил такую же как и была,(хотя в форуме писал,что дали отремонтированную - не буду же я антирекламу делать на свой же товар там, где я его собираюсь продавать)

Тамрон был проверен на другой нормальной тушке и всё с ним в порядке - продал кстати за столько же за сколько и взял.

Юстируют они скорее всего по полтосу 1.4
1.7 на моей тушке был резкий как бритва.
из ранних снимков еще с кита (могу их вам перекинуть по аське или как еще) тоже обнаружил Бэк фокус на ШУ вблизи.

п.с. вы уж простите, если задел вопросом про миллиционера. это было любопытсво =)

п.п.с не воспринимайте мои слова как критику сони, я был реально доволен этим фотиком и ничего кроме пазитива он мне не приносил.

к автору темы: судя по всему вы уже решили изначально взять соньку, т.к. тема была создана в разделе про сони и любые выступления кэнонистов или никонистов будут расценены как шершни в улье с пчелами:D
Re[Zlobix]:
Цитата:

от:Zlobix
У меня не было таких контактов с тамошними мастерами, но тушку я получил такую же как и была,(хотя в форуме писал,что дали отремонтированную - не буду же я антирекламу делать на свой же товар там, где я его собираюсь продавать)

Подробнее

точно милиционер...

У меня тоже не было ни каких контактов, у меня просто был ряд вопросов и мне предложили позвать мастера - я с ним мило все обсудил. И если бы не поленились, могли бы тоже решить все свои вопросы.

Кстати, насколько я понимаю работу АФ в тушке, она не может на одних фокусных мазать, на других не мазать - это просто следует из принципа работы.

У кэнона немного другая ситуация, там не только тушка юстируется, но и объектив. поэтому вариантов ещё больше, поэтому в случае проблем с фокусом возможность компенсации не всегда помогает.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
точно милиционер...

У меня тоже не было ни каких контактов, у меня просто был ряд вопросов и мне предложили позвать мастера - я с ним мило все обсудил. И если бы не поленились, могли бы тоже решить все свои вопросы.

Кстати, насколько я понимаю работу АФ в тушке, она не может на одних фокусных мазать, на других не мазать - это просто следует из принципа работы.

У кэнона немного другая ситуация, там не только тушка юстируется, но и объектив. поэтому вариантов ещё больше, поэтому в случае проблем с фокусом возможность компенсации не всегда помогает.

Подробнее

А автоподстройка фокуса на сколько сильно помогает?
лично я воспринимаю её как панацею от всяких БФ и ФФ от того мне и интересен 50 дэ (или 40 как бюджетное полупро)
Re[Zlobix]:
Цитата:

к автору темы: судя по всему вы уже решили изначально взять соньку, т.к. тема была создана в разделе про сони и любые выступления кэнонистов или никонистов будут расценены как шершни в улье с пчелами:D

Подробнее

Sony A550 мне больше понравился, но окончательно еще не определился, может для начала мне и Canon 450D хватит. 50D - хороший, серьезный аппарат, может пока мне такой рановато.
Вообщем, хочется всем сказать большое спасибо за ответы и советы. Несмотря на то, что ветка Sony - я получаю от владельцев техники этой марки непредвзятую и объективную информацию - и с недостатками Sony, и с плюсами конкурентов. Это очень радует - спасибо за такое отношение, сейчас такое нечасто встретишь.
Re[Zlobix]:
Цитата:
от: Zlobix
А автоподстройка фокуса на сколько сильно помогает?
лично я воспринимаю её как панацею от всяких БФ и ФФ от того мне и интересен 50 дэ (или 40 как бюджетное полупро)

На фиксах помогает, а вот на зумах не всегда. Если степень БФ/ФФ глуяет от фокусных или дистанции фокусировки - то не поможет.
Re[СНК62]:
Цитата:

от:СНК62
Sony A550 мне больше понравился, но окончательно еще не определился, может для начала мне и Canon 450D хватит. 50D - хороший, серьезный аппарат, может пока мне такой рановато.
Вообщем, хочется всем сказать большое спасибо за ответы и советы. Несмотря на то, что ветка Sony - я получаю от владельцев техники этой марки непредвзятую и объективную информацию - и с недостатками Sony, и с плюсами конкурентов. Это очень радует - спасибо за такое отношение, сейчас такое нечасто встретишь.

Подробнее

Насчет "ранова-то" это вы не правы, чем лучше аппарт тем лучше с ним работать и тем больше удовольствия он доставляет, не зависимо от уровня фотографа.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Насчет "ранова-то" это вы не правы, чем лучше аппарт тем лучше с ним работать и тем больше удовольствия он доставляет, не зависимо от уровня фотографа.

Да ладно, для начинающего чем проще, тем лучше. Или вы хотите для человека, который нвпервые зеркалку взял сразу допустим с Сигмы 14-й начинать? :P
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Да ладно, для начинающего чем проще, тем лучше. Или вы хотите для человека, который нвпервые зеркалку взял сразу допустим с Сигмы 14-й начинать? :P

А чем А550 проще 50Д?
Re[Little_boo]:
Цитата:

Надеялся на такой ответ, трудно не согласиться.
про 450 ый и его минусы
коли речь зашла про 450 ый и "простые" младшие модели, то опять же хочу заметить, что в отличае от той же самой соньки на кэноне по крайней мере на моем 450 ом, просто отвратительный балланс белого.
Всегда приходится либо по уже заготовленным вариантам лазить ,либо что-то мудрить самому.
Камера в рижиме "авто" балланс белого - просто не справляется и косячит только так.

