Всем привет! Хочу начать свадебную съемку, не знаю как начать! Портфолио нет, до сего снимал репортажи, портреты, пейзаж, корпоратив. Есть две тушки D40x D90, 28-70, 70-300, 18-105, все никон, думаю этого хватит. Подскажите и поделитесь опытом как начать снимать сей жанр.
Фото для меня хобби, вопрос финансов не стоит.
С чего начать?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
С чего начать?
Re[alexrover]:
может, не надо начинать?
Re[alexrover]:
Если хобби - лучше вообще не снимать! не забирайте лишний заработок у проф фотографов. Итак кризис
Re[alenyshka]:
от: alenyshka
Если хобби - лучше вообще не снимать! не забирайте лишний заработок у проф фотографов. Итак кризис
такие не заберут, не волнуйтесь. :)
кто хочет фотографа на свадьбу за 3 копеейки, а то и ваще бесплатного фотографа всё равно не будут заказывать хорошего фотографа. :)
Re[alenyshka]:
Да ладно, он в другой стране
чего так все испугались
чего так все испугались
Re[Solovyov]:
от: Solovyov
Да ладно, он в другой стране
чего так все испугались
Никто и не испугался :)
Re[alexrover]:
Очень хочется себя попробовать в свадебном фото, а в Мариуполе врядли заберу работу у других. У хороших фотографов своя цена и клиентура, у других фото отстой, но цена смешная. Моя идея предложить что то новое и интересное.
Re[alexrover]:
от:alexrover
Очень хочется себя попробовать в свадебном фото, а в Мариуполе врядли заберу работу у других. У хороших фотографов своя цена и клиентура, у других фото отстой, но цена смешная. Моя идея предложить что то новое и интересное.Подробнее
Попробуйте с бесплатной съемки - пару свадеб или с символической платой, поищите знакомых у кого можно на свадьбе внештатным фотографом поработать - а дальше больше :)
Re[alexrover]:
а что умеете из того, чего не умеют другие?
я не знаю вашего уровня и ваших возможностей
я не знаю вашего уровня и ваших возможностей
Re[alexrover]:
[quot]Фото для меня хобби, вопрос финансов не стоит[/quot]
выкиньте из головы эту гадость
самая распространённая ошибка при старт-апе
Re[alexrover]:
Если есть художественное начало- смотреть сайты мэтров свафото ,учиться и анализировать увиденное.Интернет вам в помощь!
Re[Solovyov]:
А почему?
Re[alexrover]:
[quot]А почему?[/quot]
бесплатно только рабы работают
даже ничего не знающим студентам платят деньги (стипендию символическую)
даже ничего не знающим студентам платят деньги (стипендию символическую)
Re[Solovyov]:
[quot]А почему?[/quot]
Это интересный вопрос - снимать бесплатно или даже при первых съемках брать какую-то плату. Забесплатно работать радости конечно никакой, но как только взял хоть символическую плату, ты должен представить гарантированный результат пускай и не ахти какого качества, но уж точно лучше, чем гости с мыльницами. А многие гости сейчас продвинутые, ходят на свадьбы и с зеркалками и снимают неплохо.
Для себя решения этого вопроса до сих пор не имею :)
Re[Nordcry]:
от: Nordcry
но как только взял хоть символическую плату, ты должен представить гарантированный результат пускай и не ахти какого качества, но уж точно лучше, чем гости с мыльницами
иначе не стоит и браться... в этом и есть смысл свафото - надо выдать хоть какой, но результат.
Re[bm_marat]:
от: bm_marat
иначе не стоит и браться... в этом и есть смысл свафото - надо выдать хоть какой, но результат.
Так в том-то и дело, что речь идет о паре первых съемок, когда фотограф еще не знает, каково это - снимать свадьбу и соответственно не знает свои силы. Не у каждого хватит наглости взять денег за то, в чем он не уверен, что выполнит.
