почему изображение смазано?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
почему изображение смазано?
фотографирую на фотоаппарат Кенон 500D обьектив 18-55кит,стараюсь использовать разные режимы,но чаще получается в авто.На многих фотографиях нет четких границ или просто снизу постоянно фотографии смазаные или расплывчатые получаются.В чем моя ошибка.
 и
Re[egoistka1982]:
Не внизу, не обязательно внизу, а на заднем плане. Задайте больше диафрагменное число в режиме Av.
Re[egoistka1982]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A0%D0%98%D0%9F
вот ответ на ваш вопрос
Re[egoistka1982]:
Первая ошибка - не нужно снимать в АВТО! У Вас отличная камера и хороший объектив, потому нужно учиться снимать - а для этого просто немного почитайте, даже мануал можно внимательнее прочесть! Уясните зависимость диафрагмы на получаемое фото! Снимать такое лучше в режиме Р или Av - это приоритет диафрагмы! Чтобы все было четко и резко - нужно цифирьку сделать этак 8 или 11 даже, камера сама выставит выдержку ну и стаб на объективе должон быть включен! Про ГРИП почитайте - это у Вас не расплывчатые фото, это фон так размывается на открытой диафрагме!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Снимать такое лучше в режиме Р

Р??? Р-тоже автомат.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Р??? Р-тоже автомат.

Да! Режим Р - тоже автомат, но с возможность вносить свои регулировки! Автору темы - в двух словах! Режим Av, фокусировка - по центральной точке или на свой выбор, но ни в коем случае НЕ АВТОВЫБОР! И пробуйте снимать с разными значениями F! При этом Вы увидете, что при малом значении центр будет четким, а фон размоется, а при большой цифирьке все будет четко! Например ПОРТРЕТ лучше снимать при значении F - 3,5 или 5,6, а ПЕЙЗАЖ при 8 или 11! Попробуйте снять одну и ту-же картинку с разными значениями и сами все увидете!
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо ,буду пробовать обязательно оветы очень полезны,думаю через парочку дней фотографии получаемого покажу на суд профи!!
Re[egoistka1982]:
Цитата:
от: egoistka1982
Спасибо ,буду пробовать обязательно оветы очень полезны,думаю через парочку дней фотографии получаемого покажу на суд профи!!

Попробуйте - результат не заставит себя ждать! А можете еще резкость чуть добавить в настройках " МОЙ СТИЛЬ"! У меня например дочька попросила ШТОБ ВСЕ РЕЗАЛО - в стиле ПОРТРЕТ добавил резкости до 4 и китовый 18-55 стал показывать очень резкую картинку! Во всяком случае во вполне приличном для меня 17-85 такой не выходит как ни старайся, а 18-55 выдает без напряга!
Re[Виктор Иогансон]:
как добавить резкости она мне необходима тоже.Хочу отдельно вопрос задать...Сидели с мужем ковырялись в настройках AV и так и сяк разные значения пробовали и результата не получили.Диафрагра щелкнула секундно и снимки все мазаные выходят,боюсь на улице будет все ужасно выглядеть.Может мы не так пользуемся фотоаппаратом? Прошу помочь по возможности!!
Re[egoistka1982]:
http://www.photoline.ru/minimum.htm

выдержка, диафрагма, ИСО - взаимосвязаны.
Открываем диафрагму (ставим меньшее число), выдержка укорачивается, но глубина резкости падает. Чтоб снимать с закрытыми диафрагмами типа 8-11 и с короткими выдержками надо увеличить ИСО, но при этом растут шумы (разноцветные пятна и точки).

Выдержка чтоб не было смаза должна быть короче чем 1/(1.5*фокусных) в мм. Стабилизатор (IS) позволяет сделать ее длиннее в несколько раз, но чудес не будет, на 1 с будет смаз на любых фокусных.

В помещении пока не набрались опыта используйте вспышку (не для маленьких детей!!), причем только в режиме Р.
Re[egoistka1982]:
Добавить резкость - это в мануале стр 91-92 посмотрите, в меню камеры - вторая закладка, стили изображения! Выберите регистрацию своего стиля, и там добавляете резкость! А в настройках Av - там и ковыряться вроде негде! Диском на камере ставите этот режим, включаете камеру и колесиком выбираете какое значение Вам необходимо! На экране цифра в зеленом квадратике будет меняться. Ставите например 11 и снимаете как всегда, нацелились, кнопочку спуска полунажали, когда камера пикнет нажимаете до упора! Может Вы при съемке кнопку жмете не правильно, ее нельзя отпускать раньше времени - все делается одним движением! Я почему так спрашиваю - у меня соседка так снимала, кнопку спуска полунажимала, фокусировалась, а потом отпускала, камеру доворачивала для кадрирования и нажимала спуск до конца!
Re[Виктор Иогансон]:
сложна однако наука!!будем пробовать далее....
Re[egoistka1982]:
Цитата:

вот это тоже можно почитать. Там правда про 450, но разница с 500 не большая! club.foto.ru/forum/11/497056
Re[egoistka1982]:
Почитайте ещё здесь, для общего развития - http://www.64bita.ru/basicshot.html
Чтобы ГРИП в макро была больше - снимайте широким углом и сильнее диафрагмируйте объектив.
Но нужно следить, чтобы выдержка не получилась слишком длинной, чтобы избежать шевелёнки, как от тремора Ваших рук, так и смаза от движения объекта съёмки. Для малоподвижных объектов поможет штатив.
Или повышайте ISO – у зеркалок это вполне можно.
Чтобы получить крупное макро, на расстоянии около метра – для зеркалок есть специальные макро-объективы. Любители обычно их не покупают, а применяют насадочную линзу или кольцо, что менее удобно… ;)
Re[egoistka1982]:
Цитата:

Немного об этом сказали. Вы приводите образцы макроснимков, а там же ветер дует, шмель шеволится, а он же весом с цветок, если не больше. В результате камера не успевает перефокусироваться на движение объекта съемки. Поэтому выдержку и диафрагму для снимков такого рода надо выбирать только по опыту, после многих некачественных снимков.
Re[zzy]:
в режиме AV

Конечно я понимаю что 18-55мм качество красок неахти,думаю что к концу года приобрету обьектив 55-250мм либо 70-300мм. Макро обьектив особе не нужен-стараюсь макро снимать вплотную к обьекту ,пока вполне устраивает все.Если возьмусь за макро тоже куплю колечки удлиняющие. А пока буду работать с режимами и настройками Av и P режимах. Но иногда всетаки мазаные снимки бывают!!!
Но комменты вышесказаные помогли очень сильно. СПАСИБО!
Re[egoistka1982]:
Это хорошо что получилось! Удачи!!! :D
Re[egoistka1982]:
Чтобы цвета были ярче, надо снимать в raw, а не jpg, и потом обрабатывать снимки в DPP или Adobe Lightroom.
ибо JPG обрабатывать в любом графическом редакторе.
Re[madw]:
думаю если куплю лучше обьектив и буду снимать в AV или Р думаю качество ,цвет,резкость возрастут.
Re[egoistka1982]:
на счет RAW слышала и снимать пробовала,но из меня обработчик не особо хороший.Фотошоп роднее .Спасибо за совет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.