здравствуйте дорогие форумчане!
помогите разобраться
интересна некая статистика
как много свадебных фотографов работают официально и платят все налоги
опять же если студия то оно и понятно что нужно ИП чтоб заключить договор аренды
а если просто выездная съемка
или студия дома
понятно что заплатил и спи спокойно, но все же...
прежде всего интересно мнение не москвичей а регионов тк уровень цен разный
просто хотелось работать по белому а мне тут насчитали расходов грубо около 20 -24 тысяч рублей в год
пенсионный фонд, налоговая, консультационные вопросы, заполнение деклараций и все такое
и вообще какие последствия могут быть от оказания услуг населению без оформления во всех надлежащих органах?
в общем я в сомнениях а стоит ли?
а стоит ли легализовываться применительно к сва фото?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
а стоит ли легализовываться применительно к сва фото?
Re[andrey2005]:
Я ИП. Но фотография для меня не основной бизнес.
По Пенсионному фонду - в этом году получается порядка 10 тыс в год
Налоги - упрощенка 6% с оборота
Больше государству ничего не платится. Наличные от знакомых не провожу, от незнакомых или подозрительных несу в банк и кладу на расчетный счет. С организациями только через расчетный счет (с последними обычно сумму приподнимаю на эти 7% - налог и обналичка).
По Пенсионному фонду - в этом году получается порядка 10 тыс в год
Налоги - упрощенка 6% с оборота
Больше государству ничего не платится. Наличные от знакомых не провожу, от незнакомых или подозрительных несу в банк и кладу на расчетный счет. С организациями только через расчетный счет (с последними обычно сумму приподнимаю на эти 7% - налог и обналичка).
Re[andrey2005]:
Я тож ИП, плачу в пенсионный в год 12 тысяч и в налоговую около 4х, вмененка. Стоит или нет - решать вам. Мне так спокойнее могу рекламироваться, фото - не единственный вид занятости, я так же начальник отдела маркетинга в одной конторе.
Re[andrey2005]:
Если заниматься только фото \в маленьком городе,а я живу именно в таком\,то моё мнение-овчинка выделки не стоит.А там уже решать вам.
Re[Vadim Utyaganov]:
от:Vadim Utyaganov
Я тож ИП, плачу в пенсионный в год 12 тысяч и в налоговую около 4х, вмененка. Стоит или нет - решать вам. Мне так спокойнее могу рекламироваться, фото - не единственный вид занятости, я так же начальник отдела маркетинга в одной конторе.Подробнее
Плохой вы начальник, раз нехватает денег на начальничестве
от: Evgesh
Если заниматься только фото \в маленьком городе,а я живу именно в таком\,то моё мнение-овчинка выделки не стоит.А там уже решать вам.
отличный подход.
в мск свадьба 15-20 тыщ
прованс 5-8 тыщ
а налоги одни и те же....
Re[Evgesh]:
да я тож так думаю в принципе
а интересно как быть с законностью интересно кто нить подвергался проверке ну типа незаконная предпринимательская деятельность
или это никому не нужно слишком мелко для налоговой?
были ли у кого то случаи ?
от: Wild Cat S
отличный подход.
в мск свадьба 15-20 тыщ
прованс 5-8 тыщ
ага получается москвич отдает государству зарплату за одну свдьбу
а в провинции чуть ли не за месяц (где то 3 - 4 свадьбы)
несправедливость (((
Re
Работа без регистрации это незаконное предпринимательство. Незаконное предпринимательство это уголовное преступление подразумевающее очень нехорошие последствия. Когда вас поймают, думать будет уже поздно. Суммы вашего заработка никакой роли в интересе к вашей персоне играть не будут. Просто начнут очередную компанию и повылавливают всех элементарно за пару дней. Галочку поставят. Будете снимать пейзажи в клеточку. Да и пенсионный фонд нужно пополнять, кто Вам сказал, что Вы без пенсии проживете в старости. Вас обманули.
Re[Wild Cat S]:
от: Wild Cat S
отличный подход.
в мск свадьба 15-20 тыщ
прованс 5-8 тыщ
Конечно, вмененка...... А она вам Нужна? Нужно регистрироваться правильно 6% с оборота + ПФР.
Re[andrbk]:
от: andrbk
Конечно, вмененка...... А она вам Нужна? Нужно регистрироваться правильно 6% с оборота + ПФР.
Вмененка нужна, если официально содержишь студию и оказываешь услуги населению. Вести можно одновременно и вмененку и упрощенку.
Re[andrbk]:
от:andrbk
Работа без регистрации это незаконное предпринимательство. Незаконное предпринимательство это уголовное преступление подразумевающее очень нехорошие последствия. Когда вас поймают, думать будет уже поздно. Суммы вашего заработка никакой роли в интересе к вашей персоне играть не будут. Просто начнут очередную компанию и повылавливают всех элементарно за пару дней. Галочку поставят. Будете снимать пейзажи в клеточку. Да и пенсионный фонд нужно пополнять, кто Вам сказал, что Вы без пенсии проживете в старости. Вас обманули.Подробнее
А кто сказал что деньги из пенсионки пойдут на пенсии?
