С чего начать?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
С чего начать?
Всем привет! Хочу начать свадебную съемку, не знаю как начать! Портфолио нет, до сего снимал репортажи, портреты, пейзаж, корпоратив. Есть две тушки D40x D90, 28-70, 70-300, 18-105, все никон, думаю этого хватит. Подскажите и поделитесь опытом как начать снимать сей жанр.
Фото для меня хобби, вопрос финансов не стоит.
Re[alexrover]:
может, не надо начинать?
Re[alexrover]:
Если хобби - лучше вообще не снимать! не забирайте лишний заработок у проф фотографов. Итак кризис
Re[alenyshka]:
Цитата:
от: alenyshka
Если хобби - лучше вообще не снимать! не забирайте лишний заработок у проф фотографов. Итак кризис

такие не заберут, не волнуйтесь. :)
кто хочет фотографа на свадьбу за 3 копеейки, а то и ваще бесплатного фотографа всё равно не будут заказывать хорошего фотографа. :)
Re[alenyshka]:
Да ладно, он в другой стране
чего так все испугались
Re[Solovyov]:
Цитата:
от: Solovyov
Да ладно, он в другой стране
чего так все испугались

Никто и не испугался :)
Re[alexrover]:
Очень хочется себя попробовать в свадебном фото, а в Мариуполе врядли заберу работу у других. У хороших фотографов своя цена и клиентура, у других фото отстой, но цена смешная. Моя идея предложить что то новое и интересное.
Re[alexrover]:
Цитата:

от:alexrover
Очень хочется себя попробовать в свадебном фото, а в Мариуполе врядли заберу работу у других. У хороших фотографов своя цена и клиентура, у других фото отстой, но цена смешная. Моя идея предложить что то новое и интересное.

Подробнее

Попробуйте с бесплатной съемки - пару свадеб или с символической платой, поищите знакомых у кого можно на свадьбе внештатным фотографом поработать - а дальше больше :)
Re[alexrover]:
а что умеете из того, чего не умеют другие?

я не знаю вашего уровня и ваших возможностей
Re[alexrover]:
[quot]Фото для меня хобби, вопрос финансов не стоит[/quot]

выкиньте из головы эту гадость
самая распространённая ошибка при старт-апе
Re[alexrover]:
Если есть художественное начало- смотреть сайты мэтров свафото ,учиться и анализировать увиденное.Интернет вам в помощь!
Re[Solovyov]:
Цитата:

выкиньте из головы эту гадость
самая распространённая ошибка при старт-апе

А почему?
Re[alexrover]:
[quot]А почему?[/quot]

бесплатно только рабы работают
даже ничего не знающим студентам платят деньги (стипендию символическую)
Re[Solovyov]:
Цитата:
[quot]А почему?[/quot]

бесплатно только рабы работают

Это интересный вопрос - снимать бесплатно или даже при первых съемках брать какую-то плату. Забесплатно работать радости конечно никакой, но как только взял хоть символическую плату, ты должен представить гарантированный результат пускай и не ахти какого качества, но уж точно лучше, чем гости с мыльницами. А многие гости сейчас продвинутые, ходят на свадьбы и с зеркалками и снимают неплохо.
Для себя решения этого вопроса до сих пор не имею :)
Re[Nordcry]:
Цитата:
от: Nordcry
но как только взял хоть символическую плату, ты должен представить гарантированный результат пускай и не ахти какого качества, но уж точно лучше, чем гости с мыльницами

иначе не стоит и браться... в этом и есть смысл свафото - надо выдать хоть какой, но результат.
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
иначе не стоит и браться... в этом и есть смысл свафото - надо выдать хоть какой, но результат.

Так в том-то и дело, что речь идет о паре первых съемок, когда фотограф еще не знает, каково это - снимать свадьбу и соответственно не знает свои силы. Не у каждого хватит наглости взять денег за то, в чем он не уверен, что выполнит.
Кроме того, кто ж объяснит этому начинающему как правильно выходить на этот рынок.
Re:
или я чего-то не понимаю, нельзя браться за заказы - пока не вышел на уровень, и принимать заказы самостоятельно

а поучиться - это без комментов
учёба в качестве ассистента тоже оплачиваться должна
а за саму учёбу фотографии платить самому
Re[Solovyov]:
удалено
Re[alexrover]:
В общем понял. Беру две модели, оплачиваю аренду платья и костюма, визажиста, и делаю портфолио, показываю свои идеи и свое виденье.
Тогда можно и деньги брать.
Правда есть еще вариант напроситься к нашим местным мэтрам свафото в ассистенты, меня один натаскивает по съемке репортажа. Одна беда ушел он из свафото по идеологическим причинам, но осталось много знакомых за 20 лет практики.
Re[alexrover]:
Цитата:

от:alexrover
В общем понял. Беру две модели, оплачиваю аренду платья и костюма, визажиста, и делаю портфолио, показываю свои идеи и свое виденье.
Тогда можно и деньги брать.
Правда есть еще вариант напроситься к нашим местным мэтрам свафото в ассистенты, меня один натаскивает по съемке репортажа. Одна беда ушел он из свафото по идеологическим причинам, но осталось много знакомых за 20 лет практики.

Подробнее

Не верно. При чем здесь две модели в костюмах? Речь о том, что велика вероятность что начинающий фотограф попросту запорет съемку свадьбы.

Если Вы "благородный муж", человек чести и совесть не затоптали, то понимаете всю серьезность такого исхода. В этом случае нужно чувствовать себя готовым к съемке свадьбы, и только потом браться, за деньги или без, это уже Вам совесть подскажет. А если Вам до лампочки (судя по теме это не так) - то да, достаточно показать заказчику портфолио с двумя накрашенными моделями, чтобы он поверил что Вы классный фотограф, и вперед. Можно еще и денег взять, фигли, бесплатно что-ли целый день скакать?

Если Вам не все равно, то снимать свадьбу можно только тогда, когда Вы почувствуете готовность. А для этого нужно:

а) уверенно уметь снимать репортажи в сложных световых условиях (проведите столько съемок репортажа, сколько потребуется для того чтобы процент брака стал приемлемым, чтобы нельзя было сказать что съемка провалена)
б) уверенно снимать студийные портреты в разных стилях. В низком, высоком ключе, классический, авангардный... На белом и черном фоне и с любым светом. Иначе хорошо свадьбу не снять.
в) уверенно снимать портреты на пленере

Это минимум. Для хорошей же съемки свадьбы нужно еще уметь и предметку снимать и натюрморты и жанр и пейзаж. А еще городскую архитектуру и городской пейзаж. Уметь не в смысле быть гуру, но уж по десятку то съемок каждого жанра нужно за плечами иметь.

Я лично взял первую свадьбу, только выполнив все эти условия, да еще с верхом. Не скажу что специально так получилось, скорее решение о съемке свадьбы пришло само только после всего вышеперечисленного. И именно поэтому первая свадьба у меня хотя и была ужасом, в котором я понял что ни разу не готов к этому и ничего не могу хорошо сделать на свадьбе, но она не была запорота. И несмотря на то, что подрядился снимать бесплатно, пара при получении фоток решила заплатить.

А взять в руки камеру, нихрена не умея, и сразу свадьбу снимать, хоть даже бесплатно, это наивно, безответственно, нагло, эгоистично. Такая свинья, подложенная ничего не подозревающей паре (для них фотограф с большим фотиком уже профи) не может не иметь кармических последствий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.