Canon PowerShot SX120

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon PowerShot SX120
Предлагаю всем кому интересно, собрать здесь передовой опыт эксплуатации, задать вопросы, поделиться своими соображениями относительно возможностей сего девайса.

(отзывы также можно прочитать и опубликовать здесь)
Re[otherriverside]:
из минусов для меня обнаружились только
-отсутствие настроек шумодава
-слишком сильное сжатие в jpg
да и то не то чтоб сильно переживать

В отзывах все правильно написано - сбалансированный аппарат
Re[]:
сбалансированный но дорого за него просят! проще взять тот же иксус 95! и он к тому же красивее))
Re[]:
следующий иксус-130 тоже не будет отличаться от предшественника (120)-тут бы матрицу на 1/1,8 -тогда еще более менее!
Re[takaz]:
Ну, не сказал чтоб дорого - купил за 8000р перед новым годом. До мыльницы был зеркальный набор ценой ок 120 т р, вот это дорого, а качество лучше не в 15 раз, а раза в 3:), ткчто за неплохой ультразум даже очень недорого
Re[otherriverside]:
Хороший семейный фотик, правда ничем не отличается от sx110. Все характеристики остались прежними. Обзор фотика и примеры снимков.
Re[zendes]:
А, вот еще, наверное все таки единственный существенный недостаток:

На никоне D90 привык после того как снял кадр и он появляется на мониторе его можно тут же увеличить и проверить фокус, а также пролистать остальные фотографии, т е работают почти все функции просмотра, на сабже увеличить и пр. можно только в режиме просмотра отключая режим съемки, имхо долго и неудобно

ЗЫ остальном только положительные впечатления :D
Re[GRiN]:
Выберите в меню съёмки после просмотра снимка в пункте информация проверка фокуса. После съёмки будет увеличенна или центральная часть или рамка фэйс дэтэкшна на время определённое вами для просмотра нсимка.
Re[wild-wild east]:
Пробовал, как-то не удобно, если фокус по центру кадра наводился еще можно проверить, а если со сдвигом с полу нажатой кнопкой спуска...
короче, по мне так неудобно, однако в большинстве случаев на прикрытых диафрагмах и коротких выдержках это и не нужно
Re[otherriverside]:
во время предварительного просмотра кнопка Disp. позволяет менять режим, не заходя в меню.
Re[otherriverside]:
это удобно, можно сразу гистограмму смотреть
Re[otherriverside]:
совсем недавно пользуюсь sx120 - это моя первая камера. пробую на разных режимах,но больше нравится М. только никак не пойму как пользоваться ручной фокусировкой. подскадите,плиз.
и еще, как выкладывать фото в сообщениях здесь на форуме? жму "загрузить", загружаю, а они появляются у меня в альбоме,а не в сообщении :( что за пункты 4 и 5,которые надобно копировать :?: :?: :?:
заранее благодарю за помощь
Re[MIRNO]:
RTFM (что значит - читай инструкцию)
я только обращу внимание на несколько продвинутых функций:
Блокировка автофокуса: после успешной автофокусировки, не отпуская кнопки спуска нажать кнопку выбора режима фокусировки.

Безопасная ручная фокусировка: когда включена и фокусировка выставлена заведомо, например, ближе чем расстояние до объекта, то при нажатии спуска автоматически выставляется на ближнюю границу глубины резкости. (правда, попользовавшись, я это дело отключил)

Увеличение области ручной фокусировки (увеличение считаю недостаточное чтобы нормально резкость проверять, но всё таки лучше чем ничего)
Re[otherriverside]:
скажите а как он у вас по времени кадры сохраняет, у меня со вспышкой сделанные очень долго. можно как то это отрегулировать
Re[slana80]:
Надо выставить просмотр снимка в меню, когда на экране появится отснятое - это и есть время сохранения снимка, делаете два снимка с пыхой и без и сравниваете, это справедливо при достаточном освещении, в полутьме, при длинных выдержках он действительно долго сохраняет, и чем больше выдержка тем дольше обрабатывается снимок, у вас, я смею предположить просто долго заряжается вспышка - это у всех так и зависит от аккумуляторов.
Re[Radevar]:
да я вообще про авто режим говорю. он на авто сохраняет 4 сек. авто со вспышкой 5-6, это же долго.
Re[Radevar]:
да я вообще про авто режим говорю. он на авто сохраняет 4 сек. авто со вспышкой 5-6, это же долго.
Re[slana80]:
Цитата:
от: slana80

Сохранять не может дольше или короче, это время перезарядки вспышки.

Недостатки цифровой камеры Canon A710:

* Выраженные хроматические аберрации при съемке в широкоугольном положении объектива и близких к нему значениях.
* Повышенный уровень шумов на снимках.
* Агрессивные алгоритмы внутрикамерного шумоподавления.
* Агрессивные алгоритмы внутрикамерного повышения контурной резкости [1].
* Время перезарядки вспышки порядка 7-9 секунд [2].
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA710IS/CanonA710IS_page08.asp
Re[slana80]:
Цитата:
от: slana80

Завтра на улице, на солнце сделайте снимок, 4сек. не должен сохранять, а с пыхой он одинаково "сохраняет" и в авто и в ручном и в программном, были-бы литиевые акумы, вспышка заряжалась бы быстрей, а так у всех со вспышкой паузы между снимками 5-6 сек. Хотите снимать в помещении покупайте дорогие батарейки, у них отдача при зарядке вспышки получше, но намного ли шустрее будет работать не помню проверочный комплект посадил через два часа после покупки камеры, и батарейки больше не ставил.
Re[Radevar]:
скажите а скорость сохранения кадров сделанных без вспышки( именно без вспышки) зависит от уровня заряда аккумуляторов? Сегодня вставлю новые аккумуляторы проверю. А так да засекала на улице 4 сек сохраняет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.