еще минус 450 ого - ручка держатель. Она неудобная. на соне 200 вообще шик.

Еще замечено вот что: точки фокусировки на соне соотвествуют джостику и можно не нажимая лишних кнопок сразу выбрать нужную прямо по джостику.
на кэноне нада жать кнопочку вверху справа и уже по меню выбирать что тебе нужно (может там и еще как можно упростить это, но мне не удобно так)
Re[Little_boo]:
Цитата:
А чем А550 проще 50Д?

Мне показался проще, может быть после А100 и Олимпусов (больше зеркалок не было)?
Re[Zlobix]:
Цитата:

коли речь зашла про 450 ый и "простые" младшие модели, то опять же хочу заметить, что в отличае от той же самой соньки на кэноне по крайней мере на моем 450 ом, просто отвратительный балланс белого.
Всегда приходится либо по уже заготовленным вариантам лазить ,либо что-то мудрить самому.
Камера в рижиме "авто" балланс белого - просто не справляется и косячит только так.

Еще замечено вот что: точки фокусировки на соне соотвествуют джостику и можно не нажимая лишних кнопок сразу выбрать нужную прямо по джостику.
на кэноне нада жать кнопочку вверху справа и уже по меню выбирать что тебе нужно (может там и еще как можно упростить это, но мне не удобно так)

Подробнее

Ставлю плюсик А550. 450Д - минус)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Мне показался проще, может быть после А100 и Олимпусов (больше зеркалок не было)?

50D погабаритней и тяжелей.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Что значит показалось? Я вполне конкретный вопрос задал, чем она для новичка А550 проще 50Д?
Re[СНК62]:
Цитата:
от: СНК62

Не помню как на 50Д, но на пятаке точки фокусривоки выбираются прокруткой колеса под пальцем - достаточно быстро, если принаровится.

Но если сравнивать не 450Д и А550, а как вы 50Д и А550, то у Кэнона боковые датчики вроде как рестовые и работают уверенно в отличие от А550.
Re[Little_boo]:
Цитата:
Что значит показалось? Я вполне конкретный вопрос задал, чем она для новичка А550 проще 50Д?
Дак вы не про личные впечатления? Два колеса управления, причём одно нестандартное. Дублирование информации на верхний дисплей, что отвлекает, неполноценная возможность визирования по монитору. Но с другой стороны, спроси вы меня чем Кенон 5Д сложнее для любителя, чем Сони А230 я бы наверное сказал наоборот, А230 сложнее, т.к. приходится чаще лазить в меню, т.е. труднее искать и устонавливать необходимые настройки. Даже за выбором точки фокусировки придётся залесть в меню, не это ли сложности :?
Re[СНК62]:
Цитата:

от:СНК62
Цитата:

Zlobix писал(а):

Подробнее

Подробнее

Странно. Все камеры косячат с АвтоББ, кто как, но так чтобы кэнон вообще косячил боьше всех...

А фото можно для примера - где кривой автобб?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Дак вы не про личные впечатления? Два колеса управления, причём одно нестандартное. Дублирование информации на верхний дисплей, что отвлекает, неполноценная возможность визирования по монитору. Но с другой стороны, спроси вы меня чем Кенон 5Д сложнее для любителя, чем Сони А230 я бы наверное сказал наоборот, А230 сложнее, т.к. приходится чаще лазить в меню, т.е. труднее искать и устонавливать необходимые настройки. Даже за выбором точки фокусировки придётся залесть в меню, не это ли сложности :?

Подробнее

Два колеса это удобнее и проще. Дополнительный дисплей опять же удобство. Так что вы что-то завираетесь.

Re[Little_boo]:
Цитата:
Два колеса это удобнее и проще. Дополнительный дисплей опять же удобство. Так что вы что-то завираетесь.

Ну дак я о том-же, при вашем подходе как я и написал Кенон Марк 3 или там Никон Д3 это любительские модели, а Сони а230 - профессиональная, снимать-то марковником удобнее, значит проще? Давайте исходить не из того что удобнее, а из того как камеры позиционируются, а то мы дойдём до того, что простейшая мыльница - инструмент профессионала, т.к. не поддаётся контролю и подразумевает интуинивное управление, что любителю не под силу, а профессиональные зеркалки - это дорогие интсрументы любителя, где всё под контролем, все кнопочки доступны, нажимай и снимай.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Ну дак я о том-же, при вашем подходе как я и написал Кенон Марк 3 или там Никон Д3 это любительские модели, а Сони а230 - профессиональная, снимать-то марковником удобнее, значит проще?

Согласен, я считаю это не вопрос позиционанирования, это вопрос исключтельно финансов. Конечно, Марк и Д3 камеры крупноватые, но я думаю, что если бы у народа бабок было "не вопрос", то никто бы младше 7Д тушек не брал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта