Как используется насадка на пых типа "стакан"?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Как используется насадка на пых типа "стакан"?
Доброго вечера. Купил седня рассеиватель на никон сб800
Doerr PRO-1 Diffusor Nikon в простонародье "стакан"
такой: http://www.specphoto.ru/imgprods3/8472.jpg

что то я плохо понимаю принцип его работы с иимпульсом пыха..
кто нибудь поможет разобраться что он дает и как используется?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Доброго вечера. Купил седня рассеиватель на никон сб800
Doerr PRO-1 Diffusor Nikon в простонародье "стакан"
такой: http://www.specphoto.ru/imgprods3/8472.jpg

что то я плохо понимаю принцип его работы с иимпульсом пыха..
кто нибудь поможет разобраться что он дает и как используется?

Подробнее

Как-как, после съёмки снимается и... в скверике с коллегами фотографами РАЗЛИВАЕТСЯ ПОРТВЕШОК... :D
Re[ДмитрийЖ]:

А если серьёзно, то КАК Вы, снимающий со ТАКИМ светом такой портрет, задаёте такой д/садовский вопрос? Непонятно мне сие...

ЗЫ. Если, конечно свет ставили Вы, а не как у Ек.Рождественской - команда осветителей, а она только кнопку жмёт... :P
Re[Bestfotograf]:
Bestfotograf

студийные рефлекторы совсем другое... там все ясно, понятно даже как работает насадка "козырек" и мини "софт-бокс"

а принцип рассеивания света стаканом я не могу понять...
всеже если знаете объясните ) ;)
Re[ДмитрийЖ]:
Его вверх направляют.
Re[Пульсар]:
рассеивающей поверхностью как я выяснил являются и стенки "стакана".
они имеют изнутри трубчатую структуру.... интересно для чего? :)

а "крышка стакана" вогнута вовнутрь.. видимо чтобы направлять свет...

Если бить стаканом в лоб Тени действительно выходят значительно мягче без резких границ...если рядом стена или поток низкий то они и размером еще меньше...

Ну и видно контраст не как от открытого рассевателя вспышки)

интересный приборчик..
Re[ДмитрийЖ]:
Так у SB-800 есть подобный «рассеиватель-колпак», только прямоугольной формы в комплекте.
Вот и попробуйте с ним сравнить на близкой(до 3м) и дальней(5-10м) дистанции и нам расскажите результаты.
Никон, из инструкции к SB-800, рекомендует использовать свой рассеиватель, для дополнительного смягчения отражённого от потолка света. Рекомендуется повернуть голову вспышки вверх на 60 градусов.
На тестовых фото от Никона - видно, что когда модель стоит близко к стене, этот колпак убирает тени от её головы на стене (см. стр.5 – из образцов фотографий к SB-800), объектив 105мм, дистанция 2,5м.
Думаю, что, если лупить в лоб, то на длинной дистанции эффекта не будет, кроме некоторого расширения угла – всё равно же источник света остаётся малого диаметра – точечный.
А, вверх, для длинной дистанции, например съёмка большой группы 50 человек, может мощности вспышки не хватить.
Хотя в рекламах, на эти стаканы – показывают такие чудеса, при съёмке больших групп, но может всё это развод?... :(
И почему, мужики-то из Никона - не знали, о таких чудесных стаканах?... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.