Кроме того, кто ж объяснит этому начинающему как правильно выходить на этот рынок.
Re:
или я чего-то не понимаю, нельзя браться за заказы - пока не вышел на уровень, и принимать заказы самостоятельно
а поучиться - это без комментов
учёба в качестве ассистента тоже оплачиваться должна
а за саму учёбу фотографии платить самому
а поучиться - это без комментов
учёба в качестве ассистента тоже оплачиваться должна
а за саму учёбу фотографии платить самому
Re[Solovyov]:
удалено
Re[alexrover]:
В общем понял. Беру две модели, оплачиваю аренду платья и костюма, визажиста, и делаю портфолио, показываю свои идеи и свое виденье.
Тогда можно и деньги брать.
Правда есть еще вариант напроситься к нашим местным мэтрам свафото в ассистенты, меня один натаскивает по съемке репортажа. Одна беда ушел он из свафото по идеологическим причинам, но осталось много знакомых за 20 лет практики.
Правда есть еще вариант напроситься к нашим местным мэтрам свафото в ассистенты, меня один натаскивает по съемке репортажа. Одна беда ушел он из свафото по идеологическим причинам, но осталось много знакомых за 20 лет практики.
Re[alexrover]:
от:alexrover
В общем понял. Беру две модели, оплачиваю аренду платья и костюма, визажиста, и делаю портфолио, показываю свои идеи и свое виденье.
Правда есть еще вариант напроситься к нашим местным мэтрам свафото в ассистенты, меня один натаскивает по съемке репортажа. Одна беда ушел он из свафото по идеологическим причинам, но осталось много знакомых за 20 лет практики.Подробнее
Не верно. При чем здесь две модели в костюмах? Речь о том, что велика вероятность что начинающий фотограф попросту запорет съемку свадьбы.
Если Вы "благородный муж", человек чести и совесть не затоптали, то понимаете всю серьезность такого исхода. В этом случае нужно чувствовать себя готовым к съемке свадьбы, и только потом браться, за деньги или без, это уже Вам совесть подскажет. А если Вам до лампочки (судя по теме это не так) - то да, достаточно показать заказчику портфолио с двумя накрашенными моделями, чтобы он поверил что Вы классный фотограф, и вперед. Можно еще и денег взять, фигли, бесплатно что-ли целый день скакать?
Если Вам не все равно, то снимать свадьбу можно только тогда, когда Вы почувствуете готовность. А для этого нужно:
а) уверенно уметь снимать репортажи в сложных световых условиях (проведите столько съемок репортажа, сколько потребуется для того чтобы процент брака стал приемлемым, чтобы нельзя было сказать что съемка провалена)
б) уверенно снимать студийные портреты в разных стилях. В низком, высоком ключе, классический, авангардный... На белом и черном фоне и с любым светом. Иначе хорошо свадьбу не снять.
в) уверенно снимать портреты на пленере
Это минимум. Для хорошей же съемки свадьбы нужно еще уметь и предметку снимать и натюрморты и жанр и пейзаж. А еще городскую архитектуру и городской пейзаж. Уметь не в смысле быть гуру, но уж по десятку то съемок каждого жанра нужно за плечами иметь.
Я лично взял первую свадьбу, только выполнив все эти условия, да еще с верхом. Не скажу что специально так получилось, скорее решение о съемке свадьбы пришло само только после всего вышеперечисленного. И именно поэтому первая свадьба у меня хотя и была ужасом, в котором я понял что ни разу не готов к этому и ничего не могу хорошо сделать на свадьбе, но она не была запорота. И несмотря на то, что подрядился снимать бесплатно, пара при получении фоток решила заплатить.
А взять в руки камеру, нихрена не умея, и сразу свадьбу снимать, хоть даже бесплатно, это наивно, безответственно, нагло, эгоистично. Такая свинья, подложенная ничего не подозревающей паре (для них фотограф с большим фотиком уже профи) не может не иметь кармических последствий.