Пригласили снять маленькую свадьбу друга. Посоветуйте.

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[weart]:
tamron 28-75/2.8 не пробовал, меня на кропе пугает 28 угол наверное маленький если все гости захотят в зале общую фотографию :)
С китом и полтинником не плохие фотографии получились "Наташа и Толик". Очень убедительно. На какой диафрагме китом лучше всего получается? + 1 от минимальных значений?

Наверное останусь с китовым и полтинником, если не подвернется хороший тамрон на17-50.
Re
Смешно. Вот так, первый раз на свадьбу, и думаете только приличной техники достаточно будет. Самое главное это не техника, а готовность поймать момент. Для этого опыт нужен, по крайней мере, точное понимание, что будет происходить и как это можно снять. Если Вы к этому не будете готовы, техника не спасет.
Re[andrbk]:
Это я понимаю. Я любитель. Фотографирую для себя. Всегда стараюсь заметить интересный сюжет, и часто следую известным правилам (сечение, перспектива, контрасты и т.д.). Надеюсь, что не полный профан. Да и со свадьбами опыт есть но не в фотографии. Был тамадой на нескольких свадьбах, также на одной диджеем, :) по этому как проходит свадьба у меня понятимание есть.

А вот в постановки свадебного кадра опыта нет, в этом вы правы. Но всегда есть первый раз. И техника думаю не последнюю роль играет.
С благодарностью приму любой конструктивный совет от опытного фотографа.
Re[всё.]:
Цитата:

от:всё.
верный признак надувающего щёки лоха - использование вумных словей, которые на клиента должны произвести неизгладимое впечатление.
Ну а как же! у него не "съёмка", а "фотосет" или даже "шутинг". А он, вероятно, "шут".
просто загляни в словарик и найди слово "photoset".

Подробнее

в слово фотосет я вложил "много фотографий с одной съемки". на мой взгляд, коротко и понятно. других толкований не знал

alex4ua
на китовый (со стабом) я снимал только на 18мм, примерно, на дырке 4.5. Полтос 1,8 ужасен, я бы не рискнул на него свадьбы снимать.

Там, где не хватит 28мм - можно снять китовым
Re[weart]:
Ого! Чем 1.8 плох? У него 1.8 рабочая диафрагма. И боке неплохое вроде получается. Конструктив хлипкий? Так он у меня новый совсем, свадьбу одну думаю переживет.
Re[alex4ua]:
рабочая? я парочкой снимал, оба более-менее резкие примерно с диафрагмы 3,2 были. а для полтоса это не комильфо)

хотя шедевров можно хоть чем наделать. обработка тоже важна
Re[alex4ua]:
Цитата:

от:alex4ua
Вот резкости мне и не хватало в Тамроне. Ожидал большего.
Да, плакаты не будут печатать, но хочется четкости в фотографиях :)
А если для четкости приходится снимать на 4, или 5,6, то китовый тоже на таких диафрагмах снимает. Тогда есть ли смысл покупать?

Подробнее

не стоит путать несколько разных вещей. Китовый на 4-5.6 всеж мыльноват, даже IS-ный вариант 18-55 на коротком конце.
А еще есть глубина резкости, для чего приходится снимать на диафрагмах 8 и даже 11, иначе невеста резкая, а ее подруги за столом, если он небольшой и они вокруг - нерезкие. Я к тому, что даже светосильной оптикой далеко не все снимают на открытых диафрагмах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.