Очень много у граждан обязанностей... всё время должен должен должен....должен ....и ещё раз должен
а что взамен?
нищая старость, сраные дороги, дурацкая медицина, милиция, которая охраняет самих себя и свою власть, чинуши, владеющие доброй частью бывших гос предприятий и площадей, которые сдаются потом мне за запредельные суммы???
Что взамен?
я за Родину а не за государство, только поэтому плачу енти копейки... чтобы ими подавились крохоборы из власти
Re[andrbk]:
от: andrbk
Я хочу работать а не бегать по налоговым и высчитывать 6%, и прочую хрень....ниупиралось. Хоть в школе ещё
Re[Wild Cat S]:
Какой я начальник решать не вам. Неужели свадьбы все снимают только ради денег? Мне просто нравится развиваться в этом направлении, окупать технику. Мало ли народу совмещают?
Re[Wild Cat S]:
...
Re[Vadim Utyaganov]:
от: Vadim Utyaganov
...
народ на Руси - ленивый до ужаса и совмещают исключительно из жажды денег....
Re[andrey2005]:
от:andrey2005
здравствуйте дорогие форумчане!
помогите разобраться
интересна некая статистика
как много свадебных фотографов работают официально и платят все налоги
опять же если студия то оно и понятно что нужно ИП чтоб заключить договор аренды
а если просто выездная съемка
или студия дома
понятно что заплатил и спи спокойно, но все же...
прежде всего интересно мнение не москвичей а регионов тк уровень цен разный
просто хотелось работать по белому а мне тут насчитали расходов грубо около 20 -24 тысяч рублей в год
пенсионный фонд, налоговая, консультационные вопросы, заполнение деклараций и все такое
и вообще какие последствия могут быть от оказания услуг населению без оформления во всех надлежащих органах?
в общем я в сомнениях а стоит ли?Подробнее
Если работайте на регулярной основе - то стоит.
Насчет 20-24 в год - фигня это. Шлите лесом того, кто так считает. Много меньше.
Re[andrey2005]:
от: andrey2005
ага получается москвич отдает государству зарплату за одну свдьбу
а в провинции чуть ли не за месяц (где то 3 - 4 свадьбы)
несправедливость (((
-Поймать могут толлько в момент передачи гонорара.Проблема вполне решаема.
Re[andrbk]:
от:andrbk
Работа без регистрации это незаконное предпринимательство. Незаконное предпринимательство это уголовное преступление подразумевающее очень нехорошие последствия. Когда вас поймают, думать будет уже поздно. Суммы вашего заработка никакой роли в интересе к вашей персоне играть не будут. Просто начнут очередную компанию и повылавливают всех элементарно за пару дней. Галочку поставят. Будете снимать пейзажи в клеточку. Да и пенсионный фонд нужно пополнять, кто Вам сказал, что Вы без пенсии проживете в старости. Вас обманули.Подробнее
-Какая нахрен компания! В провинции фотограф еле концы с концами сводит.Все об этом знают.Хорошо уже то, что мы в бюро по трудоустройству штаны не просиживаем и денег у государства не просим!
Re[]:
Позицию понимаю.
Однако, когда налоговику скажут "Нужно выполнять план" или "Фас!" )
ему, наверное, будет всё равно кто какие концы с концами сводит.
Или штраф, или на лапу, или дело - какая перспектива приятней?
ГИБДДшник спрашивает водителя, сводит он концы с концами или не сводит, или не спрашивает? Он штрафует или берёт на лапу, не так ли? )
Однако, когда налоговику скажут "Нужно выполнять план" или "Фас!" )
ему, наверное, будет всё равно кто какие концы с концами сводит.
Или штраф, или на лапу, или дело - какая перспектива приятней?
ГИБДДшник спрашивает водителя, сводит он концы с концами или не сводит, или не спрашивает? Он штрафует или берёт на лапу, не так ли? )
Re[Wild Cat S]:
от:Wild Cat S
А кто сказал что деньги из пенсионки пойдут на пенсии?
Очень много у граждан обязанностей... всё время должен должен должен....должен ....и ещё раз должен
а что взамен?
нищая старость, сраные дороги, дурацкая медицина, милиция, которая охраняет самих себя и свою власть, чинуши, владеющие доброй частью бывших гос предприятий и площадей, которые сдаются потом мне за запредельные суммы???
Что взамен?
я за Родину а не за государство, только поэтому плачу енти копейки... чтобы ими подавились крохоборы из властиПодробнее
полностью согласен....!!!!
Re[Evgesh]:
-Какая нахрен компания! В провинции фотограф еле концы с концами сводит.Все об этом знают
Че, правда?
А мы то в провинции-то и не знаем об